Saida (_saida) wrote,
Saida
_saida

  • Mood:
  • Music:

посадим по снежинке на варежку,а?

Несколько недель назад в моей жизни произошли некоторые перемены, в результате которых я стала замечать то, что раньше проходило мимо.

В доме, что стоит напротив моего, живет женщина в очках, которая около шести вечера выходит кормить кошек и извиняется, если кому-то не хватило. Серые голуби любят прилетать на крышу все того же дома напротив и ходить по свежевыпавшему снегу. Один раз пара птиц села рядом, они подумали немного и пошли в разные стороны по широкой дуге, а потом сошлись вновь. На крыше появилось сердечко.

Вчера утром небо было голубое-голубое. Кажется, это называется лазоревое. Голубятню, которая стоит через двор, открыли, и оттуда выпорхнула стая белых голубей. Они кружили, кружили, кружили, так завидно было, хотелось присоединиться. А небо голубое, ветки черные, солнце яркое, голуби белоснежные – чисто март, хоть и ноябрь.

Сейчас вот темно, идет снег. Крупные снежинки падают быстро и ровно, практически строем. Только отдельные дезертиры выбиваются из толпы и пляшут около стекла, как будто просят впустить. Мне кажется – они живые.

Для получения новых ощущений всего-то надо было переставить компьютер на окно, а потом три недели лениться двигать его обратно.
Subscribe

  • горжусь собой

    Подала завку в БТИ на оформление техпаспорпорта, БТИ сказало: "Ждите нас 11 с 9 до 18". Правда, пообещало позвонить за час до прихода. Что интересно,…

  • уроды, блин (с)

    Под окнами пробка, город стоит. Откуда-то выворачивает скорая помощь с включенной сиреной, водители даже в пробке изо всех сил жмутся, открывая ей…

  • полный ноябрь

    На улице такой прям новый год! Народ шубы нацепил. Видела в метро чудесную шубу. Там с воротника свисали две лисички. Носами вниз, примерно до пояса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments