?

Log in

No account? Create an account
Riannon
_riannon_
.................... ........
Back Viewing 0 - 10  

Завела фейсбук, поживу пока на два дома.
https://web.facebook.com/profile.php?id=100013614997013
Кто уже там - велкам.

Лета!
Ни ответа ни привета
Я помню то и помню это
Но забываю всё опять

Лета!
На глазах моих монеты
Есть душа, а тела нету
Но мне на это наплевать

Лета!
Здесь, на границе тьмы и света,
Плывёт в воде и то и это,
Сливаясь в сраное говно

Лета!
Переживать о том не стоит,
Никто из нас здесь не утонет,
И не заляжет здесь на дно

Лета!
Есть тишина, а звуков нету,
Стирают память как дискету,
И остается лишь вода...

...Я - Лета!
Меж ней и мной границы нету
Мы катим волны к краю света
Из ниоткуда в никуда

Жил-был старый блогер, пришло ему время помирать. Позвал он к себе сыновей и говорит:
— Дорогие мои дети. Всю свою жизнь я потратил на сидение в соцсетях, и ничего кроме френдов и подписчиков у меня нет. Поэтому разделю я свой рейтинг на три части.

Френдов, кто рядом с дорогими машинами фотографируется и часы швейцарские постит, про финансовую аналитику пишет и в биржевых опросах участвует, — завещаю старшему сыну.

Френдов, кто сиськи постит, чашки с кофе, виды из окна на Альпы, жалуется, что новый фотоаппарат в ручную кладь не влезает, и на йога-тренинги записывается, — завещаю среднему сыну.

Френдов, кто котиков лайкает, репостит и комментит, — завещаю младшему сыну.

И помер.

Пошел старший сын, залогинился, сидит довольный, во френдах одни господа-буржуи, с сигарами и на майбахах. Пошел средний сын, залогинился — счастлив, во френдах сиськи и бухло, и виды на море да на горы, круто. А младший сын залогинился — одни котики.

Закручинился младший сын, думает: одни дебилы в ленте, не то что у братьев. Грустил-грустил, да и сморил его сон. Явился ему во сне Фейсбучный Главный Котик и говорит: не кручинься, младший сын, а лайкай и пости котиков, и будет у тебя лента круче в сто раз, чем у старшего и среднего брата. И затуманился модным фильтром в серебряных снежинках, и растворился в дымке.

Проснулся младший сын, стал котиков лайкать и репостить, и стало у него через год 10 000 000 000 подписчиков, и пригласили его в Госдуму, и показывали его по телевизору, и Путин ему руку жал, и весь фейсбук лайкал и репостил, только старшие братья из вредности ничего не поставили.

Но этого никто не заметил, кроме младшего брата, а тот их простил, потому что котики - это Добро.

(с) Борис Горемыкин

00000194


ПРИКАЗ О НАГРАЖДЕНИИ
МЕДАЛЬЮ "ЗА ОТВАГУ"

<...>

3. Зам. наводчика батареи 45мм пушки красноармейца ИСТОЧНИКОВА Ивана Ильича за то, что он, находясь в боях против немецких захватчиков в районе села Мелихово, лично сам, когда орудие вышло из строя, открыл автоматный огонь по наседавшему врагу и уничтожил четырех солдат противника. Также под его командой весь расчет на этом участке боя отразил атаку противника.

Дедушка был герой, и таких были тысячи.
Вечная память и вечная слава.

Первого мая погода была фактически летняя, а потом - не соврал прогноз - пошел холодный дождь и даже местами снег. Но что удивительно - 1-го в центре (на Петроградке, по крайней мере) народу не было почти совсем. На Каменном острове - пусто. В Лопухинском саду - не больше, чем в будние дни.

DSCF3086

DSCF3098

DSCF3099

Между тем, вилла Боргезе, сгоревшая в финале романа "Молот ведьм" (любимое питерское мистическое чтиво, как и предыдущие "Красные цепи", потому что места-то все уже родные - Петроградка, Гражданка...) благополучно возродилась из пепла - вот она, цела, хотя и не то чтоб невредима:

DSCF3094

"...у того, что смотрело изнутри, не было ни лица, ни глаз".


Помнится, поначалу я думала, что вилла Боргезе и бывшая дача Аллеров (тоже упомянутая в романе) - это одно и то же здание, но нет, разные, просто стоят почти рядом (дома 58-60 и 66 по Каменностровскому проспекту). Вот дача Аллеров (ах, как она дивно пахнет старым деревом!):

ombra_adorata

"...деревянная дача, низкие окна, островерхая крыша; безумный поэт, зашедший в гости к соседям, пишет пальцем на пыльном стекле: Ombra adorata..." (К. Батюшков в 1824 году).

А еще на Петроградке есть улица Лунных кошек!

- Бэрримор, кто это всю ночь выл на болотах?
- Простите, сэр... Накопилось.

" - Слышь, Володин, а ты сам-то знаешь, как в этот вечный кайф попасть?
Володин промолчал.
- Не, я всё понял, - сказал Шурик. - Типа я понял, почему не знает никто и почему базарить про это нельзя. Но мне-то скажи, а? Я же не лох. Буду себе тихо переться на даче, и всё".


ВИА Рамштайн (тм) - единственное, что примиряет меня с немецким языком и позволяет верить, что я не зря убила кучу времени на его изучение (хотя в практическом смысле - абсолютно напрасное, увы). По поводу клипа, о котором отписались более-менее все - интересно, только мне первым делом пришла в голову параллель с "Солярисом", а не с запуском Илоном Маском чучелка Дэвида Боуи? ну, вот этот запуск Чорной Политкорректности на орбиту - потому что ну а как еще от нее избавиться? Только они не (до)читали "Солярис" и не знают, что она вернется, ровно в том же виде, и снова потребует, чтобы ее любили. Только аннигиляция, только хардкор.

У нас в этом году была феноменально снежная зима, но весна решила не отставать: на Финском заливе после шторма 9 марта появились торосы - горы взломанного льда. Про них уже много писали в соцсетях, но вчера я их увидела своими глазами:

23032019317

23032019315

DSCF3072

Что может быть печальнее, чем старый петербургский доходный дом, отъевроремонтированный по самый чердак? Только остатки былой роскоши напоминают: эх... люди жили! (Далеко не самый пафосный, кстати, квартал, и публика, очевидно, соответственная, - но. Но.)

11032019303

11032019304

13032019308

Back Viewing 0 - 10