Saida (_saida) wrote,
Saida
_saida

  • Mood:

в дипломе по уши, мозгов ни на что, кроме него, не остается, так что извините (

О полосатых котах и розовых маргаритках.


Ты когда-нибудь замечал, как упорно тянутся к свету крохотные маргаритки, которые растут вдоль узенькой дорожки на старой даче? Какой-нибудь метровый гладиолус или лилия могут позволить себе вянуть или болеть, они – нет. Тянутся к солнцу, страдают комплексом Наполеона и живут. Маргаритки мне нравятся больше, чем все капризные дачные цветы вместе взятые.

Это была первая любовь - кот, как он есть. Полосатый, кругломордый, огненно-желтоглазый и беспринципный. Как виртуозно он тащил со стола колбасу! Но зверюга была с принципами: каждое утро он клал на крыльцо свежую крысу, а убедившись, что папа ее видел, уносил и съедал. Иногда к крысе прилагались порванное ухо или растерзанная в сражениях грудь. Боевой кот ни разу когтем не тронул ни меня, ни брата, которые таскали его по полу за одну лапу, стригли усы и мотали, держа за хвост над лестничным пролетом.
Один раз не успел выйти на улицу – сделал лужу на пороге, не со зла, а от старости. После этого ушел и не вернулся. Я плакала.
А полосатых котов обожаю до сих пор. Млею темных штрихов на сером лбу и заглядываю каждому полосатику в большие глаза.

Знаешь, именно россыпь маргариток вдоль пыльной дорожки доказывает мне, что лето есть. Только иногда мне очень не хватает знакомой полосатой морды между мохнатыми бело-розовыми рядами.
Tags: тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments