Saida (_saida) wrote,
Saida
_saida

Стрельба по тарелочкам. Летающим.

Никогда не понимала, в чем заключается ошеломляющая популярность сказок о НЛО. Мне вот лично все равно – есть ли жизнь на Марсе. Есть – хорошо. Нет – сами яблонями озеленим. Тунгусский метеорит не снится мне ночами, а «Люди в черном» и «5й элемент» не наводят на мысль сделать рентген тараканам и котам на предмет инопланетности.
Но встречаются иногда люди явно не отсюда. Рядом с ними бегущей автобусно-красной строкой в голове мысль: «Таких людей не бывает на этой планете». Откуда такая распахнутая открытость, откуда эта кузнечиковая хрупкость стального каната? Почему вокруг толпы, а это существо все равно само по себе?
Невозможно сказать, чем отличаются они от землян. Не хуже. Но и не лучше ведь – иные. Разных поколений, разных полов (хотя, как мне кажется, мужчин намного меньше). С разной, но четко заметной степенью странности в поведении. Неизменно очаровательной - хотя иногда и раздражающей - странностью. Она от близости планеты к Земле, наверное, зависит. Может быть, они забыли, откуда прилетели и потому постоянно грустят, даже когда смеются…
Есть и другие инопланетные. Злые и тупые гоблины. Они тоже рядом. Но понять их не хочется. Отойти подальше.
Лучше попробовать стать поближе тем – другим, грустным и легким. Помочь вспомнить координаты далекой звезды, откуда они родом и найти карту с крестиком на месте заботливо спрятанного в лапнике корабля. Для того, чтобы они знали – всегда можно вернуться. А самому тихонько надеяться, что улететь не захотят, потому что полюбили нашу неправильную планету. И нас тоже.
Tags: банальности, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments