Saida (_saida) wrote,
Saida
_saida

Categories:

праздник к нам приходит

На базарчике, через который я хожу, есть палатка с барахлом.
Знаете, такие "торговые места", которые продают сезонное барахло - то дачное, то кухонное, то святовалентиновое. Сейчас, естественно, там всё новогоднее.

Вот иду я мимо, значит, 8 утра. Тетка - продавец раскладывает товар. Раскладывает какие-то страшненькие китайские шары, расставляет дедов морозов, раскидывает мишуру. На стойку палатки вешает розовые крылья бабочки - на девочку лет 6-8.

Мама всегда шила мне новогодний костюм. Я никогда не была безликой снежинкой, зато я была лисой (на голове мордочка от лисьего чучелка, на юбке взаправдашний лисий хвост), красной шапочкой (подол платья весь в аппликациях), Шехерезадой (густо накрашенные глаза, браслеты, лосины и что-то шифоновое). Как-то я была даже эээ....мелодией, что ли (платье с вышитыми на груди нотами и диадема в виде скрипичного ключа на голове), это, кстати, единственный костюм, который точно запечатлен на фотографии.

Перед ёлкой в первом или втором классе папа весь вечер делал мне крылья. Из толстой проволоки строил каркас, натягивал на каркас марлю, красил марлю в розовый цвет и рисовал на этих крыльях цветные (по-моему, фиолетовые) пятна. Потом намазывал клеем и посыпал пылью из разбитого ёлочного шарика (или это была резаная мишура?).

Крылья ужасно мешались в хороводе, меня из-за них поставили в центр, под ёлку. Но я все равно ими страшно гордилась. Я даже запах краски той помню.

А тут - пошел, да купил.

Да и не нужны мне в 25 и -20 эти китайские крылья.
Tags: девочковое
Subscribe

  • простите, из песни слов не выкинешь

    Иду я, значит, с работы. Солнышко ещё светит, скользко, как будто по соплям идешь, в паспортном столе сказали "у Вас лицо большое, оно в нашу рамочку…

  • а кто есть ещё такой же дурной, как я?

    Кто пойдет в кино на "Сумерки. Затмение"? P.S. И ещё на Гарри Поттера через месяц? через много дней?

  • однако

    Это, кажется, старость: нашла в шкафу свои джинсы, которые успели уже один раз войти в моду, потом выйти из нее, а теперь снова войти! Раньше такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments