?

Log in

No account? Create an account
 

Разоружите преступность. - Всё будет хорошо!

About Разоружите преступность.

Previous Entry Разоружите преступность. 13 фев, 2011 @ 17:33 Next Entry
Есть такой аргумент против права ношения оружия: "давайте лучше разоружим преступность, чем будем вооружать простых прохожих"!

Аргумент туп в самом корне: даже если предположить, что удалось полностью исключить попадание в руки преступников огнестрельного оружия, это всё равно не повод запрещать его носить.
Во-первых, если нападают трое с бейсбольными битами, то один "с голой задницей" всё равно ничего против них не сделает. Для защиты ему нужен пистолет. Настоящий, с металлическими пулями.
Во-вторых (и это даже важнее), если мы ухитримся даже вовсе искоренить уличную преступность, запреты на что-либо могут быть введены только в случае реальной необходимости, а не по принципу "а вдруг что будет". Реальная необходимость запрещать законопослушным гражданам носить оружие ещё нигде и никем не доказана.

Ну да ладно, предположим, что единственная причина носить огнестрельное оружие - это защита от преступников, вооружённых огнестрельным оружием...
Лично я тогда отвечаю на этот аргумент просто: "можете приступать хоть сегодня"! Только учтите, что над проблемой разоружения преступности работают десятки и сотни тысяч людей по всему миру, но решить задачу пока никому и нигде не удалось...

Я вам более того скажу: решить задачу полного разоружения преступности невозможно в принципе.

Даже предположим на минутку, что нам удалось перекрыть любой доступ криминала к заводскому оружию... Посмотрите ниже:
Пистолет под строительный патрон и шарик от подшипника, собранный ребёнком из подручного хлама
Этот пистолет собрал ребёнок из подручного хлама!
При всей несерьёзности его внешнего вида, он легко разгоняет стальной шарик до скорости под 500м/с. Этого более чем достаточно чтобы пробить череп и мозг.
Банде из трёх-четырёх преступников вполне хватит даже такого оружия для вооружённого ограбления банка: сразу при входе один из них вышибает мозги охраннику, демонстрируя серьёзность их намерений и возможности их оружия, а остальные занимаются собственно разбоем, пока он перезаряжается (на что, кстати, нужно всего секунды три-четыре).

Очевидно, если за дело возьмётся не ребёнок у себя дома, а хотябы слесарь в слесарной мастерской, можно сделать куда более совершенное оружие, в том числе многозарядное. И примеров этого хватает даже сейчас, когда преступники имеют доступ к ворованому с военных складов заводскому оружию. Если же такой доступ будет перекрыт, спрос на кустарщину возрастёт, а от того возрастёт и её производство. И тут уже ничего не поделаешь, искоренить производство того, что можно сделать где угодно из всякого хлама, невозможно.

Таким образом у тех, кому плевать на законы, оружие, при необходимости, будет всегда. Да, мы можем сделать так, что его будет меньше. Но лишь за счёт тех преступников, которым оно не очень-то и нужно. Т.е. можно добиться того, что на улицах прохожих будут грабить не угрожая пистолетом, а избивая бейсбольной битой (только хорошо ли это? может лучше пусть просто угрожают выстрелить, чем избивают?), но если надо обчистить банк среди бела дня, оружие всегда найдётся.
Оставить комментарий
Top of Page Разработано LiveJournal.com