Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

  • Mood:

Арсенал препода: взгляд мушкетера и улыбочка Джеффри. )))

Ну, про взгляд оскорбленного мушкетера, имеющий весьма положительный эффект на приведение в чувство учеников я уже писала. А еще у меня в запасе есть улыбочка Джеффри (см. ниже). Конечно, улыбочка Джеффри есть не средство, а реакция, а вот за реакцией уже следуют действия. Всякое бывает. Препод Скалли может увещевать, может вдохновиться на лекцию, но это все для обычных неприятностей вроде лени, отсутствия мотивации и так далее. А вот демонстративный выперндреж меня быстро выводит из себя, да и просто мешает работать - этого я уже не терплю.
Вот, к примеру, ситуация, с первым курсом. Ну, конечно, первых почти всех по поначалу надо приводить в чувство, но, когда один представитель из второй группы совсем уже ушел в отрыв от реальности, несмотря на все мои увещевания, пришлось действовать по-другому. Дело в том, что учащийся Андрэ не просто ничего не делал на уроке, он весь урок непрерывно ЖРАЛ, отвлекал других, а когда я ему предложила выйти и доесть в коридоре, отказался и продолжал громко ЖРАТЬ.  Сказала, что на следующем уроке, если такое повториться, потребую с него объяснительную. Что, вы думаете, случилось на следующем уроке? Он продолжал жрать, развлекая себя застольной беседой с соседями.
- Все, - говорю, - я предупреждала. Сейчас можешь идти, все равно ничего не делаешь, и жду от тебя объяснительную по-поводу твоего поведения на уроке.
- Не буду я писать объяснительную! - отвечало  наглое, но наивное дитя.
- Я все же думаю, что напишешь.
- Не буду я писать! И не заставите!
Вот тут-то он, по-выражению Малыша Монтаны, и stepped over the line.
- Очень  хорошо, - сказала я и улыбнулась улыбкой, которую наблюдательный Артур с любимого ныне третьего курса описал однажды так: "Вы так странно улыбнулись, а я потом отгреб..." После чего отправила мальчика Адрэ в игнор, так как на нас уже смотрели с интересом, а шоу было мне не нужно.
И что вы думаете? ))) Вчера мальчик Андрэ написал мне объяснительную по всем правилам. Более того, он больше не жрет на уроках и занимается в меру своих исключительно скромных способностей. Еще он уже два раза подряд после уроков трогательно заверял меня, что "я вел себя хорошо, правда?", и собственно, да, я не могу особо придраться к его поведению.
В общем... пока бьюсь с первым курсом - главное помнить, чтто любмый третий тоже были такими же. )))
 

 
 

Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments