?

Log in

No account? Create an account

вишлист

никогда не буду против:
янтаря
кожаных перчаток
акриловых красок
цветных карандашей
кохиноровских графитных карандашей разной твердости
беличих кисточек
деревянных, керамических и стеклянных бусин
оригинальных дисков Аквариума
свечек и подсвечников
всяких разных здоровских книжек
всяких разных здоровских подушек (в том числе декоративных, травяных и еще каких-нибудь других)
широкополых шляп из натуральных материалов
всяких домашних вареньев, соленьев и маринадов
шоколада
цветов в горшочках и без. Люблю подсолнухи, хризантемы, мелкоцветные розы и гвоздики, герани и всякие такие цветущие солнышки.
семян тыквы-горлянки

единоразово буду только за:
бленедер.
книжки из Ведьмачьего цикла Сапковского на русском («Крещение огнём», «Башня Ласточки») или в оригинале на польском любые части либо целиком.
любые книги таких авторов как: В.Франкл, И.Ялом, П.Тиллих, Э.СПинелли, Э.ван-Денцен, Р.Мэй, Толкин (за исключением ВК), Маркес (за исключением "Сто лет одиночества"), Гессе (за исключением "Сиддхартхи"), Перлз, Козлов (который сказочник), ну и вообще классику 20го века вполне можно.
Отдельно укажу Толкина на белорусском языке
Собрание сочинений Милана Кундеры в 4х томах изд. Азбука-Аттикус
сборник статей "Лабиринты одиночества" под редакцией Покровского 89го года издания (хаха, ну а вдруг!)
танграм из дерева или керамики
катамино из дерева или керамики
калейдоскоп со стеклышками
выжигатель (который по дереву)
Настольную игру Диксит

Сервиз для чайной церемонии (желательно однотонный керамический без рисунков и надписей)
Комплекс заварочный (piao i teapot) большого объема (1000 мл) со съемной крышкой

Sep. 7th, 2016

Конные походы с усадьбой "Гаспадар"


Волшебные мгновения осени - паутинки на высокой сухой траве, убранные поля и стога соломы, запахи мха и грибов в лесу... Проходишь вдоль кукурузного поля и срываешь сладкую желтую кукурузу, идешь через сад - и пробуешь яблоки и груши. Осень богата и щедро одаривает своих гостей.
Пройтись по высоким холмам на доброй теплой лошади, сверху видно далеко-далеко. Деревья одеваются в золото и багрянец. Деревеньки разбросаны по долине то тут, то там, леса и перелески, огромные валуны древних капищ и городищ...
Дыхание осени почуять, вдохнуть прохладу чистого, прозрачного воздуха. Побыть наедине с Осенью.

Приглашаем Вас присоединиться к нашим конным походам в сентябре и октябре!


10-11 сентября - поход для начинающих (7 км в одну сторону, ночевка в поселении Чудесные холмы. Фитобаня, массаж - по предварительной договоренности.
Домашняя вегетарианская кухня, продукты со своего огородика). Стоимость 150р., при внесении предоплаты - 135р.

24-25 сентября - поход для опытных всадников (ок. 25 км в
одну сторону, ночевка на реке Вилии в
палатках на необустроенной стоянке,
походная кухня).
Стоимость 120р., при внесении предоплаты - 100р.



1-2 октября - конно-водный поход для начинающих (7 км в одну сторону, отдых и ночевка в Засценке Скрыплево. Второй день - сплав
по р. Западная Березина (2-2,5 часа), возвращение конными на базу - 7 км. Еда готовится на живом огне из продуктов со своего огорода).
Стоимость 200р., при внесении предоплаты - 175р.

8-9, 15-16, 22-23 и 29-30 октября свободные даты! Вы можете заказать любой заинтересовавший Вас вариант похода!

vk.com/konivpohode
+375292624877 МТС
Оригинал взят у jalabauri в Кто мы, что мы, и почему Вам - к нам! :)



Jalabauri hostel&horses - это маленькая семейная фирма в Грузии, которая держит отель в одной из башен крепости Шатили и организует конные походы для каждого, кто не сможет устоять от знакомства с очаровательными грузинскими конями.

Jalabauri hostel - уникальный отель в оборонной крепости X века, сохранивший неповторимую магию жизни хевсурских горцев, но одновременно имеющий все удобства современности - туалеты и душевые с горячей водой. Мы с радостью можем принять даже большие группы до 16-19 человек :)

Jalabauri horses - стадо самых красивых, умных и дружелюбных коней по эту сторону небесного свода. Они не ночуют в конюшне, а зиму проводят сами высоко в горах. Наши кони - наши лучшие друзья, и они такие же смелые, весёлые и открытые миру, как и каждый Хевсур.
Даже если Вы никогда раньше не ездили и коней видели только на открытках, приезжайте к нам! Познакомим, научим и покажем, с какой стороны у коня хвост, а с какой - грива. На наших лошадках ездят даже дети. Ведь конный поход - это самый лучший способ открыть для себя дикую и настоящую Грузию!


Пишите, звоните, спрашивайте :)
+995 59 81 27 614 EN, RUS, KA
+995 551 59 33 79 RUS, KA
+995 59 88 33 770 EN, RUS, PL
info.jalabauri@gmail.com




И давайте дружить cетями!
Twitter Twitter Twitter




Наша задача на первых занятиях группы встреч на конюшне - выбрать лошадь для дальнейшей работы.

Одна из главных задач, стоящих перед нами – это выбор партнера. Мы постоянно выбираем: друзей, любимого или любимую, начальников и подчиненных, даже сидение в автобусе… Задумывались ли вы, как мы осуществляем свой выбор? На какие критерии вы опираетесь, совершая его?
Существует две основные системы ориентации человека во вселенной – это его разум и чувства. Кажется, поначалу мы все хорошенько обдумываем – какая работа нам подходит, легко ли добираться, хорошо ли платят, какие есть перспективы карьерного роста и многое другое. Когда же мы находим, кажется, весьма удачный вариант, приезжаем на личное собеседование и попадаем в ту непосредственную рабочую атмосферу, к нашим рациональным выводам и умозаключениям добавляется еще один не вполне понятный, но весомый факт – нравится нам это место или нет. Как мы чувствуем себя с этими людьми, на этом месте. Эффект первого впечатления давно описан психологами, и он действительно работает. Сколько времени и сил было бы сэкономлено, если бы мы доверяли себе и своим ощущениям – кажется, хороший человек, но что-то в нем отталкивает, настораживает? Умение распознавать свои чувства и доверять им – одно из важнейших при осуществлении любых выборов (начиная от того, что съесть на завтрак, и заканчивая вопросом, за кого выйти замуж).



На наших занятиях нам тоже предстоит совершить этот выбор партнера-лошади, с которым будем учиться устанавливать контакт, с которым будем работать каждую неделю.

Вопросы на занятие:

- как выбрать ту самую лошадь?
- какие качества партнера самые ценные для вас?
- на что вы опираетесь, делая выбор?
- как понять по поведению лошади, какой у нее характер?
- какие ваши личные особенности в ситуации выбора?

подробнее о проекте http://perfectlife.by/events/gruppa-vstrech-na-konyushne
Вот уже год как мы ходим конными по одному и тому же маршруту. Трудно подсчитать, сколько раз уже были в гостях у знакомого нашего фермера, у которого снимаем домик с камином для ночевки. За год походов успели испытать на себе все возможные погодные условия - от сумасшедших ветров, пурги что за 20 метров от ушей лошади ничего не видишь, и до испепеляющего зноя, когда любая тень манит как магнит и хочется вливать в себя воду литрами.. Но конечно тихих денечков, когда природа балует нас своим теплом и свежестью было куда больше.



Мы видели этот маршрут множество раз, и каждый из них показывал знакомые места в совсем ином свете. От деревьев в цвету до поздних зимних яблок, от первых заморозков и инея, покрывающего все вокруг в первые дни зимы до половодья в первые дни весны, когда ручьи, которые лошади обычно переступают за шаг приходилось преодолевать по брюхо в воде. Мы видели, как растут злаки: их всходы, активный рост, цветение, созревание и уборку, перепаханные поля проходили с большим трудом по осени. Видели бобровьи плотины, птичьи гнезда, следы лесных зверей на снегу. Лес всегда пахнет по-разному, первые дни, как сходит снег, в лесу стоит нежный аромат молодых еловых побегов, свежести и мха. Осенью запах грибов, конечно... Птиц встречаем по весне и провожаем по осени.

С каждым следующим разом показывать, как изменяется неизменное - подарок, который может сделать только самое чуткое существо во вселенной - природа. Принять его, вдохнуть полной грудью и попытаться запомнить, сохранить в своей памяти на всю жизнь - это то, зачем стоит ходить в походы.

Весна

2 1 3 4 5

Лето

1 3 4 5 6

Осень

1 2 3 4 5

Зима

1 2 3 4 6

и снова весна...
Решение проблем через общение с лошадью — не миф, не сказка и не выдумка, а один из самых удивительных подходов к здоровью, проверенный временем и многими поколениями. Контакт с такими чуткими и умными животными как лошади целебен сам по себе. Работа психолога в этом проекте поможет акцентировать внимание на ваших трудностях и способах их преодоления, научит лучше понимать себя и свои чувства в общении не только с лошадьми, но и с людьми.


http://perfectlife.by/events/gruppa-vstrech-na-konyushne
Кто еще не придумал, чем занять себя весной, предлагаю с нами в поход сходить =)
Актуально для жителей Беларуси, но и россиянам может быть интересно - у нас цены совсем не кусачие на отдых. Маршрут простой, подойдет даже для новичков, и очень красивый - по полям, лугам и урочищам, с ручьями и бобровыми хатками. А ночевка - в уютном охотничьем доме с камином. https://vk.com/topic-55378347_31425360



Расписание весенних двухдневных походов с комплектующимися группами на маршрут "Охотничий домик":
11-12 апреля
17-18-19 апреля (с добавочным днём)
2-3 мая
16-17 мая
Вопросы в комменты, личку или по телефону +375295325595
Мои добрые друзья, усадьба Гаспадар, занимаются прокатом лошадей, обучением верховой езде и всяким таким. Но главное - водят походы. Конные, настоящие. =)
Под это дело решили поснимать рекламку, за что спасибо огромное Сергею Семеннику, нашему мегафотографу!

Летом три недели примерно так и проводили, как на фото, а уже в понедельник выдвигаемся в поход осенне-зимнего формата - идем в гости к знакомому фермеру в бревенчатый дом с камином и чучелами на стенах. Ведем группу из каких-то незнакомых нам еще ребят из Москвы и пары наших конюшенных друзей. Ыть-ыть-унгой-унгой! =))

Самайн

Похоже, пришло время проживать Самайн, и я даже знаю, как.
Этой осенью хочу огня, и у меня он будет, много-много огня, нового, живого. Правильного. Впервые все для этого есть, и ничего не сможет помешать уйти в безвременье, начну новый год как положено, может и в жизни порядка прибавится.

Сиды открыты, но Сиды ушли.
Мрачен лес в ожиданьи дождя
Воин - не воин и ворон его
Думают об одном.


Прослушать или скачать Башня Rowan Черный Самайн бесплатно на Простоплеер

Profile

блюзовый ежик
_rockme_
Tatsiana Chamerka

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars