?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Истина где-то рядом...


Jan. 24th, 2013 04:26 pm Бурная деятельность.

Внезапно пост не про мальчиков. )))

На работе сейчас пашу практически нон-стоп, помимо пар еще и проект готовлю. Да еще и перевод какой всучить норовят, а коллеги у меня хорошие, как им откажешь?
Блин, нас вообще когда-нибудь оставят в покое и дадут работать спокойно?! В общем, делаю я этот проект с мыслью, что он нахрен никому в практическом смысле не нужен (так и есть), очередной заскок министерства "чтоб было". Да они еще и затейники. То ли объяснить сразу толком не могли, то ли просто решили от нечего делать поменять дату, но обнаружилось, что проект, которой планировалось сдать в апреле, нужно сделать к началу февраля. Так что я теперь на работе не каждый день даже поесть успеваю (ну а завтракать я вообще не успеваю никогда, да и не хочется с утра-то). В шесть часов домой приедешь, навернешь всего, что на глаза попадется и часа через четыре отрубишься спать. И после этого кто-то хочет постройнеть? Да не смешите!

Еще я умудрилась поскандалить с автобусным парком. )))
Ну как поскандалить. Дело в том, что они в морозы дают автобусы, в которых за полчаса езды до работы замерзаешь в дрова (и это при том, что одета я очень тепло). Ну, я пошла разбираться, изложила ситуацию. "Пишите, - говорят, - заявление".  Ладно, изложила письменно, сказала, что хотелось бы разобраться с проблемой без вмешательства внешних инстанций. Посмотрим, что там дальше будет. На обратную дорогу, по крайней мере, уже два раза ставили нормальные автобусы.

А еще до этого у меня был конфликт с одним из водителей этого маршрута.
Дело в том, что он не любит выдавать билеты и требует, чтобы их покупали на автостанции. Я не против, но на автостанции их перестают продавать за десять минут до отхода рейса, а я до этой самой автостанции должна еще с другого конца города на местном автобусе добираться. Ну, не успеваю, в общем, билет купить, беру в автобусе. А водитель мало того что билеты продавать не любит, так еще и орет. Ну, обычно на этом автобусе ученики едут, вот на них.На них, мне говорили, вообще матом ругается.  А тут ему как-то не повезло - я первая в автобус захожу, даю ему лат, спрашивают билет.
- Билеты в кассе брать надо! - рявкает водитель.
- Орать на меня не обязательно, - отвечаю. Не люблю, когда на меня голос повышают, знаете ли. - Потому что если я психану, вам точно мало не покажется.
- Я вам билеты продавать не должен. Вы должны с билетом приходить, - заявляет мне он, правда, уже потише.
- Понимаю, - говорю. - А кассовый аппарат у вас тут для красоты стоит. 
В общем, сказала ему, что не успеваю взять билет, и раньше на полчаса для этих целей вставать не собираюсь. Но, каждый остался при своем мнении. Но это еще не все.
В другой раз получилось так, что этот же водитель был, когда мы с любимым коллегой вместе на работу ехали. Орать он, завидев меня, уже не стал, но зато прицепился ко мне и Янису с теми же претензиями - мол, берите билеты в кассе, у меня для вас сдачи нет, и вообще я никому ничего не должен. Янис ему то же самое попытался объяснить, что не успеваем мы   билет взять.
- Раньше приходить надо! Автобус должен в семь тридцать уезжать, а я пока всем билеты раздам, опаздываю!
- Чтобы в семь тридцать уезжать, надо не в семь придцать подъезжать! - отвечаю. Потому что этот поборник правил сам всегда опаздывает.
В общем, мне надоело слушать этот бред, говорю Янису - давай уже с этим разберемся,  а то повадился с утра настроение портить. Янис прямо по дроге дозвонился до директора автобусного парка, описал ситуацию. Выяснилось, что водителям и сдачу в нужном количестве выдают, и билеты они должны продавать, и подъезжать так, чтобы успеть все сделать. Официальную жалобу мы с Янисом на этого представителя решили в тот раз не подавать, так как нам сказали, что у них за это зарплату вычитают. Но зато с тех пор никаких претензий я от него больше не слышала, не знаю, как он себя ведет, когда мы с Янисом не едем, но при нас все нормально, даже других не достает.
 
 
Tags:

21 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Flag Next Entry

Comments:

From:monica0610
Date:January 24th, 2013 03:26 pm (UTC)
(Link)
я всегда говорила, что ты улучшаешь мир вокруг себя.
From:_scally
Date:January 24th, 2013 05:06 pm (UTC)
(Link)
Когда заледенеешь и пообщаешься эээ... с неджентельменами, хочешь-не хочешь начнешь мир улучшать. )))
From:monica0610
Date:January 25th, 2013 03:30 am (UTC)
(Link)
это да. не оставляют выбора. а вот ты мне объясни: почему тебе приходится так долго добираться до работы? Ты живешь в пригороде или школа там? Я жила 5 лет в пригороде и ехала на работу так: полчаса на пригородном автобусе до остановки маршрутки, пересадка, 20 минут до работы. А у тебя как?
From:_scally
Date:January 25th, 2013 12:05 pm (UTC)
(Link)
Ситуация обратная - я живу в городе, а школа, в пригороде. Точнее, в отдельном районе, относящимся тем не менее, к городскому округу.
Из города туда на автобусе ехать полчаса где-то. Но автобус туда ходит только с автостанции, а до нее от дома мне еще на автобусе ехать, так как живу совсем в другом конце города. Не, ну можно и пешком топать сорок минут, что я и делаю, когда погода хорошая и на обратной дороге. Потому что вставать на сорок минут раньше с утра мне никак.
From:monica0610
Date:January 25th, 2013 03:46 pm (UTC)
(Link)
ну понятно. школа в заднице расположена :)а тебе мучайся.
From:_scally
Date:January 25th, 2013 03:48 pm (UTC)
(Link)
Зато коллеги классные. Про городские школы как наслушаешься... )))
From:monica0610
Date:January 25th, 2013 08:09 pm (UTC)
(Link)
ты сама могла выбрать школу?
From:_scally
Date:January 25th, 2013 08:21 pm (UTC)
(Link)
Ну, с нашей безработицей не выбирают.
Они меня сами нашли, что инетресно. )))
В тот самый год, как я ВУЗ закончила.
From:monica0610
Date:January 26th, 2013 08:11 pm (UTC)
(Link)
а, видишь, как удачно. зато с работой. и коллеги хорошие тоже на дроге не валяются.
From:yag0dka
Date:January 24th, 2013 04:28 pm (UTC)
(Link)
Катюш, да ты прям Че Гевара и Робин Гуд в одном лице! :))))))))))))
From:_scally
Date:January 24th, 2013 05:04 pm (UTC)
(Link)
Да не, я просто не люблю мерзнуть и грубиянов. :-)))))
From:stella_vega
Date:January 24th, 2013 09:29 pm (UTC)
(Link)
Она - Фрейзер в юбке.
From:_scally
Date:January 24th, 2013 09:52 pm (UTC)
(Link)
Классное звание. )
From:f_famar
Date:January 24th, 2013 05:23 pm (UTC)
(Link)
Можно хоть пожаловаться с эффектом, хорошая страна Латвия. И вы молодцы!
А мы десятилетия ездим в обледенелых троллейбусах - старинных, отопление сломано. Люди молчат и рады, что едут. Маршрут - больше часа ехать. И морозы у нас до -20. Ноги отваливаются.
Жаловаться бесполезно.
К счастью, есть маршрутки. Еду с пересадкой, в два с лишним раза переплачивая.
From:_scally
Date:January 24th, 2013 06:21 pm (UTC)
(Link)
Этак совсем печально...

Edited at 2013-01-24 06:22 pm (UTC)
(no subject) - (Anonymous)
From:_scally
Date:January 29th, 2013 04:15 pm (UTC)
(Link)
Я тоже не люблю конфликты. Но если вдруг приходится, то я потом спокойна, так как мои действия обоснованы.
From:mama_zima2013
Date:January 31st, 2013 06:47 pm (UTC)

Про работу и автобус

(Link)
То, что работы много - это хорошо, значит, жизнь кипит. А вот организовать эту жизнь надо: ложиться пораньше, утром поесть хотя бы бутерброд или горсть "быстрой" овсянки. С вечера завернуть что-нибудь на работу, хоть чая попить. А то ты ,конечно, от компьютера не отрываешься.
Теперь про автобус: здесь в Торонто автобусы - это песня. Летом - кондиционер, зимой - печка, так что комфортно. Билеты надо покупать не в автобусе, я покупаю в "Метро" (магазин), но можно опустить деньги, а не билет,но водитель с тобой не занимается: около него пластиковый ящик, ты сам туда бросаешь или билет, или деньги, а водитель смотрит, правильно или нет.
Правда, если водитель -черный, он с пренебрежением ответит, если ты что-то спросишь, а вот черные девушки - водители очень приветливые. А иногда сидит водитель,как премьер - министр. В светлой рубашечке, наглаженный, это - англосакс. Их стало меньше : постарели.
Остановки объявляет диктор, и ползет лента объявлений остановок, как в новом метро.
Скалли, а любимый коллега женат?
From:_scally
Date:January 31st, 2013 07:21 pm (UTC)

Re: Про работу и автобус

(Link)
С утра в меня ничего не лезет, даже если я легла спать голодная. Да, я, поумнев, брала еду с собой, но... так и не успела поесть. )))

Хорошие у вас автобусы... Но на то и Торонто. )

Женат, да...
From:mama_zima2013
Date:February 1st, 2013 04:02 am (UTC)

Про любимых коллег.

(Link)
Милая моя девочка, Амир Хан в Индии, Пол в Канаде, Майкл в США, надо, чтобы кто-то был в Латвии. Любимый и не женатый. Сегодня слышала, что в Латвии будет евро.
From:_scally
Date:February 1st, 2013 11:11 am (UTC)

Re: Про любимых коллег.

(Link)
Да я не то чтобы против... Только всегда получается, что либо я, либо меня. В смысле любят. Взаимность, ты где, называется. )
From:mama_zima2013
Date:February 1st, 2013 06:46 pm (UTC)

Re: Про любимых коллег.

(Link)
Значит, надо выбрать самого симпатичного из тех, кто тебя... Ты уже большая девочка, подумай и выбери из них. В жизни очень часто знаешь кого-то сто лет и не видишь, и вдруг увидела: а он ведь хороший. Выбирай того, кто будет о тебе заботиться. Уже пора.