Saida (_saida) wrote,
Saida
_saida

  • Mood:

если Булат будет ругаться, пост закрою, а пока пусть висит

Мне тут на лекции по профэтике сказали, что журналист должен поднимать актуальные проблемы.
Я, конечно, не журналист, но вот. Поднимаю.

дано:

Мой младший брат учится в медицинском университете. Сейчас проходит практику в обычной, самой среднестатистической российской больнице. Помощником медсестры, "принеси-подай". Несколько дней подряд разносит еду по палатам тем, кто сам дойти не может. Замечу, Булат человек вежливый, открытый и легко находящий с людьми общий язык. Т.е., вряд ли кто-то на него обиделся. И больные там не реанимационные, как я понимаю.

найти:

Почему за эти несколько дней ни один больной не сказал ему "спасибо"?

решение и ответ за вами.

Как по мне, так это прямое следствие агрессивного давления на сознание масс (газеты, ТВ, интернет) в ключе: "Врачи получают мало, ничего от этого не делают, а если делают, вымогают деньги". Сейчас еще распиарили мизерные прибавки к зарплатам, так что: "Вот зарплату увеличили, и пашите теперь, как лошади - ОБЯЗАНЫ".
Я свои права знаю, благодаря собственной упертости и папе-маме-врачах. И, если меня отказываются принимать в субботу на основании того, что температуры нет, хотя и болит живот, я права докачаю, тыкая регистраторше полисом в окно. Но я всегда говорю спасибо тем, кто делает свое дело. Даже кондуктору в маршрутке приятно, когда билет не молча вырывают из рук, принимают с благодарностью.
Неужели трудно? Не понимаю.
Tags: абстрактные размышления, банальности, тупые мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments