Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

_S_O_N_Y_ SONY глаз оптический прицел

(no subject)

Тест: Какое огнестрельное оружие Вам подойдёт...

Наиболее подходящее для Вас оружие - Автомат Калашникова AK-74 (СССР - Россия)
Длина ствола 415 мм
Емкость магазина стандартно 30 патронов
Вес: 3,3 кг (с пустым магазином без штыка); 3,6 кг (с полным магазином)
Эффективная дальность стрельбы: 500 метров
Темп стрельбы: 600 - 650 выстрелов в минуту

Развитие индивидуального стрелкового оружия за последние 200 лет сопровождалось периодическим, но неуклонным уменьшением калибра этого оружия, связанным с развитием технологий в производстве как оружия, так и боеприпасов для него. Так, к середине 19 века обычным калибром длинноствольного оружия считалось 0.4 - 0.5 дюйма (10 - 12.7 мм). В последнее двадцатилетие 19 века начался переход к оружию уменьшенного калибра, как правило порядка 0.3 дюйма (7.62мм или около того, в диапазоне 7-8 мм). Уже в первой половине 20 века проводились неоднократные попытки дальнейшего снижения калибра оружия до 7 и менее миллиметров, а также уменьшения мощности штатных винтовочных боеприпасов, особенно после появления автоматического оружия. Начиная со Второй Мировой войны в армиях мира начинают появляться боеприпасы уменьшенной мощности (промежуточные), имеющие, однако, стандартный винтовочный калибр 7.62 - 8 мм (немецкие 7.92х33мм, советский 7.62х39мм). Всерьез проблемой снижения калибра своих винтовок первыми занялись американцы, приняв на вооружение в середине 1960х штурмовую винтовку M16A1. Как только практический опыт американцев подтвердил возможность и полезность дальнейшего снижения калибров (теоретически эту необходимость до того обосновывали неоднократно), полномасштабные работы в этом направлении начались и в других странах, в том числе и в СССР. Со второй половины 1960х годов на основе штатного патрона 7.62х39мм разрабатывались патроны калибра 5.6мм, а к началу 1970х был разработан новый патрон калибра 5.45мм, имевший удлиненную пулю с комбинированным стальным и свинцовым сердечником и полостью в носике. Начальная скорость пули составляла порядка 900 м/с, общая масса патрона 10,2 грамма, на 6 грамм меньше, чем масса патрона 7.62х39мм (16.2 г), что при носимом боекомплекте всего в 8 магазинов (240 патронов) дает экономию массы в 1,4 кг. Новый патрон также имел существенно более настильную траекторию пули, что обеспечивало большую почти на 100 метров дальность прямого выстрела. За счет особенностей конструкции пули при попадании в тело она должна была начинать кувыркаться, нанося более тяжелые, чем обычно, раны, однако по некоторым данным, так происходит не всегда.

Пройти тест
_S_O_N_Y_ SONY глаз оптический прицел

Шоу "Только ночью" на ТВЦ.

ТВЦентр приглашает на съемки молодежного шоу «ТОЛЬКО НОЧЬЮ»!

12 ноября, понедельник
В 19:00

Тема: «Легальная продажа короткоствольного оружия. ЗА или ПРОТИВ?»

«Против» выступают:
* Юлия Шилова — писательница, автор детективов
* Олег Ульянский — заместитель генерального директора по маркетингу компании «Медиа мир» (дочернее предприятие «РБК»)
* Егор Кончаловский — кинорежиссер

«За» выступают:
* Андрей Василевский — председатель федерального совета
межрегиональной общественной организации «Гражданское оружие»
* Антон Якомульский — лидер группы «Муха»
* Сергей Гринин — председатель организации «Гражданская безопасность»

После шоу — концерт группы «Муха».
Дискотека.

Вход — свободный.

Съемки проходят в клубе CICterna HALL.
Адрес клуба: ул. Проспект Мира, д.26, стр.1, ст.м. «Проспект Мира» (кольцевая)

* Во время шоу действует акция: ДВА пива по цене ОДНОГО!

Приходите!


Муха - Привет (4.12 Мб)
Муха - Микрофон (2.79 Мб)
_S_O_N_Y_ SONY ТТ

Стрелковая встреча состоялсь.

Назначеная на сегодня встреча, не смотря ни на что, состоялась!

Извиняюсь, за сильное запоздание с выкладкой материалов, но их убойное количество требовало огромного времени на обработку. Здесь оказались далеко не все видео и фотоматериалы, а лишь избранное, т.к. выложить всё не представляется возможным.

И так, встреча любителей оружия и S.T.A.L.K.E.R.а


Collapse )
_S_O_N_Y_ SONY ТТ

Встреча любителей STALKERа в одесском тире.

Встреча состоялась

Всем (наверное) любителям этой замечательной игры уже известно о недавнем проведении страйкбольной ролевой игры по мотивам Сталкера.
Не всем интересен страйкбол, многих срезал возрастной ценз (21 год), кто-то просто не смог/не успел.

В связи с эти предлагаю любителям Сталкера встретится и пострелять из нормального огнестрельного оружия.
По итогам опроса, проведённого на официальном форуме игры, принято решения, что стрельбы будут проходить в тире на Бунина 16а, в основном из оружия тира, но если у кого из участников есть своё огнестрельное оружие и он хочет его принести - пусть сообщит об этом, будем договариваться в тире.

Стрельбы пройдут 18-го августа.
Собираемся в 12:30 перед главным входом ж/д вокзала Одессы. От туда идём в тир.
Вероятность, что к тому времени я успею купить ружьё и, соответственно, будет возможность стрелять из него по себестоймости, мала, но есть.
Всех прошу в кратчайшие слоки отзвониться мне - нужно решить некоторые вопросы.


Если я успею купить ружьё, то всё будет выглядеть так:
-перед стрельбами мы все идём в оружейный магазин, и каждый тыкает пальцем в те патроны, которыми хочет стрелять. Указаные патроны покупаются за его деньги на моё разрешение;
-если патроны закончатся, а желание стрелять - нет, то дополнительные могут быть куплены уже в тире, но там цены сильно завышены.

Цены тира такие:
-.22LR (малокалиберный патрон) из пистолета или винтовки без оптики - 1грн;
-.22LR из винтовки с оптикой - 1.20грн (20 коп на обслуживание оптики берут, хотя мне кажется, что кроме меня там её ни кто даже не протирает);
-12-й и 16-й калибр (дробь) - 4грн.

Кроме стрельбы и указанного выше оружия, так же будет возможность изучить конструкцию и разобрать/собрать учебные Пистолет Макарова, Автомат Калашникова, винтовку СВД и други образцы боевого оружия. Обычно эти услуги платные, но, возможно, смогу договориться.

Разумеется, со всем оружием можно будет сфотографироваться, так что фотоаппараты не забываем.

Стрельба в тире несовершеннолетних допускается.

Прошу всех желающих отписаться о форме:
-имя (и/или ник)
-возраст
-наличие/отсутствие и тип/модель оружия
-оптимальное время проведения
-трудности с дорогой до Одессы
-планируемая к растрате сумма денег
-e-mail (если опасаетесь его разглашения посторонним - напишите "Выслал" и отпишитесь ко мне на e-mail: iegorov@yandex.ru)


Чтобы написать нажмите "Добавить комментарий".

P.S. прошу сообщить об этой акции всем известным вам сталкер-сообществам.
_S_O_N_Y_ SONY глаз оптический прицел

Бронежилет.

Получил сегодня заказаный неделю назад бронежилет ФОРТ Улан-25.

Пишу сейчас большую статью о бронежилетах и опыт ношения брони будет весьма кстати.
Бронежилет изготовлен из пакета баллистической арамидной ткани и обеспечивает защиту, превосходящую 1-й класс ГОСТ. Проверялся стрельбой из пистолета Стечкина и пистолетов под патрон 9х19 (Browning High-Power, Glock-17 и т.д.) с цельнооболочечной пулей, теоретически должен выдерживать цельнооболочечные пули пистолетов под патрон .45 ACP (Colt M1911A1) и полуоболочечные пули револьверов под патрон .357 Magnum (Smith-Wesson 686, Colt Python), но в последнем случае наверняка всё равно будут достаточно серьёзные травмы. Так же защищает от ножа (но не заточки).
Наружный цехол имеет специальные карманы для дополнительных бронепанелей. Планирую со временем докупить полимерную бронепанель 2-го класса (защищает от пуль пистолета ТТ и любого холодного оружия) для дополнительной защиты груди.
К бронежилету прилагается фирменная сумка для переноски бронежилета и дополнительных бронепластин и паспорт/инструкция - лист А4, распечатаный с двух сторон (сторона 1, сторона 2).
На внешнем чехле и на бронепанелях пришиты таблички с информацией о бронежилете.

ФОРТ-Технология работает по заказам, перед изготовлением бронежилета они снимают мерки с человека, подбирают материал и цвет наружного чехла, наличие/отсутствие карманов под дополнительные бронепанели и общего назначения (т.е. простых карманов). Цена этой модели около $420.
_S_O_N_Y_ SONY глаз оптический прицел

Тест: Какой вы спецназовец?

Поздравляем!!! Вы - спецназовец ГРУ
Вы – ужас, летящий на крыльях ночи. Вас втихаря боится вся Европа, а остальным крупно повезло что они про вас не знают. Остальные спецназы мира услышав про вас, нервно курят и поминают вас матерным словом. Для вас нет такого понятия – невыполнимая задача. Единственное что вас может остановить – направленный ядерный взрыв, и то не факт... Вы можете захватить АЭС, убить любого президента, обесточить Брюссель, проехать по Парижу на танке, устроить кошмар в тылу бундесвера и уйти непойманым. Вы – суперсолдат, вы – элита, ваш голубой берет – это круче всех орденов!
Пройти тест


Честное слово, отвечал так, как думал :-)