Рингиль (_ringil_) wrote,
Рингиль
_ringil_

Начало Великого поста

Не буду про Крым. Мне кажется, это лучшее, что я могу сегодня сделать.
С понедельника начинается Великий пост, который продлится до 20 апреля. Время наводить порядок в своей душе. «Постясь от пищи, душа моя, но не очистившись от страстей, напрасно ты радуешься неядению: ибо если оно не станет для тебя поводом к исправлению, ты, как лживая, будешь возненавидена Богом и уподобишься злым демонам, которые вообще никогда не едят».
А сегодня последний не постный день, Прощеное воскресенья. Хочу поделиться с вами хорошей статьей, мне кажется, что она будет интересна не только христианам:
Мы в глубине души надеемся, что наши враги могут быть исключены из нашего поля общения: «с глаз долой — из сердца вон». Время, которое «лечит», земные расстояния и границы, а тем паче всесильная смерть — наконец избавят нас друг от друга, от необходимости дышать одним воздухом, стоять на одной земле, помнить о существовании друг друга…
И только вдумавшись во все, что сказал нам Христос Господь, во все, что Он сделал для нас и заповедовал делать нам, Его ученикам, мы понимаем: нет, друг от друга нам не избавиться, связи, созданные между нами в жизни, не сделать небывшими. Все узлы отношений рано или поздно должны быть развязаны. И развязаны одним-единственным образом: в любви.

Подробнее: http://www.pravmir.ru/druzhboi-i-osuzhdeniem/#ixzz2uiwkyuli
Сам же прошу меня в этот день простить: наверняка чем-то обидел и не извинился раньше.
Кроме того, я думаю, что кому-то задолжал выполнение обещаний. Если я вам что-то должен — звоните, пожалуйста: 8 (926) 537 91 81.
Subscribe

  • советские деловые игры

    Обычно публикую такие ссылки в профильном сообществе в фейсбуке, но эта, кажется, должна быть и вам интересна. Настоящие хардкорные советские…

  • скоро тридцать

    Друзья, нужен совет: как отпраздновать тридцатилетие? Сперва попросил совета в фейсбуке - лидируют интеллектуальная пьянка и бег:-) Условия задачи…

  • (no subject)

    Все мировая цивилизация, вся история человечества, весь прогресс от первых орудий до постмодерна - вся эта многовековая череда событий может быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments