?

Log in

No account? Create an account
Со скоростью мира

> recent entries
> calendar
> friends

Live Journal User Rating

> profile
> previous 25 entries

Sunday, March 11th, 2012
9:32 pm - Москва 1955-2012
Оригинал взят у nazarov_msk в Москва 1955-2012

Недавно нашёл на сайте oldmos.ru прекрасную панораму советской Москвы с высотки на Кудринской площади. Вчера, находясь у звезды той самой высотки, решил сделать современную версию этой панорамы.
Картинки кликабельны.

Как было в примерно 1955 году...


...и как стало в 2012.



(каментов: 2 | добавить камент)

Saturday, May 7th, 2011
12:01 pm - Новый взгляд на старые вещи ...
Originally posted by asaratov at Новый взгляд на старые вещи ...
Новый взгляд на старые вещи

Матвей, 8 лет: «Я очень долго не мог понять, как правильно набирать номер на этом аппарате, потому что никогда раньше таких не видел. Несколько раз пробовал позвонить домой и все время попадал не туда или слышал короткие гудки. Меня сбило с толку то, что каждой дырочке соответствует своя цифра, при этом кнопок на телефоне нет. Не было понятно, для чего нужен металлический ограничитель, поэтому я просто доводил последнюю дырочку диска до нужной мне цифры. Несколько раз пытался отправить смс-ку, пока не понял, что это невозможно. Пожалуйста, кто-нибудь уже может мне объяснить, зачем здесь рядом с цифрами нарисованы буквы?»

       СМОТРЕТЬ )

(добавить камент)

Saturday, March 5th, 2011
12:26 pm - Мифы народов мира
Originally posted by dolboeb at Мифы народов мира
Много нового узнал про СССР из сегодняшнего обсуждения.

Оказывается, в Советском Союзе был очень высокий уровень жизни.
Всем дарили квартиры.
Советские зарплаты и особенно пенсии были выше некуда.
Уровень здравоохранения был неслыханный, продолжительность жизни — почти беспредельная, детской смертности не было вообще.
Никто в СССР, разумеется, не жил бедно, не пил, не употреблял наркотики.
Промышленность производила изделия всему миру на зависть.
И, конечно же, не было никаких проблем с продуктами питания: они были натуральные, бесплатные, и всем хватало.

Поразительно, ведь всего-то 20 лет прошло.
Наверное, ещё лет через 20 услышим, что в СССР был самый быстрый Интернет, всем выдавали мобильники, у каждого был персональный самолёт и взлётно-посадочная полоса на дачном участке.

(каментов: 15 | добавить камент)

Monday, September 27th, 2010
10:58 pm - Ревзин о строительстве на Боровицкой площади.
от души )

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1511469

"Потому что на самых известных, открыточных видах Москвы, против Пашкова дома, теперь появится урод. Даже трехметровый забор, которым теперь огорожен холм, уже нешуточно ранит, что будет, когда за ним вырастет здание высотой 24 м, страшно себе представить.

Когда я говорю, что появится урод, я имею в виду следующее. Академик Владимир Колосницын, который спроектировал это здание, это самый плохой архитектор Москвы. Это суждение, мое личное суждение, но я хочу уверить читателя в том, что это объективное суждение. Судите сами. Этот человек построил ресторан "Белый лебедь", перегородив им Чистопрудный бульвар. Каждый, кто видел этот кособрюхий сарай, украшенный сосискообразными колоннами с капителями в виде гипсовых ведер, я думаю, должен был проклясть этого мастера. Но ладно, у всех бывают творческие неудачи, хотя редко у кого такие крупные. Но этот человек построил "Военторг"! Когда старый сносили, Владимир Ресин лично обещал, что все восстановят так, как было,— кто видел этот пластмассовый сундук с намеками, что здесь раньше тоже стояло, тот поймет меня, когда я говорю об уроде. Так бывает, что, пока здание в рисунке, на чертеже, кто-то может не разглядеть, не понять, что выйдет, и даже подумать, что может выйти ничего. Так вот здесь не тот случай. Мы точно знаем, что здесь выйдет. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил прессе, что здание напоминает ему о русском ампире,— он или лжет, или добросовестно заблуждается. Это здание должно напоминать ему о "Военторге".

(каментов: 5 | добавить камент)

Thursday, September 23rd, 2010
1:08 pm

Что нам строит дом построить?

(каментов: 2 | добавить камент)

Friday, July 30th, 2010
5:42 pm - Фестиваль АРХКУЗНИЦА-2010, г.Ульяновск, 11-15 августа 2010 г.
Приглашаем студентов архитектурных и дизайнерских вузов, а также молодых специалистов и просто творческих людей посетить архитектурный фестиваль «АРХКУЗНИЦА 2010», проходящий в городе Ульяновске с 11 по 15 августа 2010 года.

На фестивале можно принять участие в создании при помощи профессиональных кузнецов собственных небольших арт-объектов в мобильных кузницах из металла в рамках главной темы фестиваля — создание авангардной скульптуры в духе мастеров ХХ века.

Во время всего фестиваля будет насыщенная культурная программа, в рамках которой состоится ряд лекций и семинаров, посвященных проблемам организации общественных пространств российских городов.

Все желающие могут оставить заявку на бронирование номеров гостиниц на время фестиваля, отправив письмо на адрес ak2010 [гав] bk.ru до 3 августа 2010 года с указанием точного количества проживающих (Ф.И.О.).

информация о проживанииCollapse )

(добавить камент)

Sunday, June 13th, 2010
12:29 am - XXX
:)

(каментов: 5 | добавить камент)

Saturday, April 10th, 2010
10:17 pm - 10.04.10
оригинал тут


Шестьдесят пять лет Польша жила ожиданием конца катыньской истории.

Она ждала, что в преступлении давних лет будет поставлена точка.

И Россия, накануне Святого праздника Победы, протянула руку, признав вину сталинизма за гибель 22 тысяч поляков, расстрелянных только потому, что их некуда было девать.

И вот в самолете Президента Польши гибнет и сам Президент и те, кто хотел присутствовать при факте этого исторического примирения.

Гибнут при посадке в Смоленске. Рядом с Катынью. Гибнут в России. В русском самолете.

Бог забрал лучших. В самолете были те, кто жаждал, кто хотел или просто согласился с этим примирением.

Тот, кто не хотел – не полетел.

Польша – небольшая страна. При СССР она была для нас всегда ближе, теплее, чем другие, насильно захваченные и протии воли вовлеченные в соцлагерь. Был Сопот, было поголовное знание русского языка, была настоящая дружба граждан двух стран.

Но поляки никогда не забывали про унижение своей нации.

Именно это – насильное присоединение к соцлагерю и ложь вокруг Катыни, в конце концов, перечеркнули удивительное и искренне единство двух народов.

А теперь страшная и бессмысленная авиакатастрофа поставила новые преграды на пути исторического примирения.

Понимаете, Бог нас испытывает второй раз

Долгие годы Россия не хотела покаяться за Катынь. Она логично заявляла, что это было давно и расстреливали те, к кому мы сейчас не имеем никакого отношения. Она напоминала, что преступления сталинизма давно осуждены и правомерно объясняла, что каяться каждый день – это глупо.

И вот я думаю об этой авиакатастрофе.

Разве мы виноваты? Разве мы устроили туман возле аэропорта? Разве мы заставили поляков использовать «Ту-154» в качестве президентского самолета? Разве мы сидели в кабине пилотов и четыре раза заходили на посадку?

Конечно не мы!

Но лично мне хочется восклинуть: «Дорогие родственники погибших, дорогой польский народ. Мы не хотели, но мы опять принесли вам горе. Мы ни в чем не виноваты, но именно ваши граждане разбились на нашем самолете. Мы не ответственны за погоду, за самолет, за высоту деревьев, за поведение польских пилотов.

Но лично я, кроме самых искренних слов соболезнования, прошу у вас прощения. Не за что-то конкретное, а за то, что новое несчастье принесла вам именно Россия, гражданином которой я являюсь. Я прошу прощения за то, что ваши родные погибли именно тогда, когда летели в мою страну, именно за то, что в моей стране погибла часть политической элиты Польши. Я не сидел за штурвалом вашего самолета, но глубоко понимаю, что это несчастье не только человеческое, но и государственное, потому что польское государство еще долго будет отходить от этого удара. Поэтому я прошу прощения и перед Польшей, как страной. Я понимаю, что лично ничем перед ней не провинился, но я россиянин и поэтому чувствую частичку своей вины просто потому, что на моей территории погибли граждане его страны.

Это лично моя позиция и следовать ей я никого не принуждаю.

Теперь мы с поляками скреплены двойной кровью. К двадцати двум тысячам добавьте еще почти сотню.

Понимаете, это испытание не столько для поляков, сколько для нас.

Повернем ли мы вскоре наши отношения снова к холодной войне.

Или, во имя тех, катынских расстрелянных и Качиньского и его коллег, летевших, чтобы навсегда перевернуть страницы вражды и непонимания, эти страницы перевернем мы с вами, начав писать российско-польскую историю с чистого листа.

(каментов: 5 | добавить камент)

Saturday, March 20th, 2010
5:04 pm
Убита главный архитектор Соликамска -- Ольга Карапетян
http://karenkarapetyan.livejournal.com/12887.html

(добавить камент)

Monday, January 18th, 2010
5:32 pm - о мракобесии
от sashakostrov
Барским жестом, без всяких публичных обсуждений (то есть, как обычно) Владимир Путин передал РПЦ Новодевичий монастырь. Логика передачи – «надо вернуть украденное, иконы должны быть в церквях, церковь должна принадлежать верующим». Я же чувствую, что обкрадывают меня – искусственно сужая значение Новодевичьего монастыря до сугубо религиозного учреждения. Присутствие музея в стенах музея приравнивается к складу или заводскому цеху. А хранение (сохранение, на самом деле) икон в музеях к хранению краденого.
дальше >>>

(каментов: 3 | добавить камент)

Friday, January 1st, 2010
7:38 pm - 1 января из окна и не только

(каментов: 2 | добавить камент)

2:10 pm - музыкальная пауза
Новый год наконец-то наступил.
Замечательный утроновогодний подарок сделало радио 95.2, которое сейчас передаёт концерт Метлы с оркестром :)

(добавить камент)

Thursday, December 31st, 2009
6:15 pm - ёлочка, зажгись
С Новым Годом, друзья! Счастья вам! :)



ну и, конечно, не могу не поделиться новогодним видом из окна)
Read more...Collapse )

(каментов: 9 | добавить камент)

Wednesday, December 30th, 2009
10:45 pm - играть

(добавить камент)

Tuesday, December 15th, 2009
2:27 pm - я люблю новости

(каментов: 13 | добавить камент)

Wednesday, November 25th, 2009
2:10 pm - не могу не пропеарить
про то, как кипит любовь народная

(каментов: 3 | добавить камент)

Monday, November 16th, 2009
11:03 pm - х*йку
Хокку от Live1000

(каментов: 2 | добавить камент)

Monday, October 26th, 2009
10:04 pm
открыть материал ...
Обозреватель "Власти" Григорий Ревзин не смог отказаться от предложения "Газпрома" посетить Петербург и на месте ознакомиться с проектом "Охта-центра". Увиденное и услышанное не изменило его отношения к проекту, но помогло понять мотивы и заказчиков, и архитектора.

(каментов: 1 | добавить камент)

Thursday, October 22nd, 2009
6:38 pm

(каментов: 2 | добавить камент)

Wednesday, December 3rd, 2008
11:26 am - всем смотреть и наслаждаться

(каментов: 5 | добавить камент)

Monday, September 15th, 2008
9:26 am - москва-зурбаган-москва
3100 км)
я дома
фотки будут

(каментов: 4 | добавить камент)

Saturday, August 30th, 2008
2:06 am
here i am ... on the road again

фото: troyanskaya

через несколько часов выдвигаюсь в крым на строительство Зурбагана!
бортжурнал обещала вести okeangel, следите за обновлениями :)



(добавить камент)

Friday, June 13th, 2008
1:59 am - тринадцатое
28 лет назад это тоже была пятница)

ну и как обычно:

Read more...Collapse )

(каментов: 16 | добавить камент)

Monday, June 9th, 2008
1:21 pm - музыкальная пауза

(каментов: 1 | добавить камент)

Sunday, June 8th, 2008
1:06 am - онлайн

(каментов: 1 | добавить камент)

> previous 25 entries
> top of page
LiveJournal.com