?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous
Андрей SATIVA Live Journal — ЖЖ
восполённое сознание
Это отлично и вселяет оптимизм!!!
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Оставить комментарий
В Нью-Йорке сейчас проходит интересная инсталляция. Певица Кэти Пэрри выставила свой бюст и посетители могут писать на нем все, что захотят.

Что в лоб, что по лбу.

Здесь в жж ещё кто ни  будь живёт?

1 комментарий or Оставить комментарий
1 комментарий or Оставить комментарий
Оригинал взят у alexandrafl в Трезвеннические бунты в России в 1858-1860
Это глава из книги саратовского краеведа, члена союза писателей России Владимира Ильича Вардугина.




ОБ ЭТОЙ ВОЙНЕ УМАЛЧИВАЮТ УЧЕБНИКИ, хотя то была самая настоящая война, с орудийными залпами, погибшими и пленными, с победителями и побежденными, с судилищем над поверженными и празднованием одержавшими победу и получившими контрибуцию (возмещение убытков, связанных с войной). Баталии той неизвестной школьникам войны разворачивались на территории 12 губерний Российской Империи (от Ковенской на западе до Саратовской на востоке) в 1858 - 1860 годах.

Эту войну историки чаще называют "ТРЕЗВЕННИЧЕСКИМИ БУНТАМИ", потому, что крестьяне отказывались покупать вино и водку, давали зарок не пить всем селом. Почему они это делали? Потому, что не хотели, чтобы за счет их здоровья наживались откупщики - те 146 человек, в чьи карманы стекались деньги от продажи спиртного со всей России. Водку откупщики буквально навязывали; если кто не хотел пить, ему все равно приходилось платить за нее: такие тогда установились правила...



В те годы в нашей стране существовала практика: каждый мужчина приписывался к определенному кабаку, а если он не выпивал своей "нормы" и сумма от продажи спиртного оказывалась недостаточной, то недобранные деньги кабатчики взимали с дворов местности, подвластной кабаку. Тех же, кто не желал или не мог платить, секли кнутом в назидание другим.

Виноторговцы, войдя во вкус, взвинчивали цены: к 1858 году ведро сивухи вместо трех рублей стали продавать по десять. В конце концов крестьянам надоело кормить дармоедов, и они, не сговариваясь, стали бойкотировать торговцев вином.

Крестьяне отвернулись от кабака не столько из-за жадности, сколько из-за принципа: трудолюбивые, работящие хозяева видели, как их односельчане один за другим пополняют ряды горьких пьяниц, которым уже ничего, кроме выпивки, не мило. Страдали жены, дети, и чтобы прекратить расползание пьянства среди сельчан, на сходах общины всем миром решали: В НАШЕМ СЕЛЕ НИКТО НЕ ПЬЕТ!



Что оставалось делать виноторговцам? Они сбавили цену. Рабочий люд не откликнулся на "доброту". Шинкари, чтобы сбить трезвеннические настроения, объявили о безоплатной раздаче водки. И на это люди не клюнули, ответив твердым: "НЕ ПЬЕМ!"

К примеру, в Балашовском уезде Саратовской губернии в декабре 1858 года 4752 человека отказались от употребления спиртного. Ко всем кабакам в Балашове приставили караул от народа для наблюдения, чтобы никто не покупал вино, нарушивших зарок по приговору народного суда штрафовали или же подвергали телесному наказанию.

К хлеборобам присоединились и горожане: рабочие, чиновники, дворяне. Поддержали трезвость и священники, благословлявшие прихожан на отказ от пьянства. Это уже не на шутку испугало виноделов и торговцев зельем, и они пожаловались правительству.

В марте 1858 года министры финансов, внутренних дел и государственных имуществ издали распоряжения по своим ведомствам. Суть тех указов сводилась к запрету...ТРЕЗВОСТИ! Местным властям предписывалось не допускать организации обществ трезвости, а уже существующие приговоры о воздержании от вина уничтожить и впредь не допускать.
Вот тогда-то, в ответ на запрет трезвости, по России и прокатилась волна погромов. Начавшись в мае 1859 года на западе страны, в июне бунт дошел и до берегов Волги. Крестьяне громили питейные заведения в Балашовском, Аткарском, Хвалынском, Саратовском и во многих других уездах.

В Вольске. 24 июля 1859 года трехтысячная толпа разбила там винные выставки на ярмарке. Квартальные надзиратели, полицейские, мобилизовав инвалидные команды и солдат 17-й артиллерийской бригады, тщетно пытались утихомирить бунтующих. Восставшие разоружили полицию и солдат, выпустили из тюрьмы заключенных. Только через несколько дней прибывшие из Саратова войска навели порядок, арестовав 27 человек (а всего по Вольскому и Хвалынскому уездам в тюрьму бросили 132 человека).

Всех их следственная комиссия осудила по одному только показанию кабацких сидельцев, оговоривших подсудимых в расхищении вина (громя кабаки, бунтовщики не пили вино, а выливали его на землю), не подкрепляя свои обвинения доказательствами. Историки отмечают, что не зафиксировано ни одного случая воровства, деньги расхищали сами служащие питейных заведений, списывая пропажу на восставших.



С 24 по 26 июля по Вольскому уезду было разбито 37 питейных домов, и за каждый из них с крестьян взяли большие штрафы на восстановление кабаков. В документах следственной комиссии сохранились фамилии осужденных борцов за трезвость: Л.Маслов и С.Хламов (крестьяне села Сосновка), М.Костюнин (с.Терса), П.Вертегов, А.Володин, М.Володин, В. Сухов (с.Донгуз). Принимавших участие в трезвенническом движении солдат по суду велено было "лишив всех прав состояния, а нижних чинов - медалей и нашивок за безпорочную службу, у кого таковые есть, наказать шпицрутенами через 100 человек, по 5 раз, и сослать в каторжную работу на заводах на 4 года".

Всего же по России в тюрьму и на каторгу отправили 11 тысяч человек. Многие погибли от пуль: бунт усмиряли войска, получившие приказ стрелять в восставших. По всей стране шла расправа над теми, кто отважился протестовать против спаивания народа. Судьи свирепствовали: им велели не просто наказать бунтовщиков, а покарать примерно, чтобы другим неповадно было стремиться "к трезвости без официального на то разрешения". Власть имущие понимали, что усмирить можно силой, а вот долго сидеть на штыках - неуютно.



Требовалось закрепить успех. Как? Правительство, подобно героям популярной кинокомедии, решило: "Кто нам мешает, тот нам и поможет". Откупную систему продажи вина отменили, вместо нее ввели акциз. Теперь всякий желающий производить и продавать вино, мог заплатив налог в казну, наживаться на спаивании своих сограждан. Во многих селах нашлись предатели, которые, чувствуя за спиной поддержку штыков, продолжили войну против трезвости иными "мирными" методами...

Это глава из книги саратовского краеведа, члена союза писателей России Владимира Ильича Вардугина.

Источник: Культура питания
http://alco.forblabla.com/



1 комментарий or Оставить комментарий
WP_20160717_001.jpg
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Оставить комментарий
2 комментария or Оставить комментарий
Посмотрел французский фильм "Украина: маски революции".. Не знаю чё там так хохлы возбудились..
Не явная, не топорная, как хохлы снимают, очень качественная антироссийская пропаганда..
кому интересно - ..
Оставить комментарий
я хуею, дорогая редакция.. я лютый ватник.. видимо обидел владимира рудольфовича..
бля, отозвался о "платоне" как о говне, типа хуле, уберите транспортный налог.. меня сразу в баню..
нормально ж общались..
1 комментарий or Оставить комментарий
Оставить комментарий
Ну как пропустить экранизацию Довлатова, тем более Говорухиным.
Спасибо Мэтру за прекрасную киноработу, точный подбор актёров, своеобразное прочтение довлатовского материала. Едва закончив просмотр, этот фильм хочется увидеть вновь.
Оставить комментарий
не знаю, я конечно ватник и не понимаю сути вопроса..
что здесь, что в россии считаю виноваты пидарасы чиновники и организаторы этого массового хрючева..
что ублюдкам мешает разделить этот торт, блины, пиццу, хуиццу на условные 1000 частей, раздать на празднике купоны 1000 штук, отгородить раздачу, и запускать тупо по купонам..
так же для пропаганды, что для укр или рос, снять красивую картинку.. вот мол, праздник такого-то уебана, всё культурно, люди кушают..

Метки:

Оставить комментарий
Оставить комментарий
блин.. вот эти сериалы.. что "краткий курс счастливой жизни", что "сладкая жизнь", что "измены" вся суть и крутой поворот событий, от которых ты ахуеваешь, разворачивается примерно в десятой серии.. и ты только прихуел, что так может быть, а уже 5 серий и конец.. што, блять, за хуйня? нельзя с начала чтоли мочить по тяжёлой артилерии?
Оставить комментарий
1 комментарий or Оставить комментарий
Если добавляете, отпишите кто, да чё.. Ну или.. Да впрочем..




Оставить комментарий
Оставить комментарий
CAM00073
Оставить комментарий
Ходили вчера на концерт




И это было очень круто, скажу я вам!!!
2 комментария or Оставить комментарий
32...
4 комментария or Оставить комментарий
Я очень люблю смотреть хорошее кино, думаю первый пятничный вечер, стоит провести с каким-нибудь таким хорошим фильмом. Буду благодарен, если в комментариях поделитесь, что еще можно посмотреть. В подборке представлены фильмы разных жанров, каждый найдет что-то интересное для себя.



(Под КАТом, спрятаны тематические подборки и ссылки, пройдя по которым Вы сможете посмотреть интересующий фильм)

Приятного просмотра!

СМОТРЕТЬ ПОДБОРКУ ФИЛЬМОВСвернуть )





9 комментариев or Оставить комментарий
2 комментария or Оставить комментарий
Оригинал взят у week_by_week в Неуважаемый СУП

Я вот как-то не очень люблю уподобляться всем и вся, и писать очередной стотыщмиленный пост о том, что жижей рулят пидорасы, не хотел, но накипело сука, нахуй, блять.

докладСвернуть )

Более того, есть такие ресурсы как рутрекер, порнолаб, пиратбэй, которых пытаются кошмарить не три ебаных калеки, а корпорации типа мелкософт, яблоков и прочих фэбээр и им блять похуй, они не падают, значит есть сука способ сделать так что бы все работало.

Может вы конечно не в курсе, но ваши ебаные жетоны, новые стили, промо, социальный капитал и прочая хуита актуальна только тогда, когда ресурс работает блять!!! Кому это все на хуй нужно, если невозможно вообще войти в жиже?

Весь декабрь, вы, ебаные рогатые твари, должны были готовится к тому, что бы в праздники все работало как часы. ЖЖ блять, это в первую очередь сетевые дневники и юзеры хотели бы как-то увековечить себя в новый год пьяными луками и прочим непотребством! Но вместо этого они наблюдали козлиную рожу. Смените символ блять!!! У вас козел на флаге!!! Как корабль назовешь так он и поплывет(ц).

Вместо того чтобы с замиранием сердца говорить, что вы выписали из Англии нового сисадмина, взяли на работу полупокера Бармина, отплясывающего в женском, сделайте блять полный дубль ресурса, если не можете обеспечить постоянный стабильный доступ. Дронов, ты ж после последнего эпичного падения жж год назад примерно, когда все сьебались в гуглоплюс кричал, что такого точно не повторится, что теперь вы готовы бла бла бла и чо? Ты пиздобол штоле?

Зато вы блять сделали персональное приложение для Сергея Доли, ебать мой хуй, какое счастье! Обосраться можно! Все теперь все счастливы!

Работайте суки, вам за это зарплату платят. Если вы не в курсе, то подобные масштабные ресурсы имеют право упасть на пару минут и это считается пиздец каким происшествием, для вас же недельный коллапс уже чуть ли не норма, вы там совсем ебнулись?

Товарищи олегархи или кто там действительный хозяин жж, гоните нахуй этих дроновых и полупокеров барминых они же всю идею на корню загубят!

У меня все по данному вопросу (ц bambina88)

Оставить комментарий
Оставить комментарий
Простые механизмы, которые были загадкой

Называется ШРУС, Шарнир Равных Угловых Скоростей

       
СМОТРЕТЬСвернуть )
Оставить комментарий

Про Гришковца и NOMA, лучший ресторан мира по версии Мишлен..(ТЫЦ)
Оставить комментарий
via kontext

Я не понимаю всеобщего зубоскальства по поводу журавлиного полёта нашего самодержца. Неужели так смешно? Ведь это чуть ли не один из самых полезных перформансов лучезарного! Что лучше - синица в небе или журавль в руках? Мне как мизантропу, например, гораздо важнее редкий вид грациозных птиц, для которых моя земля есть endemic void, чем благосостояние людей. Миграцию стерхов нужно перенаправлять на территории, где на них не охотяться. Летающий государь, облаченный в птицу = ебанической силы символ + PR природоохраны.

Оставить комментарий
Спасибо Единой партии России и лично Владимиру Владимировичу за постоянный рост всего вокруг. Народ этого не забудет.(нажимай)
Оставить комментарий
План Ломоносова — московская панк-группа, состоящая из известных российских музыкантов и актёров. Стиль: веселый, сатирический панк.
ъ
Оставить комментарий
trans

По поводу уступать девушкам - согласен.
По поводу "будущие матери" - в данном случае это маловероятно.
Ведь на плакате - Bailey Jay, известный порноактер-транссекссуал.
Оставить комментарий
Что объединяет этих людей?Свернуть )
4 комментария or Оставить комментарий
Оставить комментарий
Оставить комментарий
4 комментария or Оставить комментарий
Оставить комментарий
Оригинал взят у tema в Вода в бутылках
В детстве я считал, что пить воду - это какой-то пиздец. Можно пить молоко, сок, морс, колу. Но воду? Че я, мудак, что ли? Воду я не пил никогда.

Теперь я уже старенький, каждый день выпиваю три-четыре бутылки воды. И мне хорошо и вкусно.

Раньше я считал, что вода в бутылках - это всемирный заговор мировой мафии. Или всемирный заговор лохов. Продавать воду в бутылках - это как продавать воздух в баллонах. Открыл баллон альпийского воздуха в квартире - подышал здоровьем. Вода же есть в кране. Нахуй ее покупать, бля.

Со временем, особенно после путешествий по всяким левым странам, я понял, что вода в бутылке - это добро. Потому что в кране иногда такое, что даже понюхать страшно. А в Африке вода в полиэтиленовом пакете такая хуевая на вкус, что по сравнению с ней вода в бутылке, хоть и не "Восс", но точно единственное спасение для белого человека.

Когда я начал пить воду, я начал различать ее на вкус. Эвиан - вкусная. Санпелегрино - вкусная. Архыз - вкусная.

А есть воды невкусные. Среди всех на первом месте - "Бонаква" и "Аква минерале". Это уебищное говно из-под крана, которое бессовесно бодяжат два главных наебывателя народа на свете - Кока-кола и Пепси-кола. Не помню, какая из них в какую бутылку ссыт, это не важно.

Проблема с этими двумя говнобрендами в том, что это реально вода Мосводоканала, просто пропущенная через фильтр. То есть, обычная вода из крана, прошедшая через домашнюю Бриту, будет не хуже. Производители даже не скрывают, на этикетках написано: говно собачье для лохов.



Нормальная вода - это не из освященного ключа, куда ходят мудаки с канистрами, а вода из артезианского источника, прошедшая нормальную обработку. Если на бутылке нет номера скважины или названия источника, пить такую воду нельзя, это наебалово.

На вкус разница чувствуется с закрытыми глазами. "Бонаква" и "Аква минерале" - как будто из унитаза пьешь. "Эвиан" - и "Гальванина" - чистый кайф.
Оставить комментарий

Заскочил вчера на заправку, залил бенза на 1200р., отдал оператору 2000 и забыл забрать сдачу.. только к вечеру вспомнил всё как было.. Заехал на обратном пути туда же, говорю мол то да сё сдачу не дали. Они мне такие номер телефона типа оставь, в конце смены кассу снимем, если там больше денег, то мы вам перезвоним.. Я такой, ага, на такие темы не ведусь. Всё равно заехал так для проформы, потому что по пути. в другой ситуации просто забил бы на это дело..

И что вы думаете, звонят сегодня, приезжайте мол, уважаемый, есть на 800р больше у нас..

Бля, ко мне вернулась вера в человечество.. Мелочь, а приятно..

Оставить комментарий
Встречайте нового писаку.. vitgaskon

Оставить комментарий
3 комментария or Оставить комментарий
Оставить комментарий


Я играю в сб, 2-го июня с 23 до 00.. праздник продлится 2ва дня..
как проехать и чё как здесь..
3 комментария or Оставить комментарий


Один удар полицейской дубинкой просвещает сознание больше, чем сто теоретических кружков.

Руди Дучке


1 комментарий or Оставить комментарий
Оставить комментарий
Был на 15 лет, часто встречался с ними в грибыче, теперь вот 25...
Время течёт как-то быстро бля...




Отожгли ребята по полной..

2 комментария or Оставить комментарий
Сегодня первый за последние 15 лет трезвый день рождения...


7 комментариев or Оставить комментарий
Przystanek Woodstock («Станция Вудсток») — польский аналог американского музыкального рок-фестиваля.



ешоСвернуть )
2 комментария or Оставить комментарий
Оставить комментарий