?

Log in

No account? Create an account

_s_a_v_v_a_'s Journal

Recent Entries

You are viewing the most recent 25 entries.

5th August 2015

7:43pm: Четыре года вкрацце
Ну что ж, тогда апдэйт.

Во-первых, в отношение вот этого, Том жив и здоров.

Во-вторых, у него своя даже кантора, Опера называется. Том слава богу не поёт. Если проскролить заглавную до самого низа, то можно обозреть, что сервисы включают в себя разные Бобаркерские услуги. Ну талатливый же парень! Ну и Том ничё, молодец. Старые и седые оба.

В-третьих я. Ну что я могу сказать о себе? Молодая, умная, красивая, добрая, работящая. Выпиваю. Работаю головой. Головой исследовательского отдела, ну по тому же самому – экологические и социальные риски. Зато теперь знаю много важных слов и выражений – «стрэндированые ассеты», «низкоуглекислые выхлопы», и даже вообще непонятно откуда взявшиеся на моём горизонте «стрэсс тэстинг» и «трэкинг эррор». Так что могу запросто так ногой дверь к каким-нибудь портфельным менеджерам открыть, показать презентацию о влиянии глобального потепления на тотальный их портфельный доход, порекомендовать купить наших всяких индексов, извиниться за дверь, и предложить задавать вопросы. Вобщем всё также, но в другом здании (7ая башня торгового центра, 48 этаж с видом на всё!)
12:22am: опа
а это что ж ещё работает что ли? фигасе! и кнопки всякие новые...

29th May 2011

12:49pm: Не молчать
Я вот не пишу, не пишу всё, а на самом деле надо.

Кто-то знает, а кто-то нет, что у Тома некоторое время назад случился рак пищевода, 3-я стадия (без метастаз в органы, но с заражением лимфоузлов). За пол года он прошел курс химотерапии и радиации. Невесело, но успешно. 17 мая у него была операция, тоже невесело, но опять успешно! Ему вырезали пол пищевода, пол желудка и все примыкающие лимфо-узлы. Сейчас он дома с первым (из надеюсь многих-многих-многих-многих) диагнозов "нет видимости заболевания" (no evidence of disease).

Тому 37 лет, он не курит, никогда не злоупотреблял алкоголем, ел всякую здоровую ерунду, педалил на велосипеде и ни на что не жаловался. Диагноз поставили случайно: после перехода на полное вегетарианство Том потерял вес, я начала волноваться и отпинала его на ежегодную тех-инспекцию, врач обнаружил малокровие и сообразил отправить его на более детальное исследование. Обычно рак пищевода диагностируют на последней стадии, когда что-либо делать уже поздно. Нам повезло - отловили на "предпоследней".

Собственно, что я хочу сказать. Следите за собой. Ходите к врачу хотя бы раз в год. Shit happens even to the healthiest of us.

5th December 2010

11:48pm: Название поста
Нас перевезли в тоскливый серый офис, с тоскливыми серыми перегородками, на тоскливом 2ом этаже. Скучаю по моему старому виду из окна: от парашютной вышки острова коней, прыжками до острова губерноатора, свободного острова, до самый до новых джерсей. Там ещё здание было такое, с большим-большим балконом, этаже так на 35ом или где. На одной половине балкона лежала баба и телевизор висел (честно! даже во время дождя и снега и солнца). Вот. А на друной половине балкона бегали две псины. Прям над домами, над всякими там пешеходами и над Ньюёркской биржей. Иногда не бегали, на солнышке лежали, а я на них смотрела и всякие умные вещи сразу писала. А какие закаты! Какие закаты полюции Нью Джерси нам устраивали. Корабли проплывали мимо нас. Самолеты-вертолёты прелетами.

Теперь фиг. Только кусок Бруклинского моста и неммножко парковки.

Давайте итоги подводить. Вам дали бонус? Мне нет Скажите что мне послушать бы? Какое-то у меня музыкальное буэ всё там, в этом самом, ну там.

п.с. Ещё мне кажется, что я стала старая. Не надо комлементов. Давайте лучше тусоваться и шалить.

30th August 2010

8:51pm: Про переезд
В жизни у меня (и у всех остальных американских родственников) случается Великий Переезд моей мамы-в-законе из Вирджинии в Нью Джерси. Несколько выходных мы запаковывали хлам имущество, на прошлой неделе всё перевезли, в эти выходные начали распаковывать. Думая в концу сентября закончим.

У меня в голове не уклавывается как можно иметь такое колличество ненужных и узко-специализированных вещей: электроножики разных размеров для разных видов продуктов, электросковородки для бекона и электроотсасыватели жира с электросковородок, электрозаворатеватели продуктов, электрошинкователи и электрочистелки картошек и огурцов. 5 телевизоров уже даже как-то затерялись в горе другого сильно необходимого инвентаря. Сверху ещё и сезонное разнообрязие: коробки украшений для всех комнат, дома и сада на все праздники и оказии, тарелочки с индюшками, елочками, сердечками, шариками, собачками, коллекции разноцветных тарелочек, в полосочку, в кружок, черт знает сколько коробок с вазочками для красных цветов, вазочками для синих цветов, для розовых, для цветочного ассорти. Каждая драгоценность должна быть завернута в пузырчатую плёнку и уложена в коробку с пенопластовыми фигнями. Это просто какое-то экологическое бедствие! Никогда в жизни, НИКОГДА, у меня не будет в доме такого колличества хлама!

Ну разругались конечно. В COSCO (оптовый супермаркет, который продаёт упаковки говядины из пяти мелконарезанных коров) я отказалась помагать ей тащить в кассу две 35-бутылочных упаковки воды. В её двух (!) холодильниках есть встроенные фильтры для воды.

В остальном очень милая тётенька.

Вот. А уж Бобик как старался помогал. Сколько было мочи, прям скажем. Обоссал всё ковры по мере распоковки, и как положенно нагадил соседу в клумбу.

А архитектор раздолбал стену нахрен и пробил какую-то там вентиляцию. Полочки для фотографий прибивал.

25th August 2010

4:33pm: Творческое
Ну что я делаю? Работаю. Читаю корпоративную отчетность. Вот тут накопилось ещё несколько всплесков корпоративного креатива, в дополнение к этому, этому, и этому.

Collapse )

24th August 2010

11:31pm: я потом что-нибудь напишу

31st March 2010

4:27pm: Шуш умер

5th March 2010

3:43pm: Про конец света
И пол года не проработала на новой работе как нас купил какой-то бывший Морган Стэнли. Ещё месяца три будут распиливать сделку, а дальше надо будет решать, что с нами делать - дать нам по прянику по-больше, или уволить. Меня, правда, оба варианта вполне устраивают.

Из хороших новостей, японская техно компания NEC зато тихо и мирно уригулировала вопрос с глобальным потеплением. Вопрос намеривается быть решенным к 2011 году. Причем уже к середине этого года глобальное потепление будет предотвращено на 48%.

10th January 2010

9:09am: Новый Год
Хэллоу-хэллоооу. Я ещё тут, и есть, и даже желать хорошего года.

Две основные причины отсутствия:
1) Работа, на которой ни личной почты проверить, ни жежжешечки почитать. Я ж даже себе Faceliftbook завела, чтоб оставаться вкурсе дел. Мне наприсылали приглашения важные коллеги, и я начала было продумывать обзор прессы, чтобы производить нужное впечатление. Но не успела, потомучто родственники с англо-говорящей стороны уже полезли мне на стену, и что с ними делать я не знаю. Поэтому я не делаю ничего и фэйсбуком не пользуюсь. А дома почитать и пописать в жж тоже не представляется возможным, потомучто

2) нам подарили nintendo wii. И вот теперь у нас опять долги на кредитках, зато много новых игр и даже специальная платформа и программа для фитнеса, которыми я начну пользоваться, как только пройду 160 уровней Звездных Войн, закончу строить башни в Мире Слизи, помогу Индиане Джонсу и Супер Марио собрать всё ценное, и достигну профессиональных высот в теннисе, гольфе и боулинге.

Что ещё нового?.. Два преодолённых простудных вируса и один непреодалённый компьютерный, который посылает спам всем моим контактам.

Какие-то бесконечные родственники, магазины, продукты, ужины, посуда, магазины. Баркер зато очень рад. Его завалили подарками и вкусняшками. Он лежит на диване толстый, весь в драных игрушках, улыбается и давольно почмокивает.

Дубайский Бурж вот ещё. Ничё так, симпатишный. Ну и прочие, незначительные по сравнению с Буржем, жизненные мелочи.

9th December 2009

12:31pm: Что будем кушать?
В то время как в Копенхагене сотрясают/спасают воздух, мы вчера в новой канторе совместными усилиями провели публичную дискуссию на тему "Что мы будем есть в 2020?". Пришли представители едальной индустрии, активисты и слишком много публики.

В двух словах: ситуация хреноватая:

Каждый год мы производим больше еды, чем годом раньше. И каждый год больше народа голодает от недостатка продуктов.

Ну и сверху всё это накрыто недостатком ресурсов: больше всего воды в мире тратится на сельское хозяйство, недостаток земли ведет к вырубанию лесов, а тут ещё и этанол надо выращивать для народа.

Ну и качество еды народу небезразлично.

Обсудили различные возможности решения проблемы:
- Заставить цивилизованный народ меньше есть и не выбрасывать продукты (тут я вспомнила половину выброшенной недоеденной индюшки)
- Перейти на планктон
- Перейти на сойлент грин
- Начать строить вертикальные фермы.

Не обошлось без драки.
- Публика спросила одного корпоративного представителя почему они перестали производить какой-то там органический здоровый продукт.
- Представитель сказал, что производство дорогое, а народ не хавает.
- Публика возразила, что если компания может промыть покупательские мозги рекламой и заставить народ есть чипсы пачками и запивать литрами кока-колы, то и здоровый-полезный-органический продукт они в состоянии пропиарить, если здоровье нации непофиг.
- Предствавитель компании сказал, что они не ауторизированы говорить народу, что есть, а что не есть.
- Публика сказала, какого это хрена?! А кто тогда ответственен за продукт и его эффект? Вообще законов на вас таких вот не хватает!
- Потом модератор вмешался и драку разогнал.
Но интересно было.

А я вот, к своему удивлению, задумалась о генетически-модерированной еде. Этого Монсанто все зеленые во главе с Гринписом пинали-пинали, пинали-пинали. А чё пинали-то? Ну коров антибиотиками и всякими прочими стероидами кормить может и плохо, но кабачки с мышиным геном выращивать в 5 раз больше размером - это плохо да? Вроде никаких побочных эфектов нет. А еды в 5 раз больше с одной грядки. Воды меньше. И карбонный отпечаток меньше. Не?

9th November 2009

2:34pm: Бобик апдэйт
Желудь! Застрял в кишечнике и сидел там больше месяца, корябая стенки. Вот свинья. Белочка хренов.
Ещё день будет отлеживаться в больнице. В среду забираем домой.
Всем спасибо за поддержку.
10:58am: Бобик в больнице
Боб Баркер дождался хорошей погоды и закатил нам выходной по полной программе. Всю субботу мы с мужем пролежали на полу в ванной около унитаза, рядом с этой скотиной, вытирая ему слюни и пичкая вазелиновым маслом. К вечеру улучшений не последовало и мы повезли его в неотложку.

Второй день лежит с капельницей и с несчастным видом, выкапливая из нас по 50 долларов в час. Ночью с воскресенья по понедельник в две смены держали его на ручках, чтобы он немного поспал - в боксе с лампой-ошейником на голове ему не спится. Сегодня должны делать операцию по вытаскиванию из живота какой-то неопознанной гадости.

Пожелайте нам здоровья и арабов с толстыми кошельками, которые захотят сильно-архитектурную башню, или две. Когда же уже закончится этот нездоровый год?!

5th November 2009

7:11pm: Rusal против Ведомостей
интересно
но спорно... всё ж таки компания частная

4th November 2009

4:19pm: ЧЗХ?!
Спасибо cotya за ссылку на эту кантору. Уже не помню на что пошла смотреть, но попала на этот концепт

писанка - яйцо - символ творца всей природы - новый архитектурный символ украины

да они охуели! "яркий символ времени и народа"! и подсолнухи внутри!!!! ебануться!
интересно...

3rd November 2009

10:22am: Боб и Том
Вот. Мои. Оба.



Фото не моё. Взяла с местного собачьего сайта - Fort Greene Pups

2nd November 2009

9:22am: Ведущие архитекторы
METROPOLIS назвал мужнюю кантору фирмой с большим именем! Первой в списке перед Стивен Холом и Рэмом!!! Еэээээээй!!!!! Ну да, а что нет? Вот:

...several big-name firms have created profiles, including Archi-Tectonics, Steven Holl Architects, and OMA...

Кстати там интересный ресурс упоминается: Architizer

27th October 2009

4:37pm: А ну кому работу
Похоже через месяц буду переходить окончательно на другую работу. Поэтому моя нынешняя освободится. Кто-нибудь хочет?

Работа такая: приходишь к 9ти утра, включаешь компьютер, проверяешь почту, идешь за кофе, читаешь ЖЖ, пишешь в ЖЖ, идешь за кофе, отвечаешь на комментарии, идешь на ланч, возвращаешься, проводишь разъяснительную беседу с аналистами, садишься за компьютер и переделываешь, что они там наанализировали за день, часов в 5 можно идти домой.

Почемуто мало платят, тоесть почти не платят, никаких бенефитов, начальник отвратительный, ничего не происходит, если что-то происходит, то это как правило что-то убогое и никому ненужное, постоянный стыд перед клиентами за убогое.

Нужен человек слабый физически, но с сильными нервами.
10:50am: ЖЖ
Нам пишут, что деньги на счету закончились и теперь будет видно всякие рекламы. Видно да? Извините.

23rd October 2009

9:06am: Звёздное
Список силебритей пополняется. Только что по дороге от метро к офису проходила через большую толпу, мимо какой-то модной тачки и телекамер. Думала авария. Не, кино снимают. Видела затылок толи Самюэля Эл Джексона, толи Вила Смита (мнения толпы разделились). Если кому интересно, на углу Парк авеню и 24ой улицы. Там ещё такой как будто ювилирный магазин построили спецально для съемок.

UPDT: ага, Сам Джэксон "The Other Guys".

22nd October 2009

5:46pm: Злобное зеленое (опять про электронный мусор)
Блин, меня даже несколько веселят вот такие вот дяденьки, представители Экологических Корпоративных Програм больших компаний. Такой весь пожилой и представительный, отягощенный знаниями, шармом и подразделением одной большой компютерной компании. Рассказывает мне про их инициативы. Инициатив негусто, прямо скажем. Точнее одна всего - по использованию компьютерных сетей для сложных научных расчетов.
- А ещё? - спрашиваю
- Ещё мы запустили програму по сбережению электроэнергии за счёт выключения света в неиспользуемых помещениях.

Это примерно... э... меньше половины одного процента общих расходов на энергию, я так оптимистично предполагаю.

Прошу рассказть (ну мне ж правда интересно!), что они там делают насчет собсно ответственности за то, что выпускают - про электронный мусор, сбор и утилизацию компьютерного оборудования, которое они производят и продают по всему миру. А он на меня смотрит как на девочку, которая цветы на полянке собирает, и рассказывает, что они всего лишь делают такие коробочки - серверы называются, - у которых внутри одна такая спецальная жужжалка, мааааааленькая и блестит.

Не, ну действительно на таких тусовках полно обдолбанных три-хаггеров, которые спасают мировую цивилизацию сажая коноплю вдоль парковки. Им можно втирать про то, как они на своих заводах по сбору серверов жгут нетоксичные ароматичные пачули для открытия чакр у всех работников цеха.

Прислал вот имэйл. Просит встретиться с ним и его коллегами и ответить за козла повторить что я там ему наговорила.

21st October 2009

10:42am: Архитектурное
Так, быстренько.
Рем с Принцем-Рамзесом достроили таки в Далласе центр выступательтных искусств. Не могу понять если мне нравится... Вроде бы как идея неплохая, и кулхасовские выкрутасы присутствуют, и без всяких вывороченых кишок - но в конце концов, всё вместе как-то.. э.. никак. ни плохо, ни хорошо. нормально.

Вот. И ещё вчера (вчера?) обозначились победители этого года International Architecture Awards (А уж с картинками они там намудрили!). Всего 97. Вначале мне нравились почти все, потом, половина, потом только три. Вообщем ввиду наметившегося нового цементного предпочтения...

Два OMG: (кликабельно и открывательно)




Два WTF:




Кстати, среди победителей контейнерный дизайн Puma City, который мы тут уже коллективно пожевали. Кто крут и прогресивен? Мы круты! Мы каковы? Мы круты и прогрессивны!

19th October 2009

10:13am: Продам Чубаку и/или Йоду
Чубака
А ну кому костюм Чубаки? Теплый, мягкий, пушистый! В комплект входят резиновая маска, резиновые лапы-перчатки, и такая резиновая как-бы сумка.

Костюм на взрослого мужчину. Можно даже на высокого мужчину. Хотя девочка (я) в нём тоже нормально уместилась однажды, три раза подогнув все рукова и штаны. Отличный вариант на случай холодов на Халловин!

Можно использовать и на следущий Хэловин в качестве основы для костюма мишки или белочки. Можно также использовать как спальник. Или прсто дома в кресле сидеть и на отоплении экономить. Можно использовать в... мнэ... ролевых играх.

Покупала за сотню с лишним, отдам за полтинник.

Ёда
А если вы совсем рехнулись (как некоторые) и наряжаете собак на Халловин, то вот ещё Йода есть ни разу не одеваный. На таксу оказался очень сильно велик. Подойдет на среднего бигля или кокера. Вернуть не могу - final sale. Взяла за 19 с чем-то, отдам за 15.

Collapse )

А? Ну нужные ж всё вещи! Берите!
Хранятся в Ближнем Бруклине. Могу привести на Юнион сквер.

x-post to ru_newyork

15th October 2009

2:37pm: Про кота
Что-то я задумалась про кота... Который из предыдушего поста. Который Шрёдингера.

Сдаётся мне, что нобелевку он зазря получил, Шрёдингер этот. Ведь кота в мешке и его суперпозицию по отношению к покупателю описывали давным-давно все кому ни лень. Вот например грамота.ру говорит:

Покупать кота в мешке - приобретать что-либо, не зная ничего о качестве и достоинствах приобретаемого. Выражение известно во многих иностранных языках (во французском, китайском и др.). Оно восходит к средним векам, когда мошенники старались продать кота вместо зайца или кролика.

Ещё есть немецкое (или французкое?) выражение "Выпускать кота из мешка", т.е. делать что-то неизвестное и тайное очевидным.
Powered by LiveJournal.com