?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

По итогам третьего курса. - Истина где-то рядом... — LiveJournal


Dec. 13th, 2012 06:50 pm По итогам третьего курса.

Как я уже и говорила, нынешний третий курс попал ко мне только в этом году от другого учителя. Конечно, смена учителей - дело не очень удобное, но иногда приходится, так как количество часов мы с коллегой делим поровну. Делим сами, что, плюс, так что непоняток не возникает. А так как у этого третьего курса в этом году часов английского не сильно много, да и ставили мне его в расписание часто (бывало и по две пары в день), то вести английский у них я уже закончила (ну, не считая предэкзаменационных конcультаций, но это будет гораздо позже).

Третий курс (полностью джентельменский, если можно так выразиться), попав ко мне, и поняв, что их ждет, был не рад. Ну, например, моему стантарному требованию делать работы над ошибками они возмущались долго и экспрессивно. Потом заявили, что работы над ошибками делать не будут. Я пожала плечами и сказала: "Дело ваше, я, сами понимаете, заставить вас не могу, вы вон какие большие". Понятное дело, к первой же аттестации они мне принесли все нужные работы над ошибками (не считая прочего), да еще и завели для этого дела отдельные большие тетради, хотя я их об этом и не просила. Но с ними, конечно, пришлоcь нелегко. На каждым уроке, с каждой темой, с каждым заданием приходилось пробиваться через их неописуемое нежелание вообще что-либо делать. Например, объяснила тему, даю по ней задание.
- Это задание на оценку?
- Просто упражнение для тренировки. На оценку будем писать, когда подготовитесь, вот как раз сейчас для этого есть время.
- О, значит, можно не делать! - садится, сложив руки.
- Можно, - соглашаюсь я. - Только я почему-то не думала, что ты коллекционируешь двойки.
- А чего? Вы же сказали, что не на оценку!
- Не на оценку, если задание сделано, причем так, что я могу его принять. Если задание не выполнено или сделано абы как, то твоя коллекция автоматически пополнится.
- Это несправедливо! Есть задание - ничего, нет задания - два! Вы не можете так делать!
- Сама не в восторге. Но вы не можете не делать то, что от вас в рамках урока требует учитель. А если вы позволяете себе демнстративное безделие, то я, согласись, я тоже могу себе что-нибудь этакое позволить.
Скрипит, ворчит, но берется за тетрадь.
И вот что-нибудь этакое каждый раз. Видео, необычные задания, разнообразные темы - абсолютно ничего им неинтересно. Лишь ближе к концу, видимо, поняв, что никуда им не деться, начали более-менее что-то без нытья делать. Однажды сами удивились: "О, - говорят, - мы сегодня весь урок так работали! Ничего себе!" А когда с первого раза получили у меня зачетные оценки за проверочную работу, то чуть без членовредительства не обошлось - с таким вдохновением они давали друг другу пять.
С самой последней пары, правда, они всем курсом слиняли. Мне это не понравилось, сами понимаете. Глянула в расписании, какой у них следующий урок, пошла поджидать их в кабинете у коллеги. Заметив меня в коридоре, третий курс живо рассocредоточился и затаился по углам.
- А чего они на урок-то не идут? - удивился коллега, после того как прозвенел звонок.
- Боятся, - пояснила я. - Видимо, поняли, что я к тебе иду.
В конце концов, они все же собрались в кабинете у коллеги (я извинилась перед ним за занятое время). Но ничего толком мне от них добиться не удалось. На вопрос о причинах отсутсвия, они  сообщали своим партам что-то о таинственных неотложных делах. Это мне не понравилось еще больше. В итоге они отсиживали пропущенную пару вечером, во время мой консультации, и лишь один, сдавший полностью все работы получил зачетную аттестацию. Так что с остальными представителями я еще буду встречаться, когда придут ко мне сдавать долги.
Не все так просто в моей работе, да... )))
 
Tags:

11 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:stella_vega
Date:December 13th, 2012 05:42 pm (UTC)
(Link)
Кать, таким как ты надо платить золотом.
From:_scally
Date:December 13th, 2012 11:47 pm (UTC)
(Link)
Я беру свои копеечки зарплаты и представляю, что это золото. )))
From:stella_vega
Date:December 14th, 2012 06:23 am (UTC)
(Link)
А я каждый раз когда убираю за кошкой, жалею, что кошки не какают золотом как знаменитый осел из сказки! Это ж до 150 грамм чистой прибыли в день было бы. )))
From:_scally
Date:December 14th, 2012 02:59 pm (UTC)
(Link)
Кошек бы разводили тогда. )))
From:stella_vega
Date:December 14th, 2012 05:02 pm (UTC)
(Link)
И кормили бы пургеном!
From:_scally
Date:December 14th, 2012 05:03 pm (UTC)
(Link)
Бедные котики, в общем... )
From:liorelin
Date:December 13th, 2012 07:00 pm (UTC)
(Link)
Каждый раз восхищаюсь силе твоего духа. У меня никогда твёрдости на такое не хватало, а ты просто кремень. :)
From:_scally
Date:December 13th, 2012 11:47 pm (UTC)
(Link)
Тут особого выхода нет. Иначе на тебя сядут и ноги свесят. )
From:grafini
Date:December 13th, 2012 11:32 pm (UTC)
(Link)
Ты молодец! Я вот чему поражаюсь, с каждым годом ученикам становится все менее интересно и они все больше не хотят ничего делать. Всеобщая электрификация - как я это называю, а вопрос ` А зачем это надо?`-меня вообще доводит до белого каления. Твои хоть двоек боятся, моим же и на них наплевать.
From:_scally
Date:December 13th, 2012 11:48 pm (UTC)
(Link)
Угу, наблюдается такая тенденция. Они даже не то чтобы не хотят ничего занать, но даже всеми силами этому сопротивляются...
From:stella_vega
Date:December 14th, 2012 06:25 am (UTC)

а зачем им хотеть учиться?

(Link)
Они же видят, сколько денег у тех, кто учился - врачей, учителей, инженеров (хотя с инженерами и программерами сейчас стало получше) - и у тех, кто держит ларьки с сигаретами. А еще они видят, что главное не диплом, а связи и нужные родители. Как в средневековье. Родился в правильной семье - будет тебе счастье. А так - станешь горбатиться продажником и делать еще работу за топ-менеджера, которого папа в кресло посадил.