а вот и я

Развивающие игры с крупой (манкой, гречкой, рисом...фасолью и макаронами)

Оригинал взят у gde_ti_polli в Развивающие игры с крупой (манкой, гречкой, рисом...фасолью и макаронами)
Оригинал взят у taberko в Развивающие игры с крупой (манкой, гречкой, рисом...фасолью и макаронами)
Сегодня столько говорят о пользе сенсорных игр и необходимости занятий с сыпучими веществами для развития мелкой моторики и речи, что повторяться не буду. Именно "кухонные" игры с манкой, гречкой, рисом, фасолью и макаронами я выбрала для открытия рубрики "Игры и занятия с Главным Читателем".

Collapse )
А еще, конечно, мы варим и едим каши. А вы с крупами что делаете?



а вот и я

10 шагов - Москва для людей

Ну что тут скажешь, верно все верно....... только плакать хочется :( Оригинал взят у varlamov.ru в 10 шагов - Москва для людей


Москва совершенно не приспособлена для нормальной жизни людей. Человек в городе должен быть главным, но соблюдается ли это правило у нас? К сожалению нет. О человеке у нас думают в самый последний момент. Возьмем пешеходов. В дорожной иерархии пешеход - самый главный участник дорожного движение. Потом идет велосипедист, общественный транспорт и только потом автомобиль. У нас все наоборот! При проектировании городов о пешеходах никто не думает. Вся власть на дорогах отдана автомобилистам! Автовладельцы намного лучше самоорганизуются чем пешеходы, очень громко отстаивают свои права и вообще очень активны. Посмотрите, сколько различных организаций защищает права автомобилистов? Пробки, парковки, перекрытия дорог, мигалки - эти проблемы у всех на слуху.

А что с пешеходами? Пешеходы скромные незаметные. Можно пройти, протиснуться, пролезть - они и рады. Пешеходов сбивают на переходах. При проектировании дорог никто не заботится об удобном переходе дороги. Пешеходов обливают грязью, так как дороги проектируют хреново. Пешеходов травят реагентами и портят их обувь. Когда перекрывают дороги для автомобилистов, об этом сообщают все СМИ и предупреждают их. А когда перекрывают улицы для прохода людей? О пешеходах никогда не думают.

Посмотрите во что превратились наши дворы. В них просто невозможно находиться. А о доступности нашего города для инвалидов и говорить не приходится. Хватит это терпеть! Я предлагаю на обсуждение 10 шагов, как сделать Москву удобной для людей.

Collapse )

а вот и я

Как побороть грязь на улицах

Оригинал взят у varlamov.ru в Как побороть грязь на улицах
Я рад, что материал про грязную Москву вызвал такую реакцию. Значит, действительно достало. Так что же делать? Вы хотите жить в чистом городе с хорошими дорогами? Все очень просто. Берем острую палку и начинаем тыкать ей власть. Если вы читаете этот пост, у вас наверняка есть телефон с фотокамерой и доступ в интернет, также у вас есть 5 минут свободного времени. Увидели грязь, яму, неубранные улицы? Пишите жалобу. Вы не поверите, но это работает. На большинство жалоб власти быстро реагируют и наводят порядок. Ну и самое главное - нужно любить свой город, самим не свинячить и не позволять это делать другим.

Куда обращаться в Москве?

1. Есть официальный сайт Москвы doroga.mos.ru У них, кстати, есть приложения для Айфона и Андройда для быстрой подачи жалобы
2. Такой же сайт есть по дворам: gorod.mos.ru
3. Разумеется, РосЯма - там сейчас жалуются и на снег
4. На сайтах некоторых префектур есть вот такие форумы Фотофакт.
5. У многих управ и префектур есть сайты, куда можно направить электронное обращение.
6. У Госадмтехнадзора тоже есть электронная форма обращения.
7. Сайт ГИБДД есть интернет-приемная.
8. Сайт Правительства Москвы для электронных обращений и горячие телефонные линии.

Адреса интернет-приемных в других регионах

Collapse )

а вот и я

Бла-бла-бла или "совет блогеров"

Оригинал взят у varlamov.ru в Бла-бла-бла или "совет блогеров"
Читаю новости, а там: "Совет блогеров в ближайшее время, возможно, будет создан при мэрии Москвы. Команда интернет-волонтеров планирует мониторить сеть и сообщать о настроениях и чаяниях москвичей правительству столицы и лично Сергею Собянину. О реакции градоначальника на проблемы горожан блогеры будут еженедельно сообщаться на отдельной интернет-площадке."

Что тут можно сказать? Правительство Москвы решило отрастить себе очередную пятую ногу для имитации хоть какой-то работы. Открываю маленький секрет. Для того, чтобы узнавать "настояния и чаяния москвичей" не нужен совет блогеров. Для этого нужно просто быть ближе к народу. Нужно, чтобы мэр хотя бы раз в месяц ездил на работу на общественном транспорте. Чтобы все остальное время он стоял со москвичами в пробках. Чтобы заместитель мэра ходил зимой по скользкой собянинской плитке, а жена мэра заглядывала иногда на рынки и в социальные магазины. Нужно, чтобы в мэрии могли работать люди с ограниченными возможностями, которые расскажут мэру о проблемах инвалидов лучше любых блогеров. Чтобы изучать "настояния и чаяния москвичей" нужно хоть иногда примерять на себя шкуру этих самых москвичей, а не разводить бюрократию.


На фото мэр Лондона Борис Джонсон изучает настроения и чаяния лондонцев по пути на работу. Кстати, премия Стеклянный болт 2012 ждет глупости. Присылайте дурные идеи чиновников, лучшие получат в конце года болты.


а вот и я

Меню в детских садиках!Пикет за изменение питания в дошкольных учреждениях.

Оригинал взят у mouse_tool в Меню в детских садиках!Пикет за изменение питания в дошкольных учреждениях.
Сидела я,читала, и понимала что мне страшно...
Это не психоз и паранойя впечатлительной мамашки.Это осознание того что столько случаев проявления атопии,столько случаев диагностированных реактивных панкреатитов, столько случаев отравлений не могут быть случайными.Тем более когда все это началось ровно с момента введения нового меню в детских садах.
Если вы,так же как и я несколько дней назад, не в курсе,то предлагаю Вам почитать вот тут:
Активистки форума Материнство уже месяц по крупицам собирают данные о всех нюансах этих жутких нововведений.
И вот что получается:
С января 2012 года ввелось единое для всех детских садов Москвы меню, которое позиционируется как гипоаллергенное, диетическое, подходящее для детей с заболеваниями ЖКТ. На деле же оказывается, что многие натуральные продукты заменены полуфабрикатами сомнительного производства, введена синтетическая витаминизация во многие продукты и блюда без согласия родителей, детям даются инстантные (разводные) каши и напитки, сочетание продуктов такое, что дети жалуются на боли в животе, порции уменьшены почти в полтора раза по сравнению с прошлым годом, повсеместно у детей не склонных к аллергии красные высыпания на теле и лице. По всей Москве все больше родителей недовольны качеством детского питания в садах.


Здесь Вы можете ознакомится подробно с :
Меню на 20 дней
http://www.det-sad.com/novoe_menu_v_detskix_sadax
Состав полуфабрикатов
http://www.detnadzor.ru/infobase/
Технологические карты
http://www.detnadzor.ru/docs/2012/treb_part_4.pdf
Сравнение прошлого и нового меню
http://static.democrator.ru/Model/__files/binstore/pzl/pzlzsjnoschahmgajiez.png

Вот тут девушки собрали все что удалось: и отчеты родителей о болезнях детей на фоне нового питания, и фото продуктов которыми детей кормят, и все как данная проблема освещается в прессе и многое другое
http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=422440

А теперь о главном:
18 февраля с 15 до 18 часов на площади Краснопресненская застава разрешен ПИКЕТ!
Приглашаются ВСЕ неравнодушные к здоровью своих детей люди!

Если у кого то есть возможность прийти, пригласить своих знакомых и друзей и поддержать иннициативу-будем рады!


а вот и я

(no subject)

13 февраля. Прошло 2 года. Наследие огромно, но именно сейчас всплывает....
1) "Keep smiling!" Всегда и везде, что бы не случилось, какие бы эмоции не переполняли.
2) "Держать удар, даже когда полный рот зубов и крови"  Всегда и везде, что бы не случилось, какие бы эмоции не переполняли.
3) "Даша решает свои проблемы сама" ... no comment.
4) "Я могу быть не согласен ни с одним вашим словом, о я готов отдать жизнь, что бы вы свободно могли высказывать свои мысли" - вольный пересказ Вольтера.
5) "Правду говорить легко и приятно" - Булгаков
6) "Мы покупаем самое дешевое из лучшего"......

Призрачно все в этом мире бушующем....

Его отражение ...
В парусиновых брюках широких, заплатанных, длинных
Мы ходили вразвалку, чуть набок была голова
Мы придумали море таким как на старых картинках
И условились так, что открыты не все острова...

Мы придумали город, где сушатся старые сети,
Где вокзал и причал одинаково рыбой пропах.
Мы придумали город, в котором красивые дети,
И развешены компасы вместо часов на столбах.

Мы придумали совесть такую, что дай Бог любому,
Если рядом беда, ты попробуй-ка спрятать глаза.
Если крик за окном, ты попробуй не выйти из дома,
Если шторм, кто-то тонет – попробуй гасить паруса. (А. Тальковский)

а вот и я

...

Мой жж скоро нужно будет переименовать в "жж еще одной сумасшедшей мамаши". По крайней мере, это как-то объяснит отсутствие в нем записей :).  А дети то все растут и растут...
 

Вот уже снова вплывают желания чему-то учиться... Высокая кухня? Кройка и шитье?
Ан нет - нужно снова садиться за старое... статья требует срочного внимания! СОВЕСТЬ, АУ! Никого нет, что ли? Видать спит пока :)
а вот и я

Идеи, которые сделают вашу повседневную жизнь проще

Оригинал взят у ljfun в Идеи, которые сделают вашу повседневную жизнь проще
А что можете придумать вы, что бы сделать повседневную жизнь проще? Фантазируем!

Клубнику можно почистить с помощью обычной трубочки для напитков.




Collapse )