Егоров Игорь (_s_o_n_y_) wrote,
Егоров Игорь
_s_o_n_y_

Category:

КРИ-2008 & GameLand Award 2008

Побывал на КРИ-2008. За одно заехал на вручение наград GameLand Award 2008.

Стенд STALKERа, как всегда, был оформлен оригиальнее всех:










Главным занятием на стенде было "кварцевание". Ну вы поняли, что имелось ввиду :-)


Выяснил что добавят 5-6 новых видов оружия. Среди них ручной пулемёт. Но 6-ти ствольного пулемёта не будет. ТОЗ-34 вернётся (сам лично на КРИ пострелял). Точнее Ява сам не знает (а жаль, хотелось бы чего-нибудь более свежего).
Несколько напрягло, что в текущей версии игры, когда ты целишься, нет вида через прицел - тот же крестик, только оружие чуть ближе (но всё равно сбоку). Надеюсь, что это временно.



Интерфейс существенно изменился. Я в начале даже не мог нормально труп обыскать, т.к. теперь его вещи слева, а твои справа. Расположение вещей в инвентаре так же изменилось (теперь панель того, что у тебя в кабуре, на плече, поясе и т.д. слева, а не сверху от рюкзака). Новый PDA (возможно он ещё будет меняться), в котором теперь всего три закладки: Задачи (карта, описание основных и второстепенных заданий), Война группировок (подробные данные по твоей группировке и группировке основного противника, задачи группировки и т.д.), Ранги (отношение различных групировок к тебе и их боевая мощь). Появился стрелочный дозиметр рядом с полосками жизни и брони.
Большинство диалогов проходят по старой схеме (хотя тексты развёрнутее и вариантов ответа больше), но есть и новый вид диалога, когда не ведётся его лог: твой собеседник всё проговаривает, а внизу висят варианты ответов. Письменно ни его слова, ни твои прошлые ответы не регистрируются.





Появились проводники: ты подходишь к нему, беседуешь, говоришь, что согласен с его условиями (типа идти след в след), экран темнеет, потом просветляется и ты в новом месте. Они будут реально нужны, т.к. Болота - просто нереально большая локация. Минут 20 на переход через неё точно ушло бы. Красотой локация тоже не обделена, хотя самая красивая локация Зоны - это без сомнения Лиманск.

Как и обещали, в игру добавили детектор артефактов. При чём, по всей видимости, их будет несколько разных моделей. Детектор нельзя использовать одновременно с двуручным оружием.



Графика обалденная - получила приз КРИ-2008 (это, кстати, единственная награда STALKERа на выставке). Приз зрительских симпатий игра не получила из-за того, что в первый день GSC не выдали ящик для голосования...
Кстати, на GameLand Award STALKER получил "Лучший экшен 2008" и "Лучшую отечественную игру 2008".









Снять скриншоты, увы, не разрешили (по этому пока только экранки). Но сказали, что раздали прессе диски с материалами (диски, увы, кончились раньше, чем появился я), так что стоит ждать новые скрины на страницах сайтов и журналов.

Пока GSC так и не определились с содержимым коллекционной версии игры. Но уже известно, что футболку они класть не хотят. Хотят положить чего-нибудь полезное, типа светодиодного фонарика или бензиновой зажигалки, ну и т.п. И хотят со временем к обычной коллекционке выпустить чего-ибудь типа Gold-Edition.

Есть некоторые подробности сюжета. Если желаете их узнать - выделите текст внизу:
Ну то, что теперь мы играем за наёмника, думается, знают все. НО, наёмника спас народ из Чистого Неба (это - название группировки, которая исследует Зону и стремится избежать катастрофы), так что теперь он с ними. Спасать его пришлось из-за огромного выброса.
Тот выброс (как и последующие, под которые наш герой ещё попадёт) повредил его нервную систему (про это тоже кое-где писали). Должен был убить - любой другой бы умер - а только повредил нервы и "отправил в нокаут". При чём, после приведения Шрама (так зовут нашего героя) в чувства ребятами из Чистого Неба выяснилось, что выброс дал ему временный всплеск сил. Чистому Небу удалось замедлить разрушение нервной системы главного героя, но если не восстановить стабильность Зоны, то рано или поздно она откажет. Главный герой, т.к. он по всей видимости как-то связан с Зоной и может выжить там, где не может выжить ни кто другой, отправится восстанавливать стабильность, нарушеную чьим-то проникновением за Выжигатель. Если он не справится, то рано или поздно умрёт.
Subscribe

  • Интерстеллар - ремейк Идиократии?

    Что-то вдруг подумалось: а не является ли Интерстеллар очень вольным ремейком Идиократии?.. Ну вот сами посудите: какие главные проблемы видят перед…

  • post

    Оригинал взят у saash в post Понимаете, Игорь, вас всех готовили в космонавты. Должны были появиться десятки, сотни миллионов…

  • Стрелковый семинар.

    В это воскресенье, 7-го декабря 2014, общественная организация " Гражданская безопасность" провела очередной стрелковый семинар. В отличии от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments