Saida (_saida) wrote,
Saida
_saida

  • Music:

Жили-были буквы.

Буквы очень любят поспать. Но, услышав первый утренний (или вечерний) шум винчестера, они вскакивают и начинают готовиться к работе. Первыми, конечно, просыпаются «П» , «И», «Т», «Р», «В» и «Е» - ведь они спят ближе всех к выходу. Быстренько умывшись и выпив по большой чашке кофе со сливками, быстрее ветра съезжают по специальному шесту, и уже не отдельные буквы, а бодрое и привычное «привет» врывается на экраны разбросанных по городу, стране и миру людей. По утрам букве «Т» приходится тащить за собой длинный и неудобный в переноске восклицательный знак, вечерами – многоточие в специальном чемоданчике.

За ПРИВЕТом кубарем скатывалется куча мала скобочек, двоеточий, номеров, кавычек, слешей и знаков процента – юркая мелочь лезет везде и вечно путаясь, частенько прихватывает с собой маленьких , ещё глуповатых, «Ы» и «Г».

Остальные буквы не спеша просыпаются, степенно завтракают омлетом с сосисками и торжественно-деловито, как бизнес-толпа на Манхеттене в американских фильмах идут на работу уже по винтовой лестнице. Навстречу им поднимаются «П» , «И», «Т», «Р», «В» и «Е» - только сейчас эта пятерка может себе позволить по-настоящему позавтракать.

Офис букв похож на офис компании Гугл, каким он выглядит в рекламе. Работники сидят в огромном круглом зале, заставленном мягкими креслами и диванами за столами с мониторами или едой. Постоянно какие-то из букв по требованию начальника уходят за красный бархатный занавес с золотыми кистями, выстроившись в определенном порядке.

Так буквы и проводят свой день: работают, пьют кофе или очень полезный ромашковый чай, обсуждают начальство, пишут служебные записки на выдачу новой версии кипа и думают, когда же дадут следующую зарплату (для меня до сих пор загадка, в каком виде они её получают, но ведь просто так никакой дурак работать не будет, а буквы – очень умные!). «А» опять хвалится ,что в отпуск они с «Т» (ох, он так много работает , его так нагружают) поедут не в Майкрософт Офис и даже не в Яндекс, как все остальные, а в модную нынче Нигму. «Ж» и «Д», как всегда, не могут решить, кому из них приходится больше работать за другого, а «Ё» уже убедилась в том, что скоро ей пришлют извещение о сокращении.

Как всякие служащие, работающие с персональными данными, буквы знают очень много: как продвигается очередной проект, с каким счетом сыграли Рубин и Интер, какие сапоги сейчас в моде, когда должно быть готово руководство пользователя, где взять четыре билета на концерт , как проводится списание препаратов, кто виноват, что делать и надо ли работать в нынешнюю субботу. По вечерам своим появлением на экране сообщают, что надо позаботиться о новогодних подарках, что нечего надеть , что надо делать ремонт и что на ютубе дятел пытается вытащить змею из дупла.

Мои буквы помнят все рассказанные мне тобой на ночь сказки, и, если я попрошу, расскажут мне их опять, не заглядывая в историю сообщений. А, может быть, они сочиняют новые?
Tags: банальности, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments