Катерина (_scally) wrote,
Катерина
_scally

  • Mood:

Мои преподавательско-фанатские (и не только) развлекалки. )))))))))


Грамматика для меня, что уж поделать, была делом довольно скучным.
А в больших количествах и вовсе удручающим. Ха, чего я тогда знала.
Иногда, бывает, совпадает, что три-четыре пары подряд разным курсам (ну, скажем, двум, но каждый еще поделен на две группы) надо объяснять одну и ту же тему, скажем, времена. Этак не то что удручишься, а на людей кидаться будешь к концу дня, если их тетье лицо вдруг покажется не единственным числом. Поэтому я сама придумываю себе и деткам всякие развлекалки .
Ну, скажем, "хитрые вопросы", на логику и прочее, с призовым фондом в одну хорошую оценку.
Например, такое. " Если артикль the = this, то артикль а = ?". Мы, конечно, предворительно изучаем теорию, и я объясняю, что артикли придумали вовсе не от нечего делать, или, чтобы поиздеваться лично над вами, просто это такие сокращение от вполне себе обычных слов. Догадайтесь, что означает артикль а. Ну, разумеется, он означает слово оne, но эту загадку у меня только один раз кто-то угадал.
А иногда я устраиваю всякие развлекалки лично для себя. Ну, например, когда пишу на доске примеры для домашних заданий или просто упражнений. Скажем, на те же времена. Обычно в таких случаях примеры получаются фанатские. В среду это было "Chis and Jake like boxing". А корабль в упражнении по артиклям у меня назывался McLaughlin. )))))))) Ну, вот, что-то вроде этого. Не говоря уже о том, что как правильно писать рецензии на фильмы мы учим на примере моей образцовой (это не мое мнение, но я с ним согласна) рецензии о Due South, которую я написала в двенадцатом классе на зачете. ))))))))) Ну, а о том, что на country studies ученички изучают не только стандартно Великобританию, но и углубленно - Канаду, я вобще молчу.
Вобще, таких штучек довольно много, я так, некоторые примеры привела. Вон, еще в задании по "всестороннему описанию человека" (ну, внешность, биография, черты характера, интересные факты, и так далее) у меня среди прочих фотография доктора Тома. Да и Пол мне как-то помог объяснить, что такое презентация, и с чем ее готовят.
Ну, и есть еще весьма своеобразные творческие развлекалки, использовать которые можно не со всеми курсами, но, если знаешь, с какими можно, то дает очень хорошие результаты.
А как иначе, нужно же внести что-то приятное и для себя во всю эту передаваемую информацию, верно?
Главное - не увлечься и, скажем, не начать писать на доске фики по "Троянскому коню" эротического содержания. )))))))

 
Tags: fandom, work
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments