Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

  • Mood:

Pale Saints.

Не будем отступать от традиций, напишу о новом фильме с Майклом Райли, который я вчера посмотрела. Ну, новый - в смысле, я впервые вижу, а снят в 1997 году. Канадцы умеют снимать фильмы в стиле "жанр не мой, но как понравилось!", Pale Saints - очередное тому подтверждение. Это криминальный триллер с вкраплениями стеба (за последние во многом в ответе замечательный Гордон Пинсент).
Однажды несколько приятелей - Луис, Доди (Майкл Райли), Гас (Гордон Пинсент), красотка Вэлдин и Арлис решили ограбить Банк. Ну, решили, и решли, в первый раз, что ли, грабить. Почти все удалось, но Арлис психанул и разрядил пистолет в полицейкого, которого Доди держал в заложниках, чтобы добраться до упущенной при побеге сумки с деньгами. Доди затащил полицейского в мащину, зажимая ему рану. В таком неудобном положении ему и пришлось отсреливаться на второй засаде. В результате он получил пулю в голову. Полицейский выжил, Доди... тоже. Но его частично парализовало и сам он стал почти другим человеком - мало что помнил, да и его интеллект и умственное развитие был повреждены. Арли погиб в той перестрелки, и их криминальная группа распалась - Гас завел ресторанчик, Вэлдин нашла другое "дело", а Луис и Доди остались вместе, вращаясь в преступных кругах и промышляя по мелочам. Не смотря на то, что за Доди порой приходилось присматривать как за ребенком, он был вполне исполнительным, и даже покалеченный, если его разозлить вполне мог уложить здорового противника. Очередное их дело обернулось проблемами, и вот тут четырем друзьям пришлось вновь встретиться всем вместе, осмыслить прошлое и побороться за будушее.
Очень цеплюящий фильм... Один из самых сильных моментов - Луис и Вэлдин смотрят старые записи, на которых Доди еще - здоровый веселый приколист. Пронимают отношения Луиса и Доди. Доди без него совсем не мог, гордился, что тот называет его "своим главным человеком", любил все за ним повторять. Луис же как-то сказал, что Доди - его религия, и он сохранит свою веру. Со стороны это кажется удивительным, но не все тайны раскрываются в самом начале.

Photobucket
Photobucket
Photobucket 
Photobucket
Photobucket 


[more]



Photobucket 

Photobucket 



Photobucket 

Photobucket 

Photobucket 

[/more]

 
 
Tags: michael riley, movies
Subscribe

  • Разбойники Индостана / Thugs Of Hindostan (2018).

    Посмотрела "Разбойников Индостана", делюсь впечатлениями! ))) Для начала немного о сюжете, но без спойлеров. Действие фильма происходит во…

  • К просмотру.

    Многие фильмы из предыдущих записей уже просмотрены, и подсобралось несколько новых фильмов, которые меня очень заинтересовали. Про Sanju уже…

  • Пэдмен / Padman (2018).

    До сих пор фильмы о супергероях не вызывали у меня какого-либо интереса. Но вот он фильм о самом настоящем супергерое, более того - реально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments