Saida (_saida) wrote,
Saida
_saida

  • Music:

опять про память )

В кабинет к себе он почти никого не пускал, и по институту ходили смутные слухи, что там масса интересных вещей. Рассказывали, что в углу кабинета стоит великолепно выполненное чучело одного старинного знакомого Кристобаля Хозевича, штандартенфюрера СС, в полной парадной форме, с моноклем, кортиком, железным крестом, дубовыми листьями и прочими причиндалами. Хунта был великолепным таксидермистом.

Понедельник начинается в субботу.
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий


Где проходит грань между болезненным воспоминанием и ироничным отношением к прошлому?
Почему мама, тетя, сестренка или я, натыкаясь то на старый халат, то на сбереженную для непонятно кого пижаму, плачем, потихоньку утираясь найденным. А вот, собираясь вместе, шутим, поедая холодец, что бабушка могла эту бадью съесть одна и спросить еще.
Почему потеряв бантик на второе свое первое сентября, вспоминаешь этот позор еще долго –долго, а в одиннадцатом в честь этого события нарочно оставляешь только один, чтоб совпадать со второклассной фотографией.
Почему, не один день прорыдав в подушку, через n недель (нет, n мало, возьмем m), советуешь брату эту песню для охмурения интеллигентных девушек.
Почему, получая первый свой неуд, боишься страшно, а вот пятый хочешь получить быстрей - торопишься на дачу.
Знать бы точно, как работает этот замечательный механизм забывания- обесценивания –высмеивания. Мне иногда очень хочется побыстрее нажать «вкл». А случается, что и «выкл».

Глупости какие-то в голову лезут. Пойдемте снеговиков лучше налепим вместо штандартенфюреров.
Tags: банальности, тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments