default

Четыре года вкрацце

Ну что ж, тогда апдэйт.

Во-первых, в отношение вот этого, Том жив и здоров.

Во-вторых, у него своя даже кантора, Опера называется. Том слава богу не поёт. Если проскролить заглавную до самого низа, то можно обозреть, что сервисы включают в себя разные Бобаркерские услуги. Ну талатливый же парень! Ну и Том ничё, молодец. Старые и седые оба.

В-третьих я. Ну что я могу сказать о себе? Молодая, умная, красивая, добрая, работящая. Выпиваю. Работаю головой. Головой исследовательского отдела, ну по тому же самому – экологические и социальные риски. Зато теперь знаю много важных слов и выражений – «стрэндированые ассеты», «низкоуглекислые выхлопы», и даже вообще непонятно откуда взявшиеся на моём горизонте «стрэсс тэстинг» и «трэкинг эррор». Так что могу запросто так ногой дверь к каким-нибудь портфельным менеджерам открыть, показать презентацию о влиянии глобального потепления на тотальный их портфельный доход, порекомендовать купить наших всяких индексов, извиниться за дверь, и предложить задавать вопросы. Вобщем всё также, но в другом здании (7ая башня торгового центра, 48 этаж с видом на всё!)
default

опа

а это что ж ещё работает что ли? фигасе! и кнопки всякие новые...
default

Не молчать

Я вот не пишу, не пишу всё, а на самом деле надо.

Кто-то знает, а кто-то нет, что у Тома некоторое время назад случился рак пищевода, 3-я стадия (без метастаз в органы, но с заражением лимфоузлов). За пол года он прошел курс химотерапии и радиации. Невесело, но успешно. 17 мая у него была операция, тоже невесело, но опять успешно! Ему вырезали пол пищевода, пол желудка и все примыкающие лимфо-узлы. Сейчас он дома с первым (из надеюсь многих-многих-многих-многих) диагнозов "нет видимости заболевания" (no evidence of disease).

Тому 37 лет, он не курит, никогда не злоупотреблял алкоголем, ел всякую здоровую ерунду, педалил на велосипеде и ни на что не жаловался. Диагноз поставили случайно: после перехода на полное вегетарианство Том потерял вес, я начала волноваться и отпинала его на ежегодную тех-инспекцию, врач обнаружил малокровие и сообразил отправить его на более детальное исследование. Обычно рак пищевода диагностируют на последней стадии, когда что-либо делать уже поздно. Нам повезло - отловили на "предпоследней".

Собственно, что я хочу сказать. Следите за собой. Ходите к врачу хотя бы раз в год. Shit happens even to the healthiest of us.
default

Название поста

Нас перевезли в тоскливый серый офис, с тоскливыми серыми перегородками, на тоскливом 2ом этаже. Скучаю по моему старому виду из окна: от парашютной вышки острова коней, прыжками до острова губерноатора, свободного острова, до самый до новых джерсей. Там ещё здание было такое, с большим-большим балконом, этаже так на 35ом или где. На одной половине балкона лежала баба и телевизор висел (честно! даже во время дождя и снега и солнца). Вот. А на друной половине балкона бегали две псины. Прям над домами, над всякими там пешеходами и над Ньюёркской биржей. Иногда не бегали, на солнышке лежали, а я на них смотрела и всякие умные вещи сразу писала. А какие закаты! Какие закаты полюции Нью Джерси нам устраивали. Корабли проплывали мимо нас. Самолеты-вертолёты прелетами.

Теперь фиг. Только кусок Бруклинского моста и неммножко парковки.

Давайте итоги подводить. Вам дали бонус? Мне нет Скажите что мне послушать бы? Какое-то у меня музыкальное буэ всё там, в этом самом, ну там.

п.с. Ещё мне кажется, что я стала старая. Не надо комлементов. Давайте лучше тусоваться и шалить.
default

Про переезд

В жизни у меня (и у всех остальных американских родственников) случается Великий Переезд моей мамы-в-законе из Вирджинии в Нью Джерси. Несколько выходных мы запаковывали хлам имущество, на прошлой неделе всё перевезли, в эти выходные начали распаковывать. Думая в концу сентября закончим.

У меня в голове не уклавывается как можно иметь такое колличество ненужных и узко-специализированных вещей: электроножики разных размеров для разных видов продуктов, электросковородки для бекона и электроотсасыватели жира с электросковородок, электрозаворатеватели продуктов, электрошинкователи и электрочистелки картошек и огурцов. 5 телевизоров уже даже как-то затерялись в горе другого сильно необходимого инвентаря. Сверху ещё и сезонное разнообрязие: коробки украшений для всех комнат, дома и сада на все праздники и оказии, тарелочки с индюшками, елочками, сердечками, шариками, собачками, коллекции разноцветных тарелочек, в полосочку, в кружок, черт знает сколько коробок с вазочками для красных цветов, вазочками для синих цветов, для розовых, для цветочного ассорти. Каждая драгоценность должна быть завернута в пузырчатую плёнку и уложена в коробку с пенопластовыми фигнями. Это просто какое-то экологическое бедствие! Никогда в жизни, НИКОГДА, у меня не будет в доме такого колличества хлама!

Ну разругались конечно. В COSCO (оптовый супермаркет, который продаёт упаковки говядины из пяти мелконарезанных коров) я отказалась помагать ей тащить в кассу две 35-бутылочных упаковки воды. В её двух (!) холодильниках есть встроенные фильтры для воды.

В остальном очень милая тётенька.

Вот. А уж Бобик как старался помогал. Сколько было мочи, прям скажем. Обоссал всё ковры по мере распоковки, и как положенно нагадил соседу в клумбу.

А архитектор раздолбал стену нахрен и пробил какую-то там вентиляцию. Полочки для фотографий прибивал.
default

Про конец света

И пол года не проработала на новой работе как нас купил какой-то бывший Морган Стэнли. Ещё месяца три будут распиливать сделку, а дальше надо будет решать, что с нами делать - дать нам по прянику по-больше, или уволить. Меня, правда, оба варианта вполне устраивают.

Из хороших новостей, японская техно компания NEC зато тихо и мирно уригулировала вопрос с глобальным потеплением. Вопрос намеривается быть решенным к 2011 году. Причем уже к середине этого года глобальное потепление будет предотвращено на 48%.

default

Новый Год

Хэллоу-хэллоооу. Я ещё тут, и есть, и даже желать хорошего года.

Две основные причины отсутствия:
1) Работа, на которой ни личной почты проверить, ни жежжешечки почитать. Я ж даже себе Faceliftbook завела, чтоб оставаться вкурсе дел. Мне наприсылали приглашения важные коллеги, и я начала было продумывать обзор прессы, чтобы производить нужное впечатление. Но не успела, потомучто родственники с англо-говорящей стороны уже полезли мне на стену, и что с ними делать я не знаю. Поэтому я не делаю ничего и фэйсбуком не пользуюсь. А дома почитать и пописать в жж тоже не представляется возможным, потомучто

2) нам подарили nintendo wii. И вот теперь у нас опять долги на кредитках, зато много новых игр и даже специальная платформа и программа для фитнеса, которыми я начну пользоваться, как только пройду 160 уровней Звездных Войн, закончу строить башни в Мире Слизи, помогу Индиане Джонсу и Супер Марио собрать всё ценное, и достигну профессиональных высот в теннисе, гольфе и боулинге.

Что ещё нового?.. Два преодолённых простудных вируса и один непреодалённый компьютерный, который посылает спам всем моим контактам.

Какие-то бесконечные родственники, магазины, продукты, ужины, посуда, магазины. Баркер зато очень рад. Его завалили подарками и вкусняшками. Он лежит на диване толстый, весь в драных игрушках, улыбается и давольно почмокивает.

Дубайский Бурж вот ещё. Ничё так, симпатишный. Ну и прочие, незначительные по сравнению с Буржем, жизненные мелочи.