Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

  • Mood:

Апдейт по делам насущным.

Еду на работу, тихонько ржу. Это у меня новый фик придумывается, и мне смешно от того, что там происходит. Надеюсь, коллеги все же не обратили внимания, как я сама с собой смеюсь. )))

Что-то небывалое. Полтора осенних месяца в десять градусов отходило в летнем прикиде (рубашечка - спортивная кофточка) и мне не было холодно. Ничего не поняла. Раньше я в плюс пятнадцать гуляла в куртке и в шапке. ))). Но сегодня похолодало еще больше, оделась теплее. А на работе холодно, завтра надо какой-нибудь свитерок доставать. Дома, кстати, тоже холодно.

Первые курсы. Один - мама дорогая. За редким исключением по нулям в головах и столько же стремления что-то делать. Глядя на них начинаешь осозновать, что такое неисчерпаемые величины вроде вселенной. На примере их лени. Плюс у некоторых еще тяга понтоваться. Лень, по нулям в голове и понты - это сочетание, которое побуждает биться головой о стену. Желательно с разбегу.
Другой- я все присматриваюсь, где подвох? Выдающихся способностей не вижу, все от слабого до умеренного, но они реально работают. Не затюканные, ничего, и поболтать со мной любят, и вижу, интересно им со мной. Пытаются, иногда сочкануть, но если скажешь твердо - так и так, нытья и возражений не происходит. Сегодня, вот, делали упражнения, до звонка они не закончили, я еще слова не успела сказать про домашку, они листакми машут: "Мы домой заберем, доделаем". Я аж офигела. Другим по двадцать раз скажешь, что делать, так они разноются, а половина так и не сделает, а тут...
Или вот, проверяю записи (у первых курсов всегда, дабы не расслаблялись). У Науриса проверила, отметила одну мелочь, которой не хватало: "Спасибо, садись на место". Сел, полистал тетрадь, говорит:
- Ой, а у меня тут на новые слова произношение не выписано - это ничего?
Ну прелесть же!  Думал, я не заметила. )))
- Ничего, -отвечаю. - в этот раз задания не было произношения выписывать.
А пересказ текстов мне так хорошо не отвечал еще ни один курс. ))) Ответили все, даже те, кто делая большие глаза верещал: "Я же ничего не знаю". По ходу, подозреваю, они просто смущались поначалу отвечать много вслух, а знали-то все, кто похуже, кто получше. Слова не любят, как и все учить, но учат, и работы над ошибками совевременно сдают.
Ну и любимый третий курс радует, сегодня мы с ними так поржали. ))) И второй. Так что это все помогает выдержать тех первокурсников, о которых речь шла прежде всего. 
 
 Завтра третья серия "Быть Эрикой" - хэй-хо! )))))
 
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments