?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Издержки халявного суверенитета

      В рамках нескольких дней в Татарстане рухнуло четыре коммерческих банка, включая и контролируемый правительством республики, и были отправлены в отставку глава национального банка и премьер-министр Татарстана. Разумеется, это не означает финансового краха республики. Но является сильным ударом по ее суверенитету в преддверии окончания срока действия очередного договора между Россией и Татарстаном. Каким конкретно будет продолжение этой истории - предугадать трудно. Но какова была предыстория - напомню.

Читать дальше...Свернуть )

горжусь собой

Подала завку в БТИ на оформление техпаспорпорта, БТИ сказало: "Ждите нас 11 с 9 до 18". Правда, пообещало позвонить за час до прихода.
Что интересно, действительно позвонили.
Доезжаю до дома, через 5 минут звонит домофон. Заходит приятная довольно женщина, меряет квартиру лазером. Уходя говорит: "Что-то Вы напряженная какая-то, что-то не так?".
Ну я отбалтываюсь, что вот мол, работы много [а тут вы еще], надо обратно бежать срочно.
И она мне в ответ: "Ну хорошо, я думала Вы меня боитесь, оттого, что у меня взгляд бешеный. А то я только что из квартиры, где хозяйка мне дверь открыла абсолютно голая и пьяная, я её с мужика сняла, он тоже голый лежал, там рядом, в комнате. Так и ходила за мной без одежды, а лет ей, как и Вам, чуть за 20".

Напоследок мне сказали: "А вот Вы не такая, приятно было пообщаться с интеллигентным человеком".

Вот горжусь - 26 лет, одетая и не пьяная. Интеллигент, щитай.

уроды, блин (с)

Под окнами пробка, город стоит.

Откуда-то выворачивает скорая помощь с включенной сиреной, водители даже в пробке изо всех сил жмутся, открывая ей путь.

И тут из двора перед носом у "скорой" выворачивает бодрый грузовик, который только что разгрузил продукты в пятерочку.

Урод.

полный ноябрь

На улице такой прям новый год!
Народ шубы нацепил.
Видела в метро чудесную шубу.
Там с воротника свисали две лисички.
Носами вниз, примерно до пояса шубы.
И такое у них было выражение ... лиц!
Даже два выражения.
У одной - бодрое такое, деловое (вот как я щас).
А вторая на первую с ненавистью смотрела и думала: "И чо ты, сволочь, вчера вовремя не легла, а сегодня в шесть встала!" (вот как я завтра).
Мораль - давно пора ложиться спать.

тут помню, тут не помню

Совершенно не пишу в жж не от того, что не хочется, а потому что все хорошие мысли приходят в офф-лайне и донести их до сети не получается.
Вот, к примеру, сегодня, хотела разразиться прочувствованным постом, а в интернет зашла, там мне баннер говорит "Купи мицелий!".
Мысли все так и разбежались.

Пойду теперь грибов, что ли поем.

хо-хо (с)

Вот представьте, что ровно середина лета, но не жарко, потому что находитесь вы за городом в приятной компании в ресторане. В ресторане, потому что на свадьбе.

Свадьбы уже середина, народ выполз на широкую веранду отдохнуть от лапши, жульена, водки и конкурса "спрячь-заначку-от жены- потом-с-ней-станцуй-лезгинку-под-"апипяй".

На широкой веранде хорошо. Старшее поколение женской половины семьи жениха общается, давно друг друга не видели, ведут милый "смолл-ток", ткзть. Для справки: средний возраст 40-50, все с высшим образованием, все отлично готовят. Разговор при этом ведется про особенности послевузовского образования выпускников медицинских вузов.

Прибегает тамада. Для справки: очень красивая молодая женщина с татарским именем, отличной фигурой и розовым платьем. Стоит, внимательно прислушиваясь к разговору, затем внезапно врывается в кружок родственниц, начиная хвалить какую-то знакомую, которая ну так вкусно готовит, ну так вкусно...

- Представляете, - говорит тамада - Она кладет в щи ПОМИДОРУ! Я только в 30 лет узнала, что помидоры в щах это вкусно!

Головы поворачиваются к ней.

- А Вы, Вы вот кладете в щи ПОМИДОРУ? - продолжает тамада, тыча пальцем в мать жениха

Та, робко признается:

- Вообще-то всегда кладу.

Почему-то дальше разговор не задался.
А бесплатно на dreamwidth.org зарегистрироваться нельзя? Или может приглашение у кого есть?
Иду я, значит, с работы.
Солнышко ещё светит, скользко, как будто по соплям идешь, в паспортном столе сказали "у Вас лицо большое, оно в нашу рамочку не влезает". В общем - настроение у меня изумительное.

Стоят в хрущевских дворах парень с девушкой. И знаете, так прямо стоят, она на него снизу вверх смотрит, он ей что-то ласково говорит, нежно проводит ладонью по щеке.

А вы же помните, да - весна, капель вокруг, солнце такое, закатное - и они так стоят, как в кино - в общем - полный романтИк.

Я чуть не прослезилась - вот, думаю, а я-то, а я-то, что ж я-то так не стою, никто мне на улице слов ласковых не говорит, сама бегаю, паспорт меняю, да ещё и щеки в него не влезают.

Почти дохожу до пары, они, наконец, расстаются, девушка уходит в подъезд, парень идет впереди меня по дороге к метро. Достает мобильник (тут правильно будет сказать "мобилу") и с типичным хихиканьем сообщает: "Ну я её завалил, сосать не хотела, но завтра обещала. Вы где сидите? Ща куплю и приду".

Не знаю, как следует закончить эту поучительную историю.
Наверное так: фиг с ними, со щеками, главное, чтобы человек был хороший!

погладь кота

Фото имеет отрицательную художественную ценность.

Картинка 768x576, 179.71 КБСвернуть )