?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
  Темы журнала | Мое творчество | Кинозал Scally | Улыбаемся и машем | Книжная полка |

Истина где-то рядом...


Oct. 17th, 2010 08:27 pm Так каким же он должен быть?

На днях меня кое-кто спрашивал, какой он должен быть - в смысле мужчина, за которого я бы вышла замуж. Казалось бы тема для диссертации, но я в какой-то давней записи уже называла один из основных пунктов. Звучало это так - моим мужем станет тот человек, которого я сама захочу во всем слушаться. Разумеется, это желание не может появится без любви и уважения к мужчине. Ну, а любовь и уважение женщины можно завоевать разными способами, тут уж не угадешь.
Как представляла своего мужа одна симпатичная героиня повести - "он должен любить книги и детей". ) Не смотря на наивность утверждения, в этом есть значительная доля здравого смысла. Но дело не конкретно в книгах, а в том, что я не представляю себе брак (именно брак, а не пародию на него), в котором у супругов нет хотя бы нескольких общих интересов. Постель - слишком мало для общих интересов, хотя не скажу, что это не имеет значения. Так что, у этого мужчины должно быть что-то значительно общее со мной - интересы, мировоззрения, что-то связанное с навыками или профессией.
Ну и еще я считаю, что мужчина... должен принимать решения, пусть в совете женой, но быть главой семьи в прямом смысле. Женщина вполне может быть умелым и необходимым премьер-министром, но президентом должен быть муж. Вариант, где женщина в семье главнокомандующий, а мужчина покорно выполняет поручения, лишь бы его никто не трогал, и время от времени ворчит, мне не то чтобы не нравится, а даже отвратителен. Это однако, не значит, что я против некоторых мужских слабостей - умеренных, как и у большинства людей. )
Ну, я не говорю о таких качествах, как чувство юмора, ум ( не обязательно академический, но житейский - так точно) и доброта (последнее, пусть звучит банально, но жить с человеком, пусть всем таким умным-красивым-успешным, который терпеть не может никого, кроме нескольких приблеженных?!). О внешности я тоже не буду много говорить. Это действительно то, что не имеет значения. Человек, обладающий качествами, о которых я уже рассказала по-любому будет прекрасен. )
Однако, одно дело - втретить такого и полюбить, и совсем другое – вызвать в нем ответное чувство. Я, может, в чем-то немного самоуверенна, но не настолько, чтобы не понимать - никто не гарантирует, что вот такому умному, самостоятельному, решительному мужчине (ну и запросы у меня, да?) приглянется девица с весьма посредственными умственными способностями и весьма посредственной внешностью. Но, как говорится, никогда не поздно совершенствоваться для того, кого я всегда жду. 
 

Tags:

Current Mood: hopefulhopeful

15 Посмотреть, что сказали - СказатьPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:rory_boo
Date:October 17th, 2010 05:54 pm (UTC)
(Link)
а запросы у вас вполне адекватные)
From:_scally
Date:October 17th, 2010 07:26 pm (UTC)
(Link)
Да, я тоже думаю, что ничего такого нереального я не замыслила. )
From:monica0610
Date:October 17th, 2010 06:00 pm (UTC)
(Link)
слушай, все более, чем адекватно. То есть, никаких сверхожиданий не наблюдаю. Даже "внешность не имеет значения"! Ты даешь мужскому полу большую фору. И это очень правильно. Думаю, тот, кого ты всегда ждешь, близко :))))
From:_scally
Date:October 17th, 2010 07:22 pm (UTC)
(Link)
Ну, не пятнадцать, поди уже для сверхожиданий. :-DDD Кое-какие иллюзии жизнь повыбивала. Впрочем, оно и правильно, считаю. )
Ну, про отношение к внешности я тебе рассказывала.
Неприязнь может вызывать и явный красавец, а общепризнанно некрасивый мужчина может казаться лучше всех. Все опять-таки сводится к вышеописанным качествам.
Да, будем думать! :-)

Edited at 2010-10-17 07:25 pm (UTC)
From:monica0610
Date:October 17th, 2010 08:03 pm (UTC)
(Link)
ага, всем нам есть над чем подумать :)
From:_scally
Date:October 17th, 2010 08:34 pm (UTC)
(Link)
Мыслители. )
From:grafini
Date:October 17th, 2010 06:25 pm (UTC)
(Link)
Хороший товарищ получился. С ним будет интересно, комфортно, а вот легко ли?
From:_scally
Date:October 17th, 2010 07:19 pm (UTC)
(Link)
Что именно ты имеешь ввиду?
В общем я думаю, что не бывает семейной жини без трудностей. Точнее, с приходом в жизнь человека этих трудностей значительно добавляется. Но с дургой стороны, многие трудности делятся на двоих.
From:grafini
Date:October 17th, 2010 07:38 pm (UTC)
(Link)
Описанный тобою товарищ явный лидер, прости, но я не вижу в тебе женщину, которая идет за своим господином, опустив голову. Хотя почему прости? А когда две самодостаточные личности, то фейерверк неизбежен. Но так интереснее. А трудности они в ассортименте слова семья.
From:_scally
Date:October 17th, 2010 07:45 pm (UTC)
(Link)
А, интересно!
Я совсем не против лидера, но опять-таки, без крайностей, адекватного лидера. Мужчина с настроем "молчи, женщина" это, во-первых не совсем мужчина, а ходячий комплекс, ну и во-вторых, конечно, не мой вариант. Я имела ввиду личность адекватную. Скорее, если выражаться совсем неромантично, супружество - это партнерство, в котором у мужа есть решающий голос. А еще мне очень нравится выражение, что: "муж - голова, а жена - шея". Что-то вроде этого я имела ввиду. )
From:liorelin
Date:October 17th, 2010 07:40 pm (UTC)
(Link)
Хорошие запросы. :) У меня примерно такие же, то есть в том же направлении.
Но что поразительно - вроде ничего такого не требуешь и не ждёшь, а вот найти, чтобы соответствовал, не можешь. Мне подозрительно кажется, что попросту многие не готовы дать столько же, сколько готова отдать ты.
From:_scally
Date:October 17th, 2010 07:49 pm (UTC)
(Link)
Ну, вот, что есть, то есть...
Но, такое иногда случается неожиданно.
Вот, читала биографию Хэрриота, написанную его сыном - его союз с женой как раз такой случай. Вдохновляет.
(no subject) - (Anonymous)
From:_scally
Date:October 18th, 2010 05:44 pm (UTC)
(Link)
Главное, те, кто тебе хорошо знает, понимает, что к чему. Мнение остальных все же не имеет большого значения.
From:esselta
Date:October 18th, 2010 06:17 pm (UTC)
(Link)
Вот уж что, а умственные способности твои я посредственными я никак не назвала бы ))
From:_scally
Date:October 18th, 2010 06:37 pm (UTC)
(Link)
У меня как раз в житейском плане - не очень. )