Вера (_runya_) wrote,
Вера
_runya_

Книги - зло?


Я люблю читать. С детства люблю и даже раньше. В доме всегда было много книг - 2 книжных шкафа и ещё огромная куча полок. Всегда покупали подписные издания, отстаивали какие-то жуткие очереди, собранная дедушкой серия детской художественной литературы красуется в обоих шкафах. Сама я помню, как счастлива была, когда ещё училась в школе и мама подарила мне этимологический словарь М.Фасмера. Помню, как мы за ним в Дом Книги ездили, сначала нам сказали, что его уже нет, а потом нашли. Какое это было счастье! Я им просто зачитывалась.

Специальность моя филологическая как нельзя больше способствовала увеличению книжной популяции: словари, справочники, энциклопедии, сборники статей и т.п. на всех возможных языках. Особенно горжусь армянским словарём... И всё бы ничего, но дело в том, что книгам, как и людям, нужно место. Когда книг становится всё больше, а людей не становится меньше, места для жизни этих самых людей почти и не остаётся. А тут ещё Гера приехал и начал вести боевые действия за жизненное пространство.

Что ж, мы с мамой перебрали шкафы, совсем ненужное отнесли в библиотеку, где оно, думаю, тоже не будет востребовано. Интересное, но то, что можно дома не держать, свезли в Шувалово. Много увезли. Но места заметно больше не стало. Я забрала небольшую книжную полку у marrpha  , утолкала туда целую стопочку книг лежавших на полу и на столе, но книги на полу не закончились, хотя стол подразгребла, конечно.

Некоторое время назад я наткнулась на отличную серию книг про Санкт-Петербург издательства Центрполиграф. Они все интересные и так просто их нигде не скачаешь. Наслаждаюсь, читая их. Вчера купила ещё 2, пока Герка в Латвии. Но что делать потом? Он же меня убьёт :)

Вот такая история. Меня пытаются убедить, что нужно покупать электронную книгу и не маяться дурью, но я к этому непривычная и не всё можно скачать. И потом, так приятно собирать свою библиотеку!

Расскажите, что вы думает об этом и как сами боретесь с книгами?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments