Ты смотришь сверху, как Сет изнутри пирамид (_roland_) wrote,
Ты смотришь сверху, как Сет изнутри пирамид
_roland_

Чтение

16:13 10.05.2011
Чтение

Поскольку я переехал и теперь каждый день трачу на дорогу до центра лишние 20 минут, то за последнюю неделю успел прочитать все, что давно хотел. Самое интересное из этого – вот:

Максим Котин – автор книги “Чичваркин Е…гений” и, в течение какого-то времени, главная для меня причина покупки журнала “Сноб”. Мало того, что он очень здорово пишет, “И ботаники делают бизнес” – очень необычная книга, имеющая мало общего с нудными, одинаковыми и многочисленными западными success stories. Потому что это – история неуспеха. Настоящая unsuccess story про одного из жителей “города с двумя Ы”, который в один прекрасный момент решил заняться собственным бизнесом и открыл книжный магазин интеллектуальной литературы. А потом еще один. И еще. А затем попытался создать сеть книжных супермаркетов. Закончилось все не сказать, чтобы очень хорошо, но история дико увлекательная, поучительная и при этом на удивление позитивная.

Причем читал я ее на iPad: скачал бесплатную пробную версию, содержащую более половины всей книги, проглотил в течение дня и выложил $7 за полную. Очень, в общем, рекомендую.

“Новый Макьюэн”, и я, честно говоря, не знаю, что к этому еще добавить. В центре внимания – лауреат Нобелевской премии по физике Майкл Биэрд, озабоченный проблемой глобального потепления и, по совместительству, неряшливый, неприятный самовлюбленный эгоист, неожиданно пользующийся успехом у женщин. Он настолько серьезен и нелеп, что это не может не смешить, причем в первую очередь – самого автора: к примеру, в одной из сцен у героя в арктической экспедиции замерзает член. Две трети книги мы ждем, пока ружье, продемонстрированное в первой части, выстрелит; однако все заканчивается чуть более спокойным образом. Очень забавный, по-вудиалленовски ироничный роман. Проглотил с огромным удовольствием.


read more at Stanislav Kupriyanov

Tags: Книги, Котин, Личное, Макьюэн
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author