гусар2

Подарок!

Только что подарили электрическую пишмашинку «Оливетти» с латинским шрифтом. Ей по меньшей мере тридцать лет, но совершенно новая. Может, кто снимает фильм про конец 8О-х? Дам напрокат!

гусар2

Память

Вот оно и сталось — прощай-прости.

Друг мой давний, счастливый путь.

Я коней овсом кормлю из горсти,

Чтобы им тебя помянуть.

Поминают кони, в ладонь дыша,

Каждым зернышком дорожа.

Ты остался в небе. Твоя душа -

Там, где воздух тебя держал.

гусар2

Злобное

Хотите основательно проклясть злейшего врага? Пожелайте ему всю жизнь искать информацию в латышском секторе интернета.

гусар2

Про актеров

Что такое актеры - я знаю из первоисточника. У них есть особенность - такая пластичность психики, которая позволяет режиссеру из одного и того же товарища лепить сегодня Гамлета, а завтра Остапа Бендера. Если этого качества нет - то и актера нет.
Но оно имеет "оборотную сторону медали" - свой интеллект актеры не используют на полную мощность, чтобы не сказать хуже.
И вот известному актеру пришла в голову идея - прицепить к себе желтую звезду. Он вошел в образ! Он соединил в голове лозунги антипрививочников и обрывочную информацию о Холокосте. Он вообразил себя преследуемым за убеждения.
К актеру претензий нет. Он так устроен, что без режиссера может наломать дров. Это даже признак его профпригодности.
Но в моей великой державе нашелся так называемый политик, прицепивший к себе эту звезду.
Тут возмутилась даже наша Еврейская община, которая обычно молчит в тряпочку, когда 16 марта возле памтника свободы чествуют людей,устроивших в моем государстве Холокост. На политика-антипрививочника наехали решительно все!
Может, пандемия послана нам свыше, "дабы дурь каждого была видна"? Это не я, это Петр Первый сказал.
Мораль: у политика с актером много общего, и тут мы имеем дело с издержками демократии. Добывая власть, политик использует свои актерские качества. Это работает - пока политик уж вовсе не перегнет палку.
И не дай Бог, чтобы он, заморочив голову электорату, до власти дорвался...
гусар2

Озадачена...

В поисках венгерского флага обнаружила, что у этого государстве есть еще и "морской флаг". Не поверив глазам, полезла смотреть карту. Выхода к морю у Венгрии не обнаружено.
Сам флаг понравился. Да и Венгрия мне нравится - благодаря Кальману Миксату и королю Матяшу из повести "Красавицы селищанки".
гусар2

Гиперион зовет на помощь!

Френды, это не просто книжный магазин. Это наш самый лучший в Москве культурный центр. Там работают замечательные люди. Там устраивают прекрасные концерты, которые можно посмотреть и послушать на своем собственном смартфоне. Человека, который жутким зимним утром оказался в Москве в ситуации "не-пришей-кобыле-хвост", там примут и обогреют. Это не выдумка - мой друг был спасен от обморожения именно Гиперионом. Прочитайте перепост!

Давайте поможем Гипериону. Не хочется потерять такую точку притяжения людей.

Перепост с ФБ:
"Дорогие люди!
В связи с тем, что нашему книжному клубу-магазину "Гиперион" в середине лета резко повысили арендную плату, мы опять стали на грань закрытия. Много лет у нас был и есть такой спасательный круг - общество "Клуб Друзей Гипериона". Это люди, которым по разным причинам нужно, чтобы "Гиперион" продолжал существовать в природе - и они ежемесячно помогают ему небольшой суммой для сбора аренды. Взамен "Гиперион" предоставляет им разные нематериальные блага - контрамарки на концерты и спектакли, скидку на книги, возможность безарендного проведения своих мероприятий и прочее. Такие людей не очень много - около 30 человек, полностью аренду с их помощью мы никогда не собирали.
Но сейчас этого не хватает - и нам надо что-то решать с судьбой "Гипериона".
Поэтому я снова вывешиваю пост с призывом включиться в этот "Клуб Друзей Гипериона" (последний раз был года четыре назад). Это единственный способ, который позволяет держать "Гиперион" на плаву, проверено девятилетним опытом.
Ответ арендодателям нужно дать через несколько дней. Если вы решите влиться в ежемесячную программу поддержки, напишите мне на почту igor@beliy.ru или в личку." (Конец цитаты).
гусар2

Вспоминая пельменную в Симферополе...

Тарантелла с пельменями

Все к переменам так стремится,
Что не сносить нам  головы
Рушатся вечные границы,
Через поля ложатся  рвы,
Через пути громоздятся стены,
Рельсы ломаем, по тропам путь,
Кто там вопил - нужны перемены?
Скройся, постылый, замри, забудь!
Волны кипят в жемчужной пене
Там, где трамвайный был маршрут,
Только советские пельмени
Все на свете переживут!

Collapse )

Collapse )