Saida (_saida) wrote,
Saida
_saida

  • Mood:
  • Music:

А может он улетел?

Я, знаете ли, очень расстроена. Из окна, что напротив моего, исчез розовый фламинго. Такая потеря.

Он появился там недавно, но сразу завоевал мое сердце своей неподдельной чучелковостью и цветом. Менялся свет, и с ним цвет - от насыщенного оттенка семги до застиранной пачки кордебалетной балерины. Изумительная неподвижность напоминала строчку в досье: «характер нордический», красиво изогнутый нос пел о странах, где снег бывает только в морозильнике, а апельсины на дереве. Признаться, порой мне казалось, что он дергался, когда под окном пробегала кошка, но это все игра света. На самом-то деле.
При жизни розовый фламинго раскрашивается в красивый колер от рачков, которых ест. Нет кошерной правильной еды -нет символизма. По-моему, это одно из грандиознейших природных надувательств, оно же доказательство, что розовая романтика – вещь нестойкая, сильно зависящая от внешнего окружения, а не от внутренних самостоятельных движений души и организма. Но сегодня не о ней, сегодня я грущу о птице цвета утренней зари. Ага.
Не знаю, откуда красавец появился, но на много процентов уверена, что поставили его на окно от нехватки места, а не из нелюбви к чучелам – очень уж мала эта квартирка напротив. Наверное, поэтому у птички был вид таксиста - эмигранта первой волны -и там был князь, и тут чудесно хорош. Но не на месте.
Сложно представить заснеженным вечером что-то более нелепое, чем розовый фламинго в обрамлении узкой оконной рамы на кирпичной стене хрущевки.
Но эта нелепость, несвоевременность, нездешнесть непонятным образом грели мне душу во момент утреннего распахивания штор и долгих телефонных разговоров на подоконнике, окном на вечер.

Возвращайся!
Tags: тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments