?

Log in

No account? Create an account

Jan. 12th, 2014

Для написания поста в ЖЖ должно быть особое настроение.
Это не Инстаграм с парой строчек под ничего не значащим фото, да.
А ведь затягивают эти "пара строчек", лаконичность-сиюминутность.

Сыну через месяц - 2 года. Маленький, и в то же время такой большой, такой взрослый. Мамин помощник, мамина отрада, мамино счастье и мамина любовь. В нем - моя жизнь, моя душа и это прекрасно, и одновременно ужасно.
А мне - 28. Моему ЖЖ - 10 лет. Боже, какая ж я была идиотка 10 лет назад :) И какая ж я порой дура спустя эти 10 лет.
Моему папе - 73, моей маме - 62. Вот эти цифры - моя боль и мое зло, и я не знаю, как повернуть время, как заставить ИХ часы идти в обратную сторону.
Так и живем, тик-так, тик-так...

Для меня запись в ЖЖ - в своем роде психотерапия. Сидишь на диване, пишешь, думаешь, снова пишешь. Тихо, ночь, бокал сухого, сын сопит за стенкой, на кухне в мойке грязная посуда, надо разобрать в шкафу и завтра записаться на стрижку, найти ресторан для детского ДР, продумать меню, подарок, связать мужу шапку, купить подарок папе, записать сына на развивалки, помыть полы, записать сына на диспансеризацию, купить картошку, просчитать бюджет и пр-пр-пр-пр.
Все как всегда :)
Originally posted by vitkana at Дважды мамы, посвящается нам, посмеемся )))
У меня двое детей - шестилетний сын по имени Сашанеори и годовалая дочь по имени Леначтотыделаешь?!

Кто-нибудь умеет перепрошивать шестилетних мальчиков? Срочно, согласна дорого. Орет и орет, орет и орет, оретиорет... Говорят, в мальчиках этого года выпуска задизаблить внутреннего беса еще невозможно, но, может, хотя бы перевести его в режим вибрации? Ну невозможно же.

Поехала с ними двумя в дом отдыха. "Давай, передохни", - провожал нас муж, "готовить не надо, убираться не надо".

Далее один день из жизни.

День не задался с самой ночи.Collapse )

53 февраля...

Пытаюсь понять, как идти гулять с Тимофеичем. Ибо замело-замело-замело наше многострадальное Жулебино по уши.
Муж с утра откапывал машину, а у меня хоть и коляска-вездеход, но как-то сцыкатно застрять посреди детской площадки :))
Ибо вот детские площадки точно не чистят.
С самого начала зимы я не видела ни одной мало-мальски расчищенной детской площадки. Качели под снегом, примерзшие карусели...Грустное зрелище. Интересно, что ж мешает выгнать на каждую площадку хотя бы по одному таджику с лопатой? Риторический вопрос)))

Mar. 5th, 2013

Сменила свою маленькую уютную качалку на сетевой фитнесс-клуб.
Эх, теперь думаю, "а тому ли я дала?"...Все неудобно - тренажеры не те, блины не те, все не то :((

Feb. 26th, 2013

Купила себе лифтерские перчатки, а то ладошки в мозолях от штанги.
Сожрала на ночь два циннабона, покрасила ногти в какой-то психоделическоголубой цвет.
МЕГА в будни прекрасна,  протаскались сегодня 6 часов, сын лез обниматься ко всем мимо проходящим детям и строил глазки консультантшам. Будущий дамский угодник растет, не иначе, девки от него млеют, а он и рад стараться))

Надо

1950s_housewife2

Надо, нужно, обязана, должна...

Надо, что бы попа была упругой, а сиськи большими. И размер одежды максимум S.
Что бы тарелки блестели, борщ дымился, а в духовке поднимался пирог.
Что бы полы как зеркало, а зеркало как чистое озеро, и запах отутюженного белья.
И тапочки красивые, и халатик бодренький, и бельишко завлекающее.
Что бы в постели - огонь, с друзьями - огонь, на работе - огонь.
И родителям помогать, и со свекровью дружить, не ждать-не просить-принимать с благодарностью.

Ах да, ребенок, здесь вместо "должна" - "должен".
Что бы складывал пирамидку и говорил "мяу", "ав-ав","папа" и "Лондон из зе кэпитал оф грейт британ". Сидел-ползал-ходил-бегал-прыгал-водил. Показывал носик, глазки, игрушки, домашнее задание, диплом, второй диплом, внуков.
И не дай бог не покажет глазки и не скажет про Лондон, никакая упругая попа не спасет.

Тьфу.
Хочу фыр-фыр-фыр и спрятаться за диван. Или стать хомяком, которого тоже должна кормить.
Наверно, самое тяжкое в материнстве - это груз ответственности.
До рождения Тимохи я представляла, как буду играть-одевать-кормить и всякую прочую розовую хрень. На деле, кроме всего прочего, к розовой хрени прибавилась огромная ответственность за это маленькое лопоухое создание.

К чему я?
Да просто сегодня давление скакнуло, голова разболелось, круги перед глазами, тошнит-с. Муж в командировке, мы с Тимычем вдвоем кукуем. 
Наглоталась таблеток и вперед. Болит голова - не болит, тошнит - не тошнит, а изволь встать, покормить, переодеть, развлечь, утешить. Даже если самой хочется лечь трупом на диван.

Заметки на полях

Новый лайфхак - если надо срочно занять ребенка, посади его перед работающей стиральной машиной. 15 минут тишины и покоя обеспечены:)
Ребенок превратился из кабачка в бешеного таракана. Утром просыпаешься - на твоем лице сидит пухлая попа в памперсе. 
Хомяку скоро настанет пиздец, домашним цветам - тоже. Ноутбук мой вопит о пощаде, я же стараюсь улыбаться и отращивать дзен :)

3c7c6bf2276011e2ad5c123138100de9_7

Плач дочерей Евы

Домашнее хозяйство, проклятие дочерей Евы, переливание из пустого в порожнее и ношение воды решетом. Бездонная бочка Данаид, куда мы льем свои силы, молодость, время — будто надеемся, что все это смешается и возникнет философский камень, который позволит никогда в жизни больше не мыть полы. Или могучий джинн в облаке пара. Он похож на аладдинова джинна из мультика, и на говорящую коробку стирального порошка «Миф — морозная свежесть», и на Мойдодыра, и на Мистера Мускула, он любит работу, которую вы терпеть не можете, с ним веселей и в доме чисто в два раза быстрей.

Но нет, не возникнет ни джинна, ни Мойдодыра, ни пара, ни облачка, а все исчезнет в бездонной бочке. Ибо всякая дочь Евы, если у нее нет домработницы (а домработницы, наверное, есть только у дочерей Лилит), должна попыхтеть и поплакать, ибо домашнее хозяйство такая же ее расплата за первородный грех, как и необходимость в муках рожать детей своих.

Вот я навожу порядок, наслаждаясь хотя бы тем, как нечистое становится чистым, и пыль исчезает в жадном хоботе пылесоса, и полы стелются под ноги, как мурава. Вот уже восторженно сияет унитаз, и благодарно улыбается раковина, и в зеркале отражается пот лица моего, и кухонные занавески постираны и повешены, и цветы вымыты под душем, и в детской комнате на полу ни бумажки и постели застелены. А на плите булькает куриный суп, и меня ноги уже не носят, но душа порхает где-то вокруг кухонной лампы. Порхает, носится кругами и воображает себя хорошей хозяйкой.

Но тщетно.

Ибо все мытое станет немытым, и чистое грязным, и убранное неубранным. И натертое станет загаженным, и приготовленное — сожранным, и принесенное в четырех пакетах, пятнадцать кг груза на мои пятьдесят два тягловой массы, испарится в два дня. А посуду нагрузят в раковину и будут два часа спорить, кому ее мыть. И повешенное запылится, и наглаженное сомнется. И ты будешь вечно отскребать пригоревшее и оттирать заляпанное, подметать натоптанное и стыдить бессовестное, — и ни толку, ни проку, ни пользы, ни видимого эффекта.

Три вещи бессмысленны под солнцем, и глуп надеющийся с ними справиться. И первая вещь — мести дорогу в снегопад, и вторая — черпать море ковшиком, и третья — наводить порядок в двушке, где есть двое детей, кошка и собака.


Вот, растешь ты принцессой в доме матери своей, весело отмахиваясь от требований помогать по хозяйству, и заграждая уши свои наушниками, и утыкая нос свой в учебник по истории философии. Ибо все это шовинистские предрассудки, что женщина должна вести хозяйство, и манят тебя интеллектуальные высоты и творческая самореализация, и многих одноклассников и сокурсников своих ты заткнешь за пояс, перекинешь через плечо, переспоришь, обштопаешь и выставишь курам на смех. И появится принц ростом вровень тебе, и перекинет через плечо, и переспорит, и унесет в берлогу свою, и умчится на охоту свою, а ты проснешься утром, и узришь пред собою сковородки, и восплачет душа твоя.

Ибо не будет с тобою матери твоей и бабушки твоей и прабабушки твоей, а вечером примчится твой принц и бросит пред тобою ногу мамонта с пожеланием освежевать и обжарить.

Зачем, скажешь ты себе, не слушала я матери моей, не хотела читать руководство по свежеванию мамонтов, не брала в руки веника и не училась готовить соуса бешамель. Для чего читала я Фихте и Витгенштейна, и зачем могу на пальцах объяснить «Критику чистого разума», если не могу я пожарить мамонта, чтобы он был не жестким.

И когда через чад и дым, и позор, и поношение, и стыд, и срам овладеешь ты мастерством гладить рубашки, и жарить мясо; и делать узбекский плов, и менять прокладки в кранах, и чинить утюги, и прочищать засоры, и лечить гаймориты; когда освоишь грудничковый массаж и программу органической химии за 11 класс; когда научишься варить варенье и закатывать в банки овощную икру, — то и тогда не получишь ты ни первого разряда, ни второй категории, ни премии, ни добавки к пенсии. И почетной грамоты не заслужишь, и даже простого спасибо.

Ибо если ты отодвинешь кухонный стол твой, найдешь за ним паутину, а в кладовке — позапрошлогодние одежды детей своих, которые выбросить жалко, а отдать некому, — и за дверью пыль. И скажет муж твой, будет в этом доме когда-нибудь порядок или нет, и дети скажут, мам, а где все мои носки. И куда бы ни упал взгляд твой, везде увидишь ты только поле для деятельности и место подвигу.

И восплачешь ты, дочь Евы, и возопишь в горести своей — да я б за это время, пока тут занималась уборкой, полдиссертации написала бы. И посыплешь пеплом главу свою недописанную, и погонишь детей своих наводить порядок в расположении своем, и сядешь, и обхватишь голову руками, и вскочишь, потому что мясо пригорело, и помчишься дальше вприскачку — а фиг ли толку.

Превед, пупсики))
Завтра Тимычу 7 месяцев, и в последнее время у меня вот такой вот охреневший вид. Ушталя Ксюха...