Saida (_saida) wrote,
Saida
_saida

  • Mood:
  • Music:

лазаю по сайту socionics.org

Я, судя по двум тестам, Бальзак. Я, кажется, и раньше типировалась и то же самое плучалось
Читаю про себя. Ох и я тиииип, гнусно умный и неприлично интеллигентный интроверт с хорошим вкусом!

Наиболее характерный внешний признак ИЛИ, покоторому легко определяется этот социотип, — это осанка. Представитель данногосоциотипа, как правило сутул, голова как бы втянута в плечи и наклонена вперед.
Дух этого человека можно охарактеризоватьсловами "унылый задор". Общий для 4-й квадрыэнергический, "боевой" настрой приобретаету форму кислого, въедливого,скрупулезного и почти всегда ироническогооценивания предпринятых усилий.
Их критическая прямота для окружающих может обернуться безжалостностью, хоть и без злого умысла. Им необходимо научиться интересоваться тем, что волнует других.
Они склонны проявлять гибкость, у них широкий кругозор, их интересуют поиски оригинальных, но в то же время здравых способов решения проблем, но не то, как надо осуществить эти решения на практике.
Внешне спокойные, замкнутые, отрешенные, INTP поглощены анализом какой-либо проблемы. Для них характерно критическое отношение к действительности, скептицизм, точность формулировок. Они пытаются найти общие принципы для многих своих идей и с их помощью объяснить свои теории. Они любят, чтобы в рассуждениях присутствовала логика, предпочитают касаться одной определенной темы и могут до хрипоты спорить ради самого спора. Людей типа INTP можно убедить в чем-либо только с помощью логических рассуждений.
Интуитивный вариант ИЛИ общается мягко, ненавязчиво, с улыбкой. Оставляет после себя общее впечатление интеллигентного, воспитанного человека. Если ему надо, умеет очень располагающе, культурно попросить и на его просьбу, как правило, откликаются.
Моделируя поведение человека на основе своего опыта общения с ним, может до деталей описать дальнейшее поведение человека, чем порой вызывает немалый интерес слушателей. Бурных эмоций, суеты, спешки никогда не проявляет. Они его раздражают, действуют усыпляюще. Очень не любит, когда его выводят из состояния спокойствия и расслабленности. Общается с людьми на близкой дистанции, вызывает уважение к себе своей мудростью и дальновидностью. Скептически оценивает перспективы поспешных начинаний. Для него характерны высказывания типа: "Из этого ничего не выйдет", "Зря суетишься". "Побереги лучше свои силы" и т.п.
Из-за чрезмерной мнительности в период недомогания Вы можете злоупотреблять лекарствами и недооценивать значения активного образа жизни, занятий спортом, особенно на свежем воздухе.
Вы склонны к пессимистическому восприятию жизни, часто уходите от радикального решения возникающих проблем. Вы цените свой душевный покой и стабильность, что само по себе хорошо. Но в кризисных ситуациях необходимо проявлять активность. Пре-одолевайте в себе апатию и склонность к созерцательности. Политика страуса, прячущего голову в песок, может привести Вас к потере вкуса к жизни, а также отрицательно сказаться на Вашей деловой активности. Излишняя ворчливость может вызывать недовольство окружающих людей и даже потерю интереса к общению с Вами. Развивайте в себе чувство такта, воздерживайтесь от неуместных замечаний. Старайтесь отмечать достоинства людей и больше хвалить их за хорошие качества и поступки.

Бальзак, Критик

ИНТУИТИВНО — ЛОГИЧЕСКИЙИНТРОВЕРТ, INTP.

 СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ.

Стремится к полезным, рациональнымдействиям. Экономен, тщателен в работе,добросовестен и исполнителен. Эрудирован,много читает и размышляет. Помнитпрочитанное в подробностях и образнопересказывает окружающим. Имеет сильнуюинтуицию, благодаря которой можетпредвидеть итог затеваемого дела. Хорошооценивает степень риска, часто дает советыпроявлять осторожность и осмотрительность,чтобы избежать неожиданностей инеприятностей. Хорошо чувствует логическиепросчеты в любой системе. Пунктуален, еслиэтого от него требуют. Скромен в быту иодежде, однако ценит комфорт и уют. Обладаетчувством юмора, умеет утешить отчаявшихся.

ПРОБЛЕМЫ.

Скептик по природе, замечает всепротиворечия и несовершенства окружающегомира. Подвержен частым сомнениям иколебаниям. Ему плохо дается внутреннееравновесие. Не умея управлять своимнастроением, бывает то излишне придирчивыми ворчливым, то добрым и уступчивым. Егоэмоции отражаются на окружающих. Из-засвоей скрупулезности не всегда успеваетдоводить начатое до конца.

Острожен и нерешителен в новых начинаниях.Не любит спешить, суетиться; недоверчивоотносится к людям, забегающим вперед.Бывает упрям и несговорчив, если уверен всвоей правоте, которую он доказываетфактами. Прямому волевому воздействию неподчиняется. Не любит делать комплименты,считает более честным говорить онедостатках. Ему трудно проявлять волевоедавление или уговаривать что-либо сделать.

ОТ НЕГО НЕЛЬЗЯ ТРЕБОВАТЬ И ОЖИДАТЬ:

  • оперативности в делах;
  • смелости и решительности в экстремальных ситуациях;
  • заботливости и гостеприимства;
  • эмоционального сопереживания.

 РЕКОМЕНДУЕМЫЙ РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Научно-исследовательская деятельностьприкладного характера:

  • программирование;
  • математика и физика;
  • макроэкономика;
  • концептуальный анализ сложных проблем;
  • оценка степени риска, экспертиза и прогноз;
  • философия;
  • история и археология;
  • архивная и библиотечная работа.
Tags: тесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments