?

Log in

No account? Create an account
 

Всё будет хорошо!

About А если повезёт, то ещё лучше!

Три соблазна. 3 мар, 2014 @ 03:48
Давно и всем известно, что есть три главных фундаментальных соблазна: богатство, власть и слава.
Менее известно, что фундаментальный соблазн есть у каждого. Даже если человек этого не осознаёт, всё равно он подсознательно к чему-то из этого стремится. Если, конечно, он не папуас-отшельник, который в жизни ни о чём таком не слышал...
Ещё менее известно, что у каждого главный соблазн только один.
Дальше...Свернуть )

Прогулка по парку. 13 окт, 2013 @ 04:14
По случаю того, что к своему старому Panasonic GF1 я наконец-то прикупил его родной объектив 14-42/3.5-5.6 (до этого были только M42 через переходник, а под резьбу самый широкий у меня 37 мм, т.е. 74 мм в эквиваленте), да ещё Hoya R72 вместо Massa IR 720 (разницы, честно говоря, не заметил, но типа спокойнее, кстати, теперь Hoya есть в наличии в Москве), прогулялся по парку.


Дальше...Свернуть )

Красим Nikon 1 J1 инфракрасной краской. 9 окт, 2013 @ 02:14
Полтора года назад я уже красил один фотоаппарат в инфракрасный цвет.
Та камера весьма приглянулась у меня на кафедре. А после того, как у меня появился Nikon 1 J1, умеющий снимать видео с частотой 1200 к/с (правда разрешение при этом всего 320x120), заведующий кафедрой заказал мне такой же, но инфракрасный, чтобы можно было снимать различные процессы в инфракрасном диапазоне с высоким разрешением по времени.

И так, приступим. Вот холст и кисточки:
Стандартный Nikon 1 J1 Kit и набор отвёрток
Дальше...Свернуть )

О том, почему я уволился из МИФИ. 10 июн, 2013 @ 14:00
Оригинал опубликован mymaster. Репост сделан _s_o_n_y_ 2013-06-10 14:00:00.

Аннотация: Это будет очень сложный рассказ... Потому что я уволился и добровольно и вынужденно одновременно. А история, которая положила начало этому увольнению, началась гораздо раньше, чем оно было оформлено юридически. Но это интересная история, которая показывает как устроена сейчас Россия, российская наука и образование. Поэтому я считаю, что обязан ее рассказать, по крайней мере, для того, чтобы свидетельствовать о нашем времени и нравах. К сожалению, в этой истории будет упоминаться Русская православная церковь, которая тоже оказалась втянута в эту историю. Я буду очень стараться разделить здесь вопросы религии, и вопросы светские... Считаю это важным. Но заранее извинюсь перед всеми, кто сочтет, что у меня это не получилось.

В 2009 году на орбиту Земли был запущен космический аппарат "КОРОНАС-ФОТОН", головной научной организацией по этому проекту был МИФИ - Московский инженерно-физический институт. Лично я в этом проекте занимался созданием системы наземной поддержки комплекса научных приборов, установленных на аппарате. Я был начальником Центра экспресс-обработки, накопления и хранения данных, который был занят оперативным управлением всеми научными приборами на аппарате, приемом, первичной обработкой и распределением с него научной (а также части сопутствующей телеметрической и баллистической) информации. Мы же занимались созданием план-заданий для приемных комплексов, формировали планы управления для ЦУП, координировали работу смежных организаций, отчистывались по своей тематике перед Роскосмосом и так далее. Я же эту систему разработал. Каким должен быть софт, каким железо, как организовать дежурные смены, как взаимодействовать организациям... Это был предмет мой диссертации. Потом я обучал студентов МИФИ, которые были подготовлены на роль операторов всего созданного аппаратно-программного комплекса... Во время работы аппарата я был членом Главной оперативной группы управления в ЦУПе. В 2009 году я был научным руководителем сразу у 5 студентов-дипломников... То есть нормально так работал. Спать не успевал толком, потому что аппарат вел себя не стабильно, и в 4 утра могли позвонить "по тревоге". Однако система которую я проектировал и создавал весь полет отработала без замечаний. То есть я свое дело делал и сделал на отлично, чем горжусь.
Читать дальше...Свернуть )


Фотографировать здание я вам не позволю! Разобью сейчас камеру вашу и все! 6 июн, 2013 @ 21:03
Оригинал опубликован varlamov.ru. Репост сделан _s_o_n_y_ 2013-06-06 21:03:00.



Идем сегодня с Кацем по Малой Бронной, никого не трогаем, и тут смотрю, на обочине парковочное место занято для кого-то оранжевым конусом. Ну, я решаю сфотографировать конус, пригодиться в будущих постах. Не успеваю я сделать кадр, как их дверей здания рядом с парковкой вываливается охранник и начинает что-то орать про режимный объект, что снимать у них нельзя и т.д. На здание висит золотая табличка "МосИнжСтрой".

Конечно, я не мог пройти мимо такой ситуации и мы начали разбираться. Часть разборок Кац заснял на свой телефон. В спектакле участвовали два охранника без бейджиков и несколько человек в штатском, которые тоже выходили из здания. Один из охранников представился начальником службы безопасности Мосинжстроя, второй очень сожалел, что он на работе и не может нас просто избить. В какой-то момент второй охранник спросил своего начальника: "Можно я закончу смену на сегодня? Я же буду уже не на работе и разберусь с ними по-мужски." Напомню, что дело происходит в самом центре Москвы, в одном из самых престижных и дорогих районов, на дворе 2013 год. Вот, собственно, видео:



Кому лень смотреть, вот несколько забавных моментов из ролика:

Охранник: Ты думаешь я боюсь этих съемок? Я что, первый раз что ли? Идите, идите ребятишки...
....
Охранник: Идите и занимайтесь своим делом!
Кац: Так мы и занимаемся своим делом. Я депутат, например
Неизвестный мужчина в штатском: Депутат чего?! Какого? Кто депутат?
К: Я депутат
Н: А с какой целью вы стали депутатом? Сколько вам лет?
К: Вам рассказать длинную историю?
Н: Да! Сколько вам лет?
К: Это ваше вопрос
Н: Это мой вопрос! Каким макаром вы стали депутатом?
К: Выбрали меня жители.
...
Охранник: Убери, пожалуйста, свой телефон!
Кац: Уберите конус и мы пойдем
Охранник: Просто ребятам заняться нечем. Они не работают, не учатся. Они просто отдыхают, забавляются... Эх, жалко я на работе, блин.. В другое время было бы... эх..
...
Охранник: Не надо здание фотографировать! Фотографировать здание я вам не позволю! Разобью сейчас камеру вашу и все!


Лучшая фраза в ролике, это когда я говорю: "Я вам не Илюха".

Ну и так далее. Закончилось все мирно. Я снял, все что было нужно и ушел. Потом один из охранников пытался душевно объяснить, что он тут не причем, что место держит для генерального, что у них все схвачено и вообще не наше это дело, а то проблемы будут разные.

Конечно, это наше дело, что какой-то быдло-ЧОП бросается на людей на улице. Напомню, что конфликт начался вообще на ровном месте. Мы не собирались убирать конус или как-то конфликтовать. С МосИнжСтроем будем дальше разбираться уже в юридической плоскости и, конечно, принципиально уберем ВИП-место их Гендиректора. Охренели совсем, сначала они захватывают своими конусами наши улицы, а потом уже будут говорить, что мне в моем городе можно снимать, а что нет.

Тем временем, правительство России внесло в Госдуму законопроект, разрешающий сотрудникам ЧОПа применять физическую силу." Из интересного: "В случае, если сотрудник ЧОП, применив силу, убил, покалечил или нанес противнику травму, то руководство предприятия должно в течение суток уведомить об этом правоохранительные органы"

Я совершенно убежден, что в России в большинстве случаев в ЧОПах работают упыри, неудачники и бездельники, которых даже в полицию не берут. Я не представляю, что может заставить взрослого, здорового мужика сидеть целыми днями на стуле и охранять дверь. Ни в одной стране мира нет столько бездельников в форме. Расширять им полномочия?

Other entries
» Немного прекрасного.

» Почему это не показывают в центральных новостях???
Оригинал взят у nicolas83 в Почему это не показывают в центральных новостях???

Хьюстон, Техас.
15-летний парень был дома со своей 12-летней сестрой, когда в дом вломились грабители.
Юноша схватил отцовскую AR-15 (СТРАШНОЕ, ЧОРНОЕ ШТУРМОВОЕ ОРУЖИЕ) и открыл огонь по грабителям, успешно подстрелив одного несколько раз. Оба ублюдка сбежали, и были арестованы, когда обратились в госпиталь за мед.помощью.
Выяснилось, что это не первый эпизод - они уже ограбили два дома по соседству. Теперь ублюдки надолго будут лишены такой возможности - их будут кормить за счет государства.

Отца юноши в новостях назвали "констеблем" местного полицейского участка. Лейтенант Джефри Стаубер из офиса местного шерифа говорит: " Мальчик опасался за жизнь свою и сестры, и знал, что делать. Мы, полицейские, не прячем оружие от детей".

UPD: Тут хоплофобы уточнили, что случай произошел в июне 2010 года. Да, действительно. Ну и что? Списки убийств граждан психами цитируют чуть ли не с 19 века, а случаи успешной самообороны - кость в горле?



» Первый день зимы на стрельбище.
В первый день этой зимы, 1 декабря, прошёл выезд на стрельбище с целью обучения всех желающих правильному и безопасному обращению с гражданским оружием, а также просто приятного времяпровождения. Организация выезда прошла не без участия "Гражданской безопасности".

Дальше...Свернуть )
» (No Subject)
Существуют законы юриспруденции. Они указывают, что преступник должен сидеть в тюрьме. И существуют адвокаты, которые используют эти же законы для того, чтобы преступник оставался на свободе.
Учёные и инженеры - это адвокаты в суде природы.
» Вояджер.
Не знаю как других, а меня всегда радовало, когда я находил где-нибудь какое-нибудь достаточно сложное и очень старое устройство, за которым годами никто не следил, а оно работало.
И меня не могут не радовать космические зонды Вояджер-1 и Вояджер-2, которые начали своё вечное путешествие 35 лет назад...
Оба аппарата рассчитывались на 5 лет активной работы. Но сейчас учёные рассчитывают, что они проработают минимум до 2025-го года. Потом, скорее всего, их ядерные батареи окончательно израсходуют свой ресурс и аппараты приобретут вечный покой.
Только подумайте: сложнейший комплекс приборов находится в холодном и пронизанном радиацией космосе уже 35 лет, в течении которых никто его не чинил и не обслуживал. А он всё равно работает...
На данный момент Вояджер-1 находится где-то в районе границы Солнечной системы, на расстоянии более 18,2*1012 метров от Солнца. "Где-то в районе" не по тому, что мы не знаем, где именно он, а по тому, что именно он окончательно определит, где находится граница. Его приборы исследуют магнитное поле, солнечный ветер и потоки заряженных частиц, идущие из других районов галактики. Изучив, как эти параметры меняются по мере удаления от Солнца, можно будет сделать окончательный вывод о том, где Солнце перестаёт быть главным астрономическим объектом.
Top of Page Разработано LiveJournal.com