Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

Несколько впечатлений.

Поездка в Ригу оказалась очень приятной. Буду понемножку рассказывать, а то слишком большая запись получится. )
В отличие от прошлого раза, когда дни я проводила в кабинете без штор, на солнечной стороне, вечера - в попытках пройтись куда нибудь по тридцатиградусной жаре, а ночи - на балконе общежития, так как в разогретой за день комнатушке спать было невозможно. И горячей воды, кстати, тоже не было.
В этот раз погода была совсем не жаркая, но и не прохладная - в самый раз для активных прогулок. С работой тоже все вышло вполне достойно, жили мы в приличном мечте, и за эти дни я вволю нагулялась по Старой Риге. Парочку вечеров я еще посвятила встречам с туристом из Финляндии, который был в меру настойчив при знакомстве. А то мне как-то обычно попадаются не в меру настойчивые, что делает невозможным дальнейшее знакомство.
Но вернемся к Старой Риге. Красивейшее место с мощеными улочками и старинными зданиями. А какие названия улочек! "Улица грешников", "Улица мученников", "Улица Гертруды", Улица Элизабеты", "Горная улица", "Побережье 11 ноября", "Бульвар Аспазии", "Бобровая улица", "Рыцарская улица", "Улица Острова Монахов", "Улица Лачплесиса" (ну, вы его знаете, я про него как-то рассказывала и даже наприсовала), в общем, есть чему поумиляться. Некоторые улочки даже почти не тронуты современностью и выглядят примерно вот так.


 

Tags: latvia, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments