?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Истина где-то рядом...


Feb. 19th, 2007 12:09 am Как и при каких обстоятельствах я танцевала на сцене, и что из этого вышло.

Все-таки я человек спонтанный. Многие скажут, что это не так и отчасти будут правы. Спонтанность моя действует редко. Ну, если уж действует....
Точно не помню, но пятнадцати мне тогда еще не было.
Концерт к юбилю школы – дело серьезное. Мироприятие должно было быть интересным и со смыслом. Наш класс подготовил концертный номер со смыслом, для пущего эффекта оставалось сделать его интересным. Вкратце опишу номер – мы изображали школу будущего, где детей учит учитель-робот. Робот механически спрашивал, дети механически отвечали. Мило, но без изюминки. Тогда Н.А., наша учительница по литературе, придумала нам чудную концовку – прелестное дитя изымает у робота преподовательски важную электронную схему, робот чахнет на глазах, детки относят его за кулисы и пускаются в дикий пляс. Идея была принята на ура, но танцевать на сцене перед всей школой никому из нас не хотелось. К тому же, необходимо было еще и поставить танец, а каким образом это делается никто не знал.
До концерта оставалась неделя, и началось нескончаемое нытье: «Надо делать танец» - «Да, надо» - «А как?» - «А никто не знает» - «Толку-то знать, все равно никто танцевать не будет» - «А без танца фигня выходит» - «Ты же танцевать учился» - «Да я уже все забыл, ты сама, кстати, училась...» и далее в том же духе. Помимо этого Н.А. то и дело бросала на нас укоризненные взгляды.
Когда еще одна Катя из нашего класса, в детстве победившая на каком-то важном танцевальном конкурсе в десятый раз заявила, что не умеет танцевать, я не выдержала и сказала – ладно, сделаю я вам номер, только смените, наконец, тему разговора.
Чтобы не вводить никого в заблуждение, скажу, что танцевать я не умею до сих пор То есть не знаю точных движений конкретных танцев. Поэтому подобное заявление с моей стороны многим показалось очередным моим закидоном. Думаете мне стали возражать? Ничего подобного, мне предоставили полную свободу действий, ибо рады были сбросить сей груз со своих плеч.
Что можно было успеть за три дня, особенно тогда, когда никто, в первую очередь я, не хотел утруждать себя репетициями. Мне принесли кассет, я выбрала музыку, весьма подвижную, надо сказать, и уговорила трех одноклассниц мне ассистировать. Композиция была такой – трехминутный танец, на переднем плане я, на заднем – три девочки. Им-то было хорошо – у них движения повторялись, мне же, программу необходимо было разнообразить. Разумеется мне хотелось по максимуму синхронизировать наши партии, так как первый порыв улетучился, и я с некоторым ужасом представляла себе в какое дело я ввязалась и выделяться мне совершенно не хотелось. Но время шло неумолимо быстро и я решила – заучу только те движения, какие у нас с девочками были общими, а остальное буду импровизировать. Безумству храбрых поем мы песню...
И вот... тот день настал... Я благополучно исполнила роль юного вредителя, демонтировав робота-учителя на глазах у всей школы и на пару с другим столь же милым подростком поволокла его за кулисы.
Включили музыку. Наш танцевальный номер начался. Замечу, что для танца я не стала придумывать какой-либо костюм и подобрала свою обычную школьную одежду – джинсы, футболка, кепка.
Девочки вступали в танец первыми, я за ними. Увидев их на из-за кулис сцене, я полностью осознала, что молчание золото, что мне нужно лечиться электричеством, и что самое время сматываться через заднюю дверь. Нет, они танцевали хорошо, но мне пришло в голову как я буду выглядеть на их фоне, не продумав свои собственные движения. К тому же это идея показалась мне еще более абсурдной, потому что я была довольно полноватой (ха, можно подумать я сейчас не такая!).
Однако, я пересилила великий соблазн удрать, и выждав нужный момент, в изящном, как мне показалось, сальто выскочила на сцену. И в ту же секнду поняла – у меня всего два варианта – или танцевать хорошо или немедленно повеситься на портьере, чтобы не мучить себя и зрителей.
И я станцевала! И это было здорово! В ход пошли простейшие, но эффектные элементы брейк-данса и те движения, которые приходили мне на ум.
Нам апплодировали стоя и потребовали исполнения на бис.
После концерта ко мне подходили учителя, знающие меня как человека, восходящим на сцену лишь для того, чтобы заикаясь пробубнить себе под нос стихотворение и, не менее трех раз за выступление заметно поменять цвет лица. Потом подошел завуч, тоже сказал, как это было здорово и заявил, что не подозревал, что я умею так хорошо танцевать. «Я тоже не подозревала», - честно призналась я. Номер пришлось повторить на ближайшем концерте по многочисленным заявкам педагогов.
Несмотря на успех, я больше не танцевала на сцене, предпочитая попрыгать под музыку дома или в редчайших случаях на танцах.

Current Music: Blondie - Heart of Glass

10 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:panzer_papa
Date:February 18th, 2007 10:53 pm (UTC)
(Link)
- Клюгеле!
- А?
- Молодец!(с)
From:_scally
Date:February 19th, 2007 10:43 am (UTC)
(Link)
:-%
From:panzer_papa
Date:February 19th, 2007 04:48 pm (UTC)
(Link)
Не понял смайлик
From:_scally
Date:February 19th, 2007 04:51 pm (UTC)
(Link)
Ну, можно и так - :-))
From:ex_r_s612
Date:February 19th, 2007 09:33 am (UTC)
(Link)
жаль нет записи :))
From:_scally
Date:February 19th, 2007 10:45 am (UTC)
(Link)
Кто-то упорно фоторафировал это дело, но фоток я никогда не видела. :-)
From:ex_r_s612
Date:February 19th, 2007 10:47 am (UTC)
(Link)
буду тренировать воображение :)
From:iren_merin
Date:February 19th, 2007 10:18 am (UTC)
(Link)
Здорово:))
импровизация - великая весчь!:)))
вы бы видели, что было, когда я забыла целую строфу из стихотворения, рассказывая его на сцене... выдумывать приходилось на ходу! Жуть была:))) однако ж похлопали!:)))
From:_scally
Date:February 19th, 2007 10:46 am (UTC)
(Link)
О, да - импровизация - forever!

Выдумывать на ходу? Сильно! ;-)
From:iren_merin
Date:February 19th, 2007 12:34 pm (UTC)
(Link)
Ой, у меня там размер сбился... Я как вспомню...

"заикаясь пробубнить себе под нос стихотворение и, не менее трех раз за выступление заметно поменять цвет лица." - вот оно самое и было!