гусар2

Суфийское

Помните анекдот про "вынеси елку"?
Это на самом деле не анекдот, а хитрая суфийская притча.
Над чем мы смеемся? Над тем, что дед, который упрекал бабку в занудстве, сам оказался банальным лентяем.
А над чем хорошо бы задуматься?
Над тем, что чем чаще повторяешь мужчине "вынеси елку", тем меньше шансов, что он ее вообще когда-нибудь вынесет. Дело не в лени, а в нормальном человеческом нежелании что-то делать под давлением. Пусть даже это что-то требуется для ведения домашнего хозяйства.
Думаю, бабке, после того, как третья просьба осталась без ответа, следовало подойти к деду и сказать:
- Дед, дай сто рублей.
- На что? - спросит дед.
- Заплачу соседскому Ваське, чтобы вынес елку.
Скорее всего, дед эти деньги даст. Но если проблема каждый раз будет решаться таким способом, он поймет, что дешевле елку вынести самому. Не давить, а ставить перед выбором, девочки!
А что скажут мужчины?
гусар2

(no subject)

Или я спятила, или ЖЖ. Куда девалась функция вставки картинки в коммент?
гусар2

(no subject)

Москвичи, нужно на три ночи снять дешевый номер в гостинице или однокомнатную квартиру, идеально - на зеленой ветке, суперидеально - ближе к Красногвардейской. Жду ценных советов. Рассматриваются все варианты. Поселяемый - мой воспитанник.

гусар2

Поздравлятельное

Народился Саша Гром-

ов, преславный астроном,

И турист великий водный,

И писатель всенародный,

Чтимый фэндомом всегда.

Пусть горит его звезда!

Пусть доходов будет масса!

Гром победы, раздавайся!

гусар2

Питерское

Питерские френды, я буду доступна 6 августа на пространстве между Апраксиным, 11, и Галерной, 15. 
гусар2

Живописное

Я знаю, среди моих френдов есть люди, которые разбираются и в истории, и в живописи, добывают такие картинки, что диву даешься, как только отыскали.
Так вот, был в позапрошлом веке художник Герхардт фон Рейтерн. Никому его работы не попадались?

Рейтерн жил в Вилленгсхаузене,  стал одним из основателей «Вилленсхаузенской колонии художников». Учился живописи в Берне, Касселе, Дюссельдорфе. Много работал в Санкт-Петербурге.

гусар2

(no subject)


  1. Наконец-то набрела на "Послеполуденный отдых фавна" в исполнении Цискаридзе и Илзе Лиепы. Жаль, не получается прицепить видео - ФБ защищает непонятно чьи авторские права. Было очень любопытно, как можно восстановить хореографию Нижинского по нескольким фотографиям и возмущенным воплям первых зрителей. Ну, из этого извлекли все возможное и даже чуточку больше. Но получился музейный экспонат. Наверно, следующий хореограф должен сделать балет "по мотивам Нижинского". И смутил меня финал. Он тогда был очень скандальный, но не думаю, что Нижинский рискнул проделать то, что проделывает Цискаридзе. Это уже подарочек двадцать первого века. По воспоминаниям, Нижинский просто лег на покрывало, и этого для зрителей было достаточно. Видела я и другого "Фавна", очень много лет назад, в постановке Тамары Витинь. Безумно жаль, что тогда не было смартфонов, чтобы записать!

гусар2

Кинематографическое


  1. Как всегда, нидхелп. Мне нужны образцы заявок на сериалы. У кого есть образцовые идеальные заявки - поделитесь, пожалуйста. Мне пока проще написать сценарий, чем заявку.