?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Истина где-то рядом...


Feb. 26th, 2012 11:32 pm А у вас в школе были прозвища?

Поделитесь, очень интересно. )

До старших классов (ну даже чуть раньше, чем до старших, до класса восьмого, может) у меня было прозвище Матушка, с ударением на второй слог. Ну или Матуха, но чаще первое. Не могу сказать, что оно мне нравилось, потому что было тупо и даже неизящно образовано от фамилии. Потом меня стали называть Матрицей (полный вариан прозвища был "Матрица-перезагрузка", но его использовали очень редко ввиду черезмерной длины). Вот это прозвище мне уже нравилось. Хотя оно по-прежнему было образовано от фамилии, но уже казалось куда более благозвучным, и к тому же имело смысл. Смысл состоял в том, что я кого угодно могла загрузить, так что связываться со мной было накладно. Нет, остроумием я не отличалась, и сообразить меткий выпад в ответ на наезд могла обычно тогда, когда за истечением срока действия он уже не имел смысла. Но в конфликтных ситуациях у меня включался режим "где я - где ты" по отношению к наезжающему. Я, например, могла округлить глаза и, глядя на противника сверху вниз (метафорически выражаясь, естественно, учитывая, что я была ниже ростом всех среди сверстников и не только),  в меру драматическим для правдоподобия тоном протянуть что-то вроде: "О, не порицай меня!" Ты сердце мне кинжалами пронзаешь!" наезжающий обычно офигевал и отваливал, а я догадывалась, что он, скорее всего, так и не заглянет в словарь, чтобы узнать, что такое "порицать". В общем, я считаю прозвища со смыслом очень интересной штукой.
Что мне интересно сейчас - так, это какое прозвище для меня в ходу у моих учеников. То что прозвище есть, я уверена, у них это принято. Или общее, или у каждого курса свое, но есть. С другой стороны в случае с первым "где таких берут" курсом этого, наверное, лучше и не знать. )))
 
Tags:

18 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:frejaha
Date:February 26th, 2012 09:41 pm (UTC)
(Link)
У меня было прозвище в школе Фунтик :))) Соответствовало в полной мере ))
А у моей подруги было прозвище - Карасик, но это уже производное от имени Каролина :) Она, кстати, есть среди моих ЖЖ-френдов :))
From:_scally
Date:February 26th, 2012 09:46 pm (UTC)
(Link)
О, какое имя интересное у подруги!
From:frejaha
Date:February 26th, 2012 09:42 pm (UTC)
(Link)
ах, да, на работе с легкой руки одного коллеги, который потом стал моим начальником, меня стали называть Фетисёнок :))) Это от фамилии ))) Очень нравится это прозвище )))
From:_scally
Date:February 26th, 2012 09:45 pm (UTC)
(Link)
А очень мило звучит. )
From:hardcandy
Date:February 27th, 2012 04:10 am (UTC)
(Link)
У меня не было, даже отфамильного. Ну там не очень легко потому что :).
А вообще, как человек, который ежедневно вносит в базу данных разнообразные клички (правда не школьные, да), скажу - отфамильные самые скучные. И еще например - "Серый" у Сергея. Фу.
From:_scally
Date:February 27th, 2012 10:06 am (UTC)
(Link)
И еще например - "Серый" у Сергея. Фу.

О, да... У нас в классе был Сергей Малышев, которого звали то Малый, то Серый.
From:monica0610
Date:February 27th, 2012 04:33 am (UTC)
(Link)
понравился способ останавливать наезд фразами типа "не порицай". представляю реакцию моих одноклассников, которые сплошь были из типажа твоего первого курса. самая распространенная - хороший удар в плечо, сопровождаемый конским ржачем. насчет кличек: много и обидно. Умудрялись же из фамилии Жукова наделать кучу кликух... Самая обидная тогда, а смешная сейчас: "жук навозный - враг колхозный" ) А так как у меня еще и уши оттопыренные, то было где разгуляться, кроме жука.
From:_scally
Date:February 27th, 2012 10:10 am (UTC)
(Link)
Вот, от фамилий когда образовывают, то это или скучно, в лучшем случае, или обидно. :-/
From:monica0610
Date:February 27th, 2012 05:29 pm (UTC)
(Link)
да, вообще не креативно
From:_scally
Date:February 27th, 2012 07:13 pm (UTC)
(Link)
Угу... :-/
From:annete_ivanova
Date:February 27th, 2012 10:28 am (UTC)
(Link)
У меня в школе было прозвище Лизза (при том, что зовут меня Аня:)). В детстве нравился один мальчик, и я писала ему записки и подписывалась Лизой (не знаю, почему). А потом откуда-то там взялась вторая З и понеслось)
А вне школы прозвища были только животноводческие почему-то :)) Мама называла и до сих пор называет меня Кошечкой, однокурсница-подруга называла Совенком (фиг его знает, почему). На работе тоже называли Совой (видимо, похожа я на сову-таки), а друзья называют Рыбой. Но это потому, что я люблю старый анекдот:

- Зайка, вставай, уже 7 утра.
- Я сегодня не зайка, я сегодня рыбка, у меня нет ножек и я никуда не пойду.

Такие вот прозвища.
From:_scally
Date:February 27th, 2012 10:32 am (UTC)
(Link)
Анекдот зачетный!

Совенок - ыыыыыы! )
From:grafini
Date:February 27th, 2012 02:15 pm (UTC)
(Link)
Как и у всех, наверное, клички были, этапные. Класса этак до 8-го, была очень для меня обидная и звучала она, как правило, из уст `недалеких` одноклассников - шакал(от фамилии). Дальше я уже была `профессором`, звали те же люди. В универе была `Соколовой` моя фамилия на русский лад. Сейчас не знаю как меня зовут ученики, не особо и заморачиваюсь на этот счет, спросила у учеников с которыми я в ооочень доверительных отношениях - говорят, что нет у меня кликухи. Ну и ладно.
From:_scally
Date:February 27th, 2012 03:40 pm (UTC)
(Link)
Ясно!
А мы, помню, учителей между собой часто просто по имени называли. )
From:maria_amaretta
Date:February 28th, 2012 05:28 pm (UTC)
(Link)
Меня в основном называли банально по фамилии. А ещё классе в 7-8 пара-тройка недоумков дразнила Эстонкой ;) За внешнее спокойствие и полный игнор (попахивающий презрением) этих самых одноклассничков XD

А у тебя ответики были что надо!
From:_scally
Date:February 28th, 2012 05:33 pm (UTC)
(Link)
Знакомо-знакомо. )
From:f_famar
Date:February 29th, 2012 05:33 pm (UTC)
(Link)
Классный опрос!
Меня тоже по фамилии обзывали, жутко обижалась в школе, а это просто птичка.
Потом в вузе звали "Птица-секретарь", за "много знаний" напоказ и самое любимое прозвище - Шварценегеровна (потому что мой папа - Арнольд)))
Ребята прикалывались: Как батька, где играет?
From:_scally
Date:February 29th, 2012 05:36 pm (UTC)
(Link)
О, еще одно кино-прозвище! )