?

Log in

No account? Create an account
Так говорила Розаастра

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> http://rose.eysmond.com
> previous 10 entries

January 1st, 2015


11:09 am - Вводный пост и много картинок
Здравствуйте! Я художница. Меня зовут Роза Эйсмонд, это мой творческий псевдоним. Настоящее моё имя - Анастасия. Обращаться ко мне можно и так и так :) . Я живу в Ванкувере, в Канаде. Я родилась и долго жила в Питере, потом во Франции, а потом какое-то время в Америке, в штате Нью-Мексико. В журнале вывешиваю исключительно свои картины и фотографии. Пишу значительно реже. Фотографии меня и детей чаще оказываются под замком. Если Вы хотите что-нибудь сказать, удобнее всего это будет сделать, оставив комментарий к этому посту. Мой сайт - rose.eysmond.com Под катом вы найдёте много моих картин, а также видео с открытия моей последней выставки.смотретьCollapse )

(57 comments | Leave a comment)

October 12th, 2013


05:38 am
 Этим летом у меня на правой ладони появилась бородавка. Нечего было трогать жабу.

                                                                              ***
Оказывается, моль питается не только шерстяными свитерами, носками, красивыми Оренбургскими и Павлопосадскими платками, шёлковой обивкой мебели и волокном для пианино, но и мукой, сухариками, хлебными крошками и пр, и пр. На кухне из шкафчика вылетела моль, я её убила, но ведь этого недостаточно, скорее всего она уже отложила около ста яиц, из которых вылупятся мерзкие насекомые. Прочитав об этом, я немедленно пошла в сад, сорвала несколько веточек лаванды и разложила их по всем полкам на кухне. Похоже на обряд от нечисти или сглаза. Надо ещё найти тысячелистник, шалфей и пижму.
Tags:

(2 comments | Leave a comment)

September 13th, 2012


10:16 pm - Эрарта.

В Питере я побывала в Эрарте. Оказалось, что там много этажей. На самом верхнем этаже было что-то страшное. Так сложно было туда подниматься и так легко было оттуда убежать, чтобы поскорее забыть весь этот страшный и мрачный коричневый ужас, который там был представлен.

На втором этаже находился самый уютный зал. Там был полумрак и повсюду стояли мягкие табуреточки c колёсиками, на которых можно было кататься от картины к картине, а сами картины на стенах были такие тёплые и яркие. Милые картины.


Ещё местами попадалось что-то интересное, но я не помню деталей. Были даже работы товарищей по АХ, но они, разумеется, одни из самых ужасных. Все приближаются к тому ужасу с верхнего этажа. Я, конечно, говорю из зависти.
Но не только!

Ну а ещё там есть кафе с уютными балкончиками. Мне, конечно, там понравилось больше всего.

(1 comment | Leave a comment)

September 10th, 2012


12:07 am

До вчерашнего дня у нас была жара. Когда жара, мне нравится открывать все окна в машине, тогда мои волосы развеваются по ветру, и я чувствую себя почти как Франсуаза Саган.

Максимально слиться с образом получаетя только на хайвэе. Ветер задувает во все окна и гудит со страшной силой.  Мои момонки называют это  "крутильницей" и очень радуются.


(4 comments | Leave a comment)

September 3rd, 2012


11:43 pm - Розочки
У меня есть платье с розочками. Это очень красивое платье, я купила его год назад, а надела всего три раза в жизни.
Я обожаю розочки.
И ещё я очень хочу сделать татуировку. И купить кожаные штаны. Вот тогда, чувствую, что моё счастье будет намного более полным.




(2 comments | Leave a comment)

August 30th, 2012


09:14 pm - Colourful Trees
Я хочу сделать много картин. Но я пока что слишком занята. Я всё время чищу и мою клубнику с голубикой и варю варенье из мирабеликов. Хозяйка фермы, где растёт голубика, опять долго меня рассматривала и заглядывала в лицо. На этот раз она постеснялась меня фотографировать, решилась сделать только фото моих момонков. Ещё она сказала, что я очень natural. Я не знаю, что она имела в виду. Она постоянно слушает классическую музыку и хочет продать побольше ягод. Я очень люблю ягоды, я уже сварила несколько банок джема и даже испекла вкусный ягодный пирог на выходных.

И всё же у меня есть одна довольно новая картина-витраж.

24 x 32 ', acrylic on canvas, Colourful Trees, 2012.
...Collapse )

(8 comments | Leave a comment)

August 27th, 2012


11:15 am
А однажды, когда я была в Питере, я поехала в лес, там живёт маленький тигр. То есть, на самом деле, это кот без хвоста, но приятнее думать, что это тигрёнок. Он милый и никем не интересуется. Меня угостили там волшебным зельем, действия которого хватило до самого вечера. Благодаря его действию я смогла сходить в ресторан со скучными знакомыми и весь вечер непринуждённо поддерживать разговор. А они ни о чём не догадались. Хорошо, что у меня нет этого зелья здесь, а то бы меня совершенно перестало напрягать общение.

See moreCollapse )
Мне нравятся мои соседи слева, с ними не надо здороваться, им даже не надо улыбаться. В их сторону можно вообще не смотреть. Зато они звонят мне, если вдруг видели на нашей улице медведя, чтобы я убрала своих момонков из сада в дом.

Мой маленький момонок должен пойти в сентябре в школу, в petite section, а она не может отпустить от себя маму ни на минутку. Какая может быть школа, непонятно. Все, конечно, в недоумении, что момонок в 3 года так привязан к маме. Но ведь все момонки так устроены.

(4 comments | Leave a comment)

August 23rd, 2012


09:48 pm
В Питере совершенно другой ритм жизни. Там надо было постоянно ездить на жёлтенькой маршрутке, а это изматывает.
А однажы у Финляндского вокзале я видела ужасную лужу крови.  Это было ужасно, ужасно.
На кровь похож только сок из черешни. Да, на самом деле, похож. А во время перелёта обратно в Ванкувер в моём чемодане раскрылся красный лак для ногтей и пролился на моё милое серо-голубое платье кровавыми пятнами. Теперь его можно надевать только для занятий живописью, тогда постепенно на нём появятся пятна других всяких разных цветов и платье превратится в живописный халатик.

А вообще за последние пол года я стала такой красивой, что мне стало ужасно неловко выдерживать на себе все эти взгляды, особенно в Питере. Ещё у меня очень сильно проступили вены на руках. Наверное, это оттого, что я постоянно мою кастрюли и вытираю со стола, а, возможно, оттого, что я страстно полюбила отжиматься и подтягиваться. Но если бы не вены, я никогда не была бы такой красивой.


(2 comments | Leave a comment)

January 2nd, 2012


09:13 pm - Reflecting Beauty


30 х 40 ", холст, масло
Так увлеклась  в том году подтягиваниями, что не успела все картины вывесить.
Эта самая последняя. Ещё про крокодила есть, покажу тоже :)

(4 comments | Leave a comment)

December 24th, 2011


11:19 pm - ...
Мне было приятно принять гражданство страны, которая, кроме всего прочего, разрешает однополые браки.
К тому же здесь можно, когда путешествуешь ставить в графе пол "оно".
То есть если кто-то, к примеру, сделал операцию по смене пола, но изменения ещё не проявились и он(а) себя ещё непонятно как ощущает, теперь можно не ломать голову, а спокойно описать свой пол как "neutral".
Я пол менять не собираюсь, меня он вполне устраивает. Но вот если бы я была мужчиной, то непременно бы захотела стать женщиной - быть женщиной очень интересно, всегда есть чем заняться - можно то худеть, то готовить деликатесы.

Самая главная же новость заключается в том, что я научилась подтягиваться на турнике.
Один раз могу совершенно спокойно подтянуться за один подход. А за день могу и все 10.
Это в реальной жизни.
Во сне же у меня никак не получается научиться быстро бегать. Это какая-то катастрофа, я так стараюсь и никакого толку!
Приходится просыпаться, чтобы не расстраиватсья лишний раз.


Ещё у меня появился шагомер - оказывается, 5 000 шагов можно спокойно пройти даже не выходя из дома. А если сходить на ближайшую детскую площадку туда и обратно, то это уже плюс 3 000 шагов. А если в дальний парк - то сразу 9 000. А по магазину можно запросто 1 500 намотать. В общем, без шагомера я теперь никуда не хожу. Даже когда мою посуду топчусь на месте, чтобы побольше шагов было.

(8 comments | Leave a comment)

> previous 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com