Saida (_saida) wrote,
Saida
_saida

меня недавно поругали, что не пишу, ну вот, велкам на лытдыбр

Мама прислала посылочку. (Как же не послать с оказией посылочку мне, такой чудесной дочери, живущей аж за 550 км и так давно не видевшей родителей, целую неделю как!) Состав посылки: тонкий зеленый лук, ревень, мята.
Лук  - на бутерброд и в суп.
Ревень - вершки в суп , стебли на компот.
А мята в чай.

Мята весенняя, ростом меньше десяти сантиметров, листья нежные-нежные, просвечивают жилками, даже если специально не смотреть через них на солнце.

Надо положить один такой стебелек с листочками на левую ладонь, прикрыть сверху правой, сделав лодочку. С одной стороны приоткрыть конструкцию из ладоней, и в это отверстие попытаться засунуть нос.

Знаете, чем там пахнет?

Моим детством. Когда выходишь из бани, солнце уже садится, но всё вокруг ещё облито светом. У соседей гудят пчёлы, возвращающиеся в улей. Ты только что из парилки, поэтому кажется, что из предбанника падаешь в тёплую воду, летний горячий воздух окатывает прохладным. Пока идёшь в дому, срываешь верхушку мяты, которая растёт около бани, растираешь ладонями и на секунду останавливаешься, чтобы вдохнуть вот этот свежий мятный воздух.


Tags: девочковое
Subscribe

  • простите, из песни слов не выкинешь

    Иду я, значит, с работы. Солнышко ещё светит, скользко, как будто по соплям идешь, в паспортном столе сказали "у Вас лицо большое, оно в нашу рамочку…

  • праздник к нам приходит

    На базарчике, через который я хожу, есть палатка с барахлом. Знаете, такие "торговые места", которые продают сезонное барахло - то дачное, то…

  • а кто есть ещё такой же дурной, как я?

    Кто пойдет в кино на "Сумерки. Затмение"? P.S. И ещё на Гарри Поттера через месяц? через много дней?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment