_s_h_e_n_ (_s_h_e_n_) wrote,
_s_h_e_n_
_s_h_e_n_

  • Music:

МКХ-5

Вслед за стаей осенних хайдзинов...

Как и многие маньяки-фотографы с мыльницами в рукаве, я трезво оценила количество фотографов с солидной техникой и саму церемонию снимать не стала. И качество было бы не то, и - на редкость!- хотелось больше быть здесь и сейчас, чем "по ту сторону объектива". Там и тогда, на церемонии, было хорошо - празднично, дружественно, интересно, познавательно и шампански-пьяняще.
Давно уже поняла, что в хайку случайные люди не приходят (а если и приходят - то быстро перестают писать и становятся озлобленными критиками), каждое новое лицо - как давно потерянный и вновь обретенный лучший друг из детства, а с теми, кого уже довелось узнать поближе, никогда не хватает времени наобщаться вдосталь, всегда мало, всегда так, как последний глоток кислорода - вдохнул полной грудью, порадовался, и надо еще ухитриться выжить до следующего вдоха...
Надо сказать, что время слета - осень - весьма способствовало этому дружному дыханию.
В Коломенском природа была прохладна и прозрачна, деревья разноцветны, воздух свеж, от улыбок было не только светло, но и тепло, и атмосфера общения становилась все более непринужденной и радостной.



Спасибо организаторам - они устроили настоящий праздник, украшением которого стало погружение в исторические обрядовые реалии - инсценировка старинной русской свадьбы прошла на "ура", а нашим жениху и невесте, конечно же, не было равных!

Танцы с веником произвели на всех неизгладимое впечатление, чего стоит один только танец теоретика русского хайку Тайши:

А ведь был еще и артистичнейший Миша...

"Жених" тоже отплясывал памятно, и Скай был великолепен в боярском наряде...
Кепка Петровича пользовалась невероятным успехом, пироги были вкусны - не оторваться...

...но представление все же кончилось и общение продолжилось опять на свежем воздухе - с непременными объятиями, братанием и фотографированием всех всеми:)

фотографы слетались стайкой, усаживались  на любые мало-мальски подходящие поверхности - и щелкали, щелкали... И так же быстро вспархивали и улетали в поисках новых интересных ракурсов :)

А потом (все дни слились в памяти как один длинный-длинный праздничный день!) был еще поход в Кремль, ветрено, зябко, мы грелись в соборах, где тоже было не жарко, но очень интересно, и стены дышали стариной, и все предметы, казалось, хранили еще прикосновения людей известных и неизвестных, давно ушедших...
После мы встретились с группой заплутавших товарищей возле фигуристых фонтанных коней и уже все вместе отправились искать подходящее место для обогрева и общения. Выбранное кафе в "стиле италиано" как нельзя лучше подошло для этих целей. Даже цвета интерьера здесь были жизнерадостными и теплыми.

Мы немного дурачились, много хохотали и написали ренгу, на удивление неплохую, учитывая, что кое-кто из нас писал ее впервые. ;)
Но в активе у нас был мудрый Петрович и отличное настроение, так что все получилось :)



в день отъезда удалось еще побывать на моих любимых патриарших прудах, в этом оазисе спокойствия и чудес, где было солнечно и вокруг гуляли счастливые и неторопливые голуби, люди и собаки.


Пока мы сидели на скамейке, одна из счастливых птиц догадалась пометить мою лохматую голову своим несомненно приносящим счастье гуаном, что внесло элемент неожиданности и добавило веселой суеты :)
Этот момент хроника не запечатлела, ибо руки у всех были заняты :)
А потом нас чудесным образом нашли чудом не уехавший ранее Радик и Тайка,  и мы пили чай в кафе "Маргарита".

Время вело себя странно - оно стремительно бежало вперед и вместе с тем  как будто стояло на месте...
Оно и сейчас еще немножко там, мое время...

Все впечатления от поездки - удивительно солнечные и добрые, столько много было всего хорошего, что не охватить одномоментно ни руками, ни памятью даже, но эти воспоминания греют и взывают к повторению!

А значит - продолжение следует! Рано или поздно, так или иначе - мы встретимся снова :)


все фото можно посмотреть здесь: 
http://fotki.yandex.ru/users/shen2008/album/140972/

Tags: друзья, конкурсы, реал, события осени, хайку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments