Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

  • Mood:

Так каким же он должен быть?

На днях меня кое-кто спрашивал, какой он должен быть - в смысле мужчина, за которого я бы вышла замуж. Казалось бы тема для диссертации, но я в какой-то давней записи уже называла один из основных пунктов. Звучало это так - моим мужем станет тот человек, которого я сама захочу во всем слушаться. Разумеется, это желание не может появится без любви и уважения к мужчине. Ну, а любовь и уважение женщины можно завоевать разными способами, тут уж не угадешь.
Как представляла своего мужа одна симпатичная героиня повести - "он должен любить книги и детей". ) Не смотря на наивность утверждения, в этом есть значительная доля здравого смысла. Но дело не конкретно в книгах, а в том, что я не представляю себе брак (именно брак, а не пародию на него), в котором у супругов нет хотя бы нескольких общих интересов. Постель - слишком мало для общих интересов, хотя не скажу, что это не имеет значения. Так что, у этого мужчины должно быть что-то значительно общее со мной - интересы, мировоззрения, что-то связанное с навыками или профессией.
Ну и еще я считаю, что мужчина... должен принимать решения, пусть в совете женой, но быть главой семьи в прямом смысле. Женщина вполне может быть умелым и необходимым премьер-министром, но президентом должен быть муж. Вариант, где женщина в семье главнокомандующий, а мужчина покорно выполняет поручения, лишь бы его никто не трогал, и время от времени ворчит, мне не то чтобы не нравится, а даже отвратителен. Это однако, не значит, что я против некоторых мужских слабостей - умеренных, как и у большинства людей. )
Ну, я не говорю о таких качествах, как чувство юмора, ум ( не обязательно академический, но житейский - так точно) и доброта (последнее, пусть звучит банально, но жить с человеком, пусть всем таким умным-красивым-успешным, который терпеть не может никого, кроме нескольких приблеженных?!). О внешности я тоже не буду много говорить. Это действительно то, что не имеет значения. Человек, обладающий качествами, о которых я уже рассказала по-любому будет прекрасен. )
Однако, одно дело - втретить такого и полюбить, и совсем другое – вызвать в нем ответное чувство. Я, может, в чем-то немного самоуверенна, но не настолько, чтобы не понимать - никто не гарантирует, что вот такому умному, самостоятельному, решительному мужчине (ну и запросы у меня, да?) приглянется девица с весьма посредственными умственными способностями и весьма посредственной внешностью. Но, как говорится, никогда не поздно совершенствоваться для того, кого я всегда жду. 
 
Tags: about me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments