Saida (_saida) wrote,
Saida
_saida

  • Music:

бессмысленно

Финиковые косточки выбрасывать не рекомендуется, поэтому, когда бабушки кушают финики, они складывают косточки в отдельную чашечку-коробочку - сделать потом четки. А мы, убираясь после, выбрасываем любовно собранные продолговатые серединки финика в мусорное ведро, мучаясь угрызениями совести. Но не сильно, в лайт – версии.

В такое время года, как сейчас, выползают на улицу старички с тросточками. Вот и дедушка мой в те времена, когда был жив и еще ходил, надевал парадные брюки, идеально сидящее пальто (бабушка-то всю жизнь шила верхнюю одежду), очки в роговой оправе и синий берет – шел гулять. Очень интеллигентно, в моем понятии, выглядел.
Он ходил максимум на три дома от подъезда, разговаривал с кошками и собаками, угощал их вечными огрызками, любовно собранными в пакетик. Форсил береткой перед бабушками на лавочке. И большая дворовая собака ждала его в три дня перед подъездом в это время года - они были большие друзья.
Вчера она опять сидела перед дверью. Неужели три года спустя она ждет деда с прямой спиной в неизменном синем пальто, в кармане которого спрятаны кости из сегодняшнего супа? Скорее всего, нет.

Традиции – штука спорная. Но иногда задумываешься, а надо ли выбрасывать эти самые финиковые косточки? Может быть, кто-то все-таки соберет их, сделает четки, угостит собаку остатками курицы и вспомнит тебя?
Subscribe

  • горжусь собой

    Подала завку в БТИ на оформление техпаспорпорта, БТИ сказало: "Ждите нас 11 с 9 до 18". Правда, пообещало позвонить за час до прихода. Что интересно,…

  • уроды, блин (с)

    Под окнами пробка, город стоит. Откуда-то выворачивает скорая помощь с включенной сиреной, водители даже в пробке изо всех сил жмутся, открывая ей…

  • полный ноябрь

    На улице такой прям новый год! Народ шубы нацепил. Видела в метро чудесную шубу. Там с воротника свисали две лисички. Носами вниз, примерно до пояса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments