Ты смотришь сверху, как Сет изнутри пирамид (_roland_) wrote,
Ты смотришь сверху, как Сет изнутри пирамид
_roland_

друзья! еще раз напоминаю про ВАЖНОЕ

В Люберцах есть больница. В больнице есть детское реабилитационное отделение для больных с острыми ожогами. Там 30 койкомест. Лежат детишки, в основном до года, есть ребята и постарше. Обширные ожоги. Это единственное на всю область место, где делаются сложнейшие операции, где выхаживают этих малышей.

И как всегда в нашей благословенной медицине - все на голом энтузиазме, на врачах, которые делают не смотря ни на что, на том что осталось, на том, что можно купить на те крохи, которые позволяет бюджет. Они делали бы больше. Но им нужна помощь. Им и этим детям очень нужна помощь - любая. Деньгами - которые пойдут на покупку лекарств. Книжками, игрушками, фильмами - дети лежат по несколько месяцев. Покупкой мебели или плитки для стен...



Дальше под катом - конкретика и фотографии.

 
Денег на ремонт - хоть какой-то - у больницы нет. Не дают деньги из областного бюджета. Да и, по старинке, считаем - не главное. Типа, не до жиру - быть бы живу. Однако строение старое.




Самое страшное - окна. Рамы рассохлись настолько, что не держат тепло вообще, и никакими утеплителями, ватами и скочем этот свистодуй не удержать. В палатах гуляют сквозняки, и к ожогам у детей постоянно добавляются сопли и простуды. Иммунитет и так ослаблен... Еще сезон эти окна просто не выдержат. Надо менять окна, и надо делать это срочно. Сделать одно окно стоит 18 000 рублей. Всего окон 23.

Оголенная проводка, отсыревшие углы, облетевшая плитка, на святом духе и честном слове держащиеся лампочки... Мебели в обед тридцать лет, у стульев отваливаются ножки, тумбочки и столы скрипят, шатаются, отказывают... как-то еще держат.

Детишки лежат по 3-5 месяцев порой, и те кто постарше - тихо офигевают от скуки. Сама лежала в больнице, помню как тяжело это беспросветное ничегонеделание плюс постоянная боль. Им нельзя играть мягкими игрушками - ожоговое отделение приравнивается к инфекционному. Так что только то, что можно мыть - кубики, Лего, пазлы... Книжки, фильмы. Все это нужно, всего этого просто нет.

Маленьким нужны памперсы разных размеров, родители, конечно, покупают своим детям... Но нехватка ощущается всегда.

На все отделение одна каталка. Одна ванная, да такая, что...



И, конечно, самое основное. Лекарства и инструменты. То, без чего невозможны сложнейшие операции. Да и на "относительно простые"... часто всего не хватает.



Нужны антибиотики, мази, успокаивающие и болеутоляющие средства. Рецептурные, их может купить только больница - но у нее нет на это денег.

Для примера - 100 флаконов тиенама суммарно стоят 79 625 рублей. Это такой антибиотик.
А 100 упаковок кетонала - обезболивающее такое - 22 140 рублей. Это еще самые недорогоие лекарства. Повязква "Аквасель" в количестве всего навсего 30 штук обойдется в 166 000 рублей.
Это дорого.

Нужны специальные ножницы для снятия повязок, хирургические ножницы... Даже инструменты имеют обыкновение изнашиваться. Сидячая и лежачая каталки, хотя бы еще одна акриловая ванна...

Короче, нужно многое, и стоит это дорого.

Нас целая группа - взялись за это дело. Мы звоним в фирмы и ищем спонсоров, готовых перевести деньги по безналу, оплатить то, оплатить се... Организуем благотворительные мероприятия. Дело идет тяжело, со скрипом. Трудно. Нам трудно, людям трудно...
Но нужна не только помощь фирм. Нужна ваша помощь. Ваше участие.

Если вы готовы купить что-то для детей из того, о чем я писал - мы готовы приехать и отвезти это в больницу.
Если вы готовы сбросить деньги на наш веб-кошелек - вот его номер на Яндекс-деньгах: 41001212427419
Если вы готовы скинуться - даже пусть по 100, по 200 рублей - я готов встретиться с вами, и забрать эти деньги на нужды больницы. Для того, чтобы мы купили на эти деньги каталки и мебель. Игрушки и окна.

Я готов писать здесь отчеты по всем деньгам, которые, я надеюсь, получу от вас. И о том, куда и на что они были потрачены. На какие конкретно вещи, лекарства, цели.
Я прошу вашей помощи и вашего участия.
Я понимаю, что всем не поможешь, что часто ты тяжело вздыхаешь, и говоришь себе - ну, а здесь-то я что могу сделать? И проходишь мимо. Но можно помочь этим конкретным детям. Пусть небольшой суммой... У меня больше 300 френдов, если каждый из вас скинется хотя бы по 100 - это будет уже 30 000. Это два окна. Или акриловая ванна и 100 упаковок обезболивающего.

Спасибо!

Мой телефон (roland) - 8 910 470 95 70
Телефоны людей, которые тоже занимаются помощью этой больнице -
Леша Филлипов - 8 916 134 35 29
Света Рагимова - 8 926 226 88 89
Если не можете дозвониться до меня - звоните им.
Прошу по возможности "попиарить" эту запись у себя в дневниках.

UPD:
если кидаете деньги на веб-кошелек - пожалуйста, пишите мне - кто и сколько. Это нужно для отчетности - перед вами же, и внутренней.

почти кросс-пост от elka55. телефон выше указан мой, я тоже в этом принимаю участие
Tags: важное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments