Saida (_saida) wrote,
Saida
_saida

  • Music:

мрачно: Зато я улыбаюсь хорошо.

Мой новый темно-рыжий цвет волос не был сегодня никем и никак прокомментирован.
Два варианта: то ли он слишком на мне логичен, и потому незаметно, то ли настолько плохо, что никто не захотел его заметить.
А мне нравится – вечерами у меня с ним случаются зеленые глаза. Моя неосуществимая мечта.
Не надо про линзы. Хочу проснуться, распахнуть глаза - «широко распахнуть зеленые глаза». И ладно, были б свои точно карие или ярко-голубые. Нет. Коричнево-зеленые у меня глаза. Не разного цвета каждый глаз, одинакового, но смешанного. Половина от одного деда, половина от другого. Вроде и не совсем карие, но и не зелень. Близок локоть, да не укусишь (простите великодушно, я сегодня отчего-то разговариваю поговорками и пословицами).
Откуда вдруг такие идеалы? Понятия не имею, может из литературы? Герои (и героини) с зелеными глазами – это всегда что-то непростое, это, чтоб вы знали, интрига обязательно! Но, если раскинуть мозгами (а они к зеленым глазам прилагаются всегда, в отличие от голубых – там варианты), то много чего можно было набраться: и волос густых, и носиков греческих, и талий в сорок сантиметров. Разрезом и размером глаз логично было бы озаботиться. Но это мне как-то по барабану. Что-то в своей внешности я могу кардинально поменять, с чем-то тупо смириться, а вот цвет глаз мучает меня темными вечерами и солнечным утром.
Говорят иногда: «Саида, да у тебя зеленые глаза, никогда раньше не замечал!» Обычно не совсем тот был момент, чтоб за зеркалом тянуться, да и посмотришься – не то уже.
Так и мучаюсь со своими непонятно-болотного цвета радужками, или как они там называются с офтальмологической точки зрения.
Tags: девочковое, тупые мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments