?

Log in

No account? Create an account
family guy

_roland_


we destroy and rebuild

if you ain't loyal, you killed


и как я вообще мог пропустить
family guy
_roland_
14:45 28.01.2012
и как я вообще мог пропустить


read more at Stanislav Kupriyanov


(no subject)
family guy
_roland_


Сингапур, конечно, космическое место

и хватит на сегодня
family guy
_roland_

а включим-ка обратно комментарии
family guy
_roland_

несколько дней назад
family guy
_roland_
19:09 10.01.2012
несколько дней назад


read more at Stanislav Kupriyanov


the first avengers
family guy
_roland_
18:33 01.12.2011
the first avengers

Я по какому-то недоразумению совершенно забыл написать, чем занимался последние пару месяцев. Так вот.

Буквально месяца два назад начал свою работу наш собственный и пока еще маленький свечной заводик под названием Update media. Если вам надо сделать iOS- или Android-версию журнала или годового отчета, выпустить детскую книгу или разработать имиджевое медиаприложение для айпэда – u are welcome.

Из тех наших работ, что можно увидеть в App Store – см. “Испытатель” и цифровое переиздание культового детского журнала “Трамвай”; остальное можем показать при встрече.

По всем вопросам пишите на stas@updatemedia.ru

Такие дела


read more at Stanislav Kupriyanov


про игры, дальше можно не читать
family guy
_roland_
18:50 29.11.2011
про игры, дальше можно не читать

Я в этом году по понятным причинам играл в основном на iPhone/iPad; из более серьезного время нашлось только на Portal 2, Humam Revolution и Skyrim

Так вот последняя – game of the year, риалли

Как и прошлые игры серии, это в первую очередь гигантская песочница; люди, не умеющие развлекать себя сами, здесь надолго не останавливаются. В финале пролога обнаруживаешь себя стоящим посреди заснеженного леса; что делать дальше – непонятно. На афише.ру по этому поводу хорошо написано, что Skyrim – генератор уникальных неповторяющихся историй. В памяти надолго остается, как ты пытался перепить древнее божество в таверне и проснулся в храме посреди пустых бутылок; как спасал козу от великана; как посреди ночи (и под невообразимой красоты северным сиянием) в компании легионеров штурмовал форт с бандитами; как впервые научился стрелять огненными шарами с двух рук; как встречал рассвет на стенах Маркартра, и т.п.


read more at Stanislav Kupriyanov


.
family guy
_roland_
16:36 06.10.2011
.


read more at Stanislav Kupriyanov


icon ambulance
family guy
_roland_
16:02 26.08.2011
icon ambulance

Поздно, конечно, надо было вчера цитировать, но не удержусь и сегодня:

One Sunday morning, January 6th, 2008 I was attending religious services when my cell phone vibrated. As discreetly as possible, I checked the phone and noticed that my phone said “Caller ID unknown”. I choose to ignore.

After services, as I was walking to my car with my family, I checked my cell phone messages. The message left was from Steve Jobs. “Vic, can you call me at home? I have something urgent to discuss” it said.

Before I even reached my car, I called Steve Jobs back. I was responsible for all mobile applications at Google, and in that role, had regular dealings with Steve. It was one of the perks of the job.

“Hey Steve – this is Vic”, I said. “I’m sorry I didn’t answer your call earlier. I was in religious services, and the caller ID said unknown, so I didn’t pick up”.

Steve laughed. He said, “Vic, unless the Caller ID said ‘GOD’, you should never pick up during services”.

там дальше продолжение – очень, в общем, хорошая история.

p.s. мы тут на GQ.ru вспомнили основные этапы пути Стива Джобса, тут


read more at Stanislav Kupriyanov


Deus Ex HR – впечатления
family guy
_roland_
15:02 26.08.2011
Deus Ex HR – впечатления

Наиграл в сумме часов четыре-пять. Пока что – нравится очень. Правда, сильно напоминает римейк первой части – но это, наверное, к лучшему, учитывая отвратительный сиквел.

Например, мощный level design: уровни не имеют ничего общего с унылыми серыми кубами, надоедавшими в Invisible War. Огромное количество деталей: после прохождения первой миссии есть смысл еще минут сорок бегать по уровню, взламывая компьютеры, изучая альтернативные пути проникновения в здание, и т.п. Причем смысл проходить игру заново появляется сразу же: скажем, если перед выходом на задание слишком много времени провести штаб-квартире, то по прибытии на место заложники будут уже мертвы. Дико интересно посмотреть, как все сложилось бы иначе. Плюс я играю тихо, бегая с винтовкой с транквилизатором по канализациям, но уже интересно было бы попробовать себя в роли терминатора – проламывая стены и сворачивая головы всем подряд.

Здорово сделаны диалоги – при наличии соответствующей аугментации герой анализирует голос и мимику собеседника, определяя его психотип, а дальше остается лишь подбирать соответствующие реплики.

Что не понравилось – не всегда адекватная реакция на твои действия. Скажем, в ходе выполнения одного побочного квеста человек просит тебя разобраться с двумя досаждающими ему наркоторговцами. При этом вступать в разговор они в принципе отказываются, а при попытке застрелить их против тебя восстает вся уличная гопота. Я спрятался за ящиком, усыпил обоих винтовкой с отравленными дротиками и спрятал тела за мусорным баком. Все, миссия, выполнена, тебя благодарят – но за что? Они же проснутся и не вспомнят, кто это их так и за что.


read more at Stanislav Kupriyanov


app digest
family guy
_roland_
17:22 18.08.2011
app digest

За последние пару недель вышло какое-то невероятное количество всякого интересного для iphone/ipad. Текст про божественную Bjork: Biophilia скоро появится на GQ.ru, а по играм пройдемся здесь.

Anomaly Warzone Earth

Высокобюджетный tower defense для тех, кому до смерти надоели игры жанра tower defense. Тут все наоборот: мы пытаемся проникнуть вглубь вражеской территории, уклоняясь от защитных башен. Приходится много думать – прокладывать маршрут, учитывая особенности ландшафта, на ходу менять порядок расположения войск, правильно использовать бонусы. Сложно, захватывающе, очень красиво. Помимо версии для iPhone/iPad, есть полноценная для Mac OS. Мимо нужной станции в метро из-за этой заразы я уже проезжал.

Amazing Breaker


Еще одна черная дыра, высасывающая все твое свободное время – гибрид арканоида и, гм, angry birds. Здесь мы взрываем стеклянные фигуры с помощью разного вида бомб. Для прохождения уровня надо уничтожить 90% фигуры, при этом максимальное количество баллов дают только за подрыв 100% – и это гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Впрочем, можно играть и без задротства – чисто по 5 минут, в ожидании поезда.

NyxQuest

Финалист конкурса Independent Game Festival – невероятной красоты аркадный платформер, портированный с Nintendo Wii. Девочка с крыльями порхает на фоне древнегреческой архитектуры, избегает ловушек, решает головоломки, и так далее. Я такое не очень люблю, а вот девочкам, как выяснилось, очень нравится. У меня всё.


read more at Stanislav Kupriyanov


игры как религия
family guy
_roland_
16:13 17.08.2011
игры как религия

Если кто-то не видел (а я уже давал ссылку в facebook) – очень, очень крутая история от Wired про человека, который придумал Chain World.

Вкратце – это игра (на самом деле, мод к Minecraft, но сути это не меняет), которая существует в одном-единственном экземпляре: на флешке, которая передается от человека к человеку через eBay. При этом каждый игрок должен придерживаться девяти строгих правил: играть только один раз, после смерти передать флешку с игрой следующему человеку, никогда не рассказывать и не обсуждать увиденное в игре, никогда не запускать игру заново, etc.

В общем, там дико интересная история о том, как некоторые вещи приобретают сакральное значение. Неистово рекомендую.


read more at Stanislav Kupriyanov


По дереву
family guy
_roland_
16:59 16.08.2011
По дереву

А вот смотрите, какая штука. Есть такая маленькая компания Pad&Quill из Миннеаполиса, которая делает для ридеров, планшетов и телефонов чехлы в виде книг и ежедневников. Вот, например, чехол для iPhone/iPod, выполненный в виде классической записной книжки.

Есть еще “ежедневник” для iPad и большая книга для Macbook Air.

Мимими.

Чехол для айфона стоит 40 долларов, для айпэда – $90. Подробности на официальном сайте.

Впрочем, все равно ничего лучше обычного бампера (для iphone) и пластикового Speck SeeThru Case (для mb air) еще не придумали.


read more at Stanislav Kupriyanov


back2moscow
family guy
_roland_
00:32 04.08.2011
back2moscow

Буквально на днях прилетел обратно. Если вкратце: на Шри-Ланке очень живописно, но совершенно никакая еда, печально с сервисом и вообще по всем параметрам в Таиланде лучше.

Но небо там потрясающее, конечно.

Остальное – как обычно, на flickr.


read more at Stanislav Kupriyanov


LA
family guy
_roland_
23:19 19.07.2011
LA

Лос-Анджелес – очень, конечно, странный город. И очень американский. Местами очень красивый. Местами уродливый. Почти всегда безлюдный. Первые пару дней я был дико разочарован, а затем проникся. Ну и насколько, черт возьми, круто, когда в ресторанах подают стейк средней прожарки, а не кусок пережаренной резины, в любом продуктовом есть дешевая мраморная говядина, незнакомые люди не считают ниже своего достоинства подойти и прямо на улице сообщить, что у тебя, мол, чувак, клевая рубашка; ну и так далее.

остальное и полноразмерное – на flickr


read more at Stanislav Kupriyanov


несколько объявлений
family guy
_roland_
22:29 08.07.2011
несколько объявлений

впрочем, не очень важных: важное будут чуть позже, ближе к осени

а пока, во-первых, можете добавлять меня в “круги” на google plus – собственно, stanislav kupriyanov. по этому поводу я даже написал кое-какие буквы для GQ.ru

во-вторых, начиная с завтрашнего дня и всю следующую неделю  я проведу в LA, поэтому звонить мне бесполезно (еще раз: БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО), пишите мелким почерком на roland1580@gmail.com

спасибо


read more at Stanislav Kupriyanov


рабочее
family guy
_roland_
17:48 10.06.2011
рабочее

Сегодня должен был выступать на “Мобильном контенте 2011″ с рассказом о корпоративных медиа на мобильных устройствах, но, к сожалению, не успел. Однако если кому-нибудь интересно, вот презентация:

Кроме того, на Часкоре вышла моя очередная заметка, посвященная рынку digital publishing, см. здесь

Чтобы на коленке, за пару часов, собрать на базе ADM контркультурный журнал про Гитлера, мёртвых кошечек и хентай, не надо вообще обладать никакими навыками дизайнера или верстальщика.


read more at Stanislav Kupriyanov


Dream:scape/iOS
family guy
_roland_
20:46 09.06.2011
Dream:scape/iOS

Сегодня в App Store наконец появился dream:scape – многострадальный квест на базе unreal engine (!), целиком сделанный одним человеком (!!). Даже аудиосопровождение было записано автором на диктофон айфона; в том числе, по его собственному признанию – в туалете. Стоит три доллара за iPad-версию, пройти мимо я, конечно, не мог.

Мы путешествуем по миру воспоминаний и пытаемся вернуть герою, на самом деле лежащему в коме, память. Причем это даже не столько квест, сколько интерактивный триллер: загадок нет, инвентарь отсутствует, взаимодействовать с предметами нельзя. Можно только открывать новые локации и переживать какие-то инсайты.

Выглядит все это здорово – чуть хуже, чем Infinity Blade, зато по миру можно перемещаться без особых ограничений. Правда, управление совершенно дикое – вроде такое же, как в остальных шутерах, но в какой-нибудь Modern Combat играть гораздо удобнее. Плюс оно местами заскриптовано через жопу: чтобы сработал сюжетный триггер, надо наступить на определенный клочок земли с правильной стороны, и никак иначе.

Короче, играть в это достаточно глупо и бессмысленно, но автором, который потратил на создание dream:scape полгода, можно лишь восхититься. Возьмите его кто-нибудь к себе на работу, а?

 


read more at Stanislav Kupriyanov


Shit happens
family guy
_roland_
20:42 07.06.2011
Shit happens

Месяц назад я должен был лететь в Лондон – на презентацию одного из крупных производителей смартфонов. Не вышло: британский визовый центр, всегда работавший как часы, дал сбой, и над решением о выдаче визы думал две с половиной недели. Это при том, что в UK я бывал раз пять и каждый раз получал полугодовую визу всего за неделю.

На днях история повторилась, только уже с посольством американским: вместо того, чтобы быстро и автоматом проставить мне трехмесячную пресс-визу (в конце концов, в Штатах я за последний год был дважды), оно стало тянуть кота за яйца и проебало все сроки. А поскольку бог любит троицу, то, чувствую, моя летняя поездка в Португалию так же – хотя и совсем по другим причинам покроется женским половым органом.

Мораль номер один: если вы сейчас собираетесь куда-то в отпуск, закладывайте на получение визы недели три. Мораль номер два: скорее бы уже наступил конец года и я улетел обратно в Таиланд на пару месяцев, а.


read more at Stanislav Kupriyanov


App Cooker
family guy
_roland_
17:31 02.06.2011
App Cooker

Буквально на днях в AppStore появился новый продвинутый – как это сказать по-русски, редактор шаблонов? – mockup editor. Называется он App Cooker, стоит $19,99 (и это пока – дальше будет дороже) и при этом на три головы выше аналогичных инструментов.

До этого я пользовался iMockups. Берешь изображение айфона, расставляешь на нем кнопочки, привязываешь их к ссылкам на страницы (как в презентации), туда-сюда. Результат экспортируется в PNG. В общем, инструмент простой, но для создания макетов приложений – не слишком функциональный.

Другое дело – App Cooker. Во-первых, там очень крутой редактор макетов. Во-вторых, специальный редактор иконок. В-третьих, отдельный инструмент для расчета бюджета: типа, если я буду продавать приложение по $0,99, то окуплю затраты в течение такого-то времени, а если вдвое дороже – тогда с другой скоростью. Ну и так далее.

Недостаток один: при работе с программой очень, черт возьми, хочется взять в руки мышь. Ну правда – так работа бы шла раза в три быстрее.


read more at Stanislav Kupriyanov