Saida (_saida) wrote,
Saida
_saida

  • Mood:

много, нудно и ни о чем, честно.

Я уверена, что человек не должен жить в средней полосе России.

Я готова признать, что где-то в Сибири, где я ни разу не была, замечательно сухо, и мороз -35 по Цельсию – бодрит и освежает. Особенно под пельмени, строганину и водку на кедровых шишках.

У меня даже есть подозрение, можно жить на Дальнем Востоке, где дуют страшные ветры, но зато океан, гейзеры, свежая морская капуста и близкие японцы.

Про Краснодарский край (в котором я тоже ни разу не была), и говорить нечего – влажно, жарко. Но ведь арбузы, какое-никакое море, растительность.

А у нас.

Январь . Холодно так, что на остановке хочется мирно уснуть по Джеку Лондону. Если не до такой степени холодно, значит отвратительная слякоть , а на следующий день опять Белое Безмолвие. Угольно-серое, если по правде. Хорошо, что праздники, плохо, что сессия.

Февраль. Еще холоднее, чем в январе, потому что ветер. Одно хорошо – февраль короткий и двадцать третьего выходной.

Март. Еще холоднее, чем в феврале потому что повышенная влажность. Хорошее – восьмое марта. Выходной.

Апрель. Ура! Теплее, чем в марте. Но шарф снимать нельзя, потому что ветер с февраля не изменил ни направления, ни температуры, на нежный организм действует губительно.

Май. Ну ладно, ничего плохого не могу сказать. Уверенно теплеет, распускается всё зеленое, 1,2, 9.

Июнь. Постоянно идет дождь, временами неожиданные ежегодные заморозки. Иногда бывают жаркие дни, но обычно на них попадает сессия.

Июль. Как июнь, но без заморозков. Все помидоры съела фитофтора. В единственный солнечный день, когда я не работаю, умудряюсь обгореть в очках.

Август. Ночами уже холодно, купаться холодно. Яблоки еще не созрели, на слегка просвечивающие платья в автобусах уже косятся, потому что не сезон.

Сентябрь. Днем ещё ничего, а утром и вечером очень холодно. Яблоки уже переспелые и похожи на манную кашу. В босоножках холодно, в траве валяются мертвые насекомые.

Октябрь. Очень холодно. Ветер явно стремится к февралю, заползая в рукава, под воротник и все остальные неподобающие места. Листья на деревьях начинают изображать бодрых пенсионерок. В помещениях сплошные мухи – им тоже холодно на улице.

Ноябрь. Очень-очень холодно. Листья облетели, деревья стоят по-стариковски голые, черные, идет дождь, все скользко, у меня день рождения, а выпадает первый снег пополам с дождем. Плохо – день рождения всего на два дня не совпадает с новым седьмым ноября, поэтому выходного не получается.

Декабрь. Холодно так, что не спасают свитер, пуховик, шарф, ботинки из овцы и шерстяные перчатки. Хорошо – что новый год, плохо – нечего надеть и не хочется никуда идти, впереди январь.

Как жить в этих нечеловеческих условиях?

Наши люди решают проблему просто. Они плюют на градусник.

В конце августа, в день, когда уже с утра стало холодно и пасмурно, я видела девочку, которая поднималась от Танкового кольца к Аметьево в микро-шортах и верхе от купальника.
В конце сентября под проливным дождем на остановке Молодежный центр сидела девушка в абсолютно прозрачной блузке. На неё с интересом посматривал парень в борцовке и вьетнамках.
Сегодня напротив меня в автобусе сидела девушка, на которой были атласные туфли-шпильки со стразами и вырезанным носом.

И это люди постарше меня, совсем маленьких, которые не надевают шапку, чтобы назло маме отморозить уши, я даже не считаю.

Они такие смешные. Им холодно.

Но я их понимаю. Смешные люди стараются сохранить в нашей вечно дурной погоде хотя бы кусочек короткого тепла. Я считаю, мы должны сказать им спасибо.
Tags: банальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments