Riannon (_riannon_) wrote,
Riannon
_riannon_

Categories:

Новая мифология:)

Потырено из ФБ, автор - Георгий Веселовский

ЗЕИД

Абу-Хасан Зеид-ибн-Амру, старый москвич и работник нашей жилищной компании, говорит так: «Трубы вниз идут, вниз и уходят под землю. Кто может знать, куда они идут. Вот умру, тогда узнаю, откуда в батареи тепло поступает.»

Сашка, помощник Зеида, недоверчиво крутит головой. - «После смерти ничего не узнаешь, дядя Зеид. Надо сейчас узнавать, пока живой.» - «Вот ты, Саша, и узнавай. Ты же журналист, чему тебя учили?»

Сашка закончил по скайпу журфак МГУ и работает на фрилансе, ходит зимой по домам вместе с Зеидом, выпускает воздух из систем отопления. «Нас учили факты собирать. Батареи нагрелись — это факт. Так и пиши. А откуда тепло берется, это уже аналитика, другой факультет, еще тридцать три тысячи, чтобы прослушать. На будущий год думаю попробовать, если денег соберу. Хочу аналитикой заняться».

Сашке пятьдесят пять, и до пенсии далеко. Раньше учителем был в начальных классах, потом курьером, еду возил, потом выгнали за то, что из заказов ел. Журналистом стал по госпрограмме переподготовки, но работы не нашел. На рутьюбе увидел канал Зеида и пошел к нему в ученики. Зеид Сашку жалеет.

«У нас старики в РАНХиГС разное говорили. Вот видишь герб Москвы — он показывает золотой шеврон коммунальщика на рукаве — Человек на лошади, в руке у него труба, а труба идет под землю, там озеро, в нём дракон живет. Дракон воду греет. Когда холодно становится, человек трубой шевелит, дракон сердится, тогда у него огонь из пасти и вода нагревается».

«А почему один месяц летом горячей воды нет?» - не выдерживает Сашка.

«Такой уговор у них. Один месяц дракон женится, чтобы дети были. Когда умрет, чтобы было, кому следующему воду греть.»

Полностью здесь.
Tags: магия-шмагия, мифология, реальность as is
Subscribe

  • (no subject)

    В "Непобедимом солнце" Пелевина обнаружила дивное: "Адмиралтейский столп на Дворцовой площади". Теперь вот думаю - это тонкий авторский намёк на то,…

  • (no subject)

    СЛОНЫ - ЖИВОТНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ (С) " – А у тебя есть жильё? – Конечно! – Где же? – В СЛОНе, – ответил Гаврош. – Как в СЛОНе? – Да обыкновенно – в СЛОНе.…

  • (no subject)

    А если четвёртый сон Раскольникова смешать с четвёртым сном Веры Павловны - И ВЗБОЛТАТЬ - то что будет? (Ну да, современная действительность as is)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments