Русский (_russkiy) wrote,
Русский
_russkiy

Categories:
  • Music:

сказочка

Ворона.



В одном белом-белом мире, наполненном белыми, снежными холмами и полями, под низким белым небом в семье простых белых ворон вылупился птенец. Был он странный: его перья вместо обычного белого цвета были серо-черные, крылья мускулистые, а крупная голова заканчивалась острым черным клювом. Поначалу птенцу было нелегко, другие воронята постоянно дразнили и задирали его. Но благодаря более сильным крыльям и крепкому клюву он смог постоять за себя. После пары хороших драк окружающие перестали дразнить его в глаза, а стали просто избегать. Вороненок вырос и превратился во взрослую ворону. Она привыкла к своей одинокой жизни и находила в ней даже некоторую прелесть, другие вороны боялись ее клюва и поэтому в еде недостатка не было. А свободное время она могла посвящать мечтам о том, как однажды улетит отсюда далеко-далеко, туда, за горизонт, где ее будут ждать всеобщая любовь, признание и радость (а надо сказать, ворона считала себя весьма неординарной и одаренной). И вот однажды весной, когда она как обычно сидела около пруда в одиночестве и предавалась мечтам, на воду рядом с ней приземлился Дикий Гусь:
- Привет ворона, откуда ты тут взялась такая серая?
Ворона ничего не ответила, а только нахохлившись отвернулась ожидая очередной насмешки.
- Неужели ты сюда долетела с юга? - продолжил Гусь.
- С чего ты взял? - заинтересованно спросила ворона
- Дело в том, что такие вороны как ты живут в городе, на юге, мы каждый год пролетаем мимо него по дороге на юг.
- Да!? - ворона не могла поверить своим ушам - и много их там?
- Там все вороны как ты.
- Не может быть! - от радости ворона даже подпрыгнула - Я хочу попасть туда. Как мне долететь?
- Осенью я со своей стаей полечу на юг, ты можешь присоединиться к нам, но это далекий и тяжелый путь.
- Ничего, я птица сильная!
- Ну тогда до встречи осенью - сказал Гусь и улетел.
Все лето ворона упорно тренировалась, и когда осенью Гусь со своей стаей залетел за ней была готова к долгому перелету. Попрощавшись с родителями она в последний раз облетела поле, на котором жили ее родичи.
- Прощайте жестокие, я улетаю туда, где мне будут рады, где я буду равная среди равных - прокричала она и устремилась за стаей гусей на юг.
Долгим и трудным был путь. Много опасностей пришлось пережить вороне, но все время она поддерживала себя мыслью, что летит к себе подобным. И как ни долог был путь а пришел ему конец. Добрый Гусь показал ей клювом на поднимающийся на горизонте большой город:
- Здесь наши пути разойдутся, там , в городе, живут твои соплеменники, а нам пора дальше на юг.
- Спасибо тебе, Гусь.
И простившись стая улетела. Ворона села на ветку и всмотрелась в городской пейзаж. Ее переполняло нетерпение, даже кончики крыльев подрагивали от нервного напряжения... "Ну вот, наконец!". Она взлетела и направилась к городу. Уже на подлете ворона обратила внимание на огромную помойку и вдруг поняла, как она голодна. Мигом она спикировала на ближайшую кучу аппетитных отбросов. Но не успела она отхватить хотя бы кусок...
- Эй ты! А ну отвали! Это наша куча!
Ее со всех сторон окружили вороны, они были совсем такие же серо-черные, как она сама, с такими же крепкими крыльями и клювом.
- Это правда! Я так рада - обрадовано закаркала ворона - Гусь не обманул меня, вы действительно точь в точь как я! Конец моим мучениям, теперь я среди своих.
- Ну да -ответила ей ближайшая ворона - Ты такая же как мы, и как еще пол миллиона ворон этого города, но ты не из нашей стаи, а еще ты сидишь на нашей куче!
- Так возьмите меня в свою стаю! - воскликнула ворона - мы же соплеменники.
- Вот еще! Без тебя еды не хватает.
И стая прогнала ворону с помойки. То же самое произошло и в других местах города, где можно было достать пропитание. Они все были заняты серыми воронами. Голодная и потрепанная ворона хотела было вернуться домой, но прежние силы оставили ее. И пришлось побираться на площади тем, что прогуливающиеся кидали голубям и воробьям. В конце концов худо-бедно она устроилась, но всю оставшуюся жизнь с тоской вспоминала свое гордое одиночество среди бескрайних белых полей Севера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments