mar_me

ПЕРЕКЛЮЧАЯ КАНАЛЫ

Диалог из сериала:

- Это пистолет?
- Нет, это револьвер.
- Зачем тебе?

Рекламный ролик:

- Собаки используют зубы, как мы - руки. Поэтому они (собаки? зубы? руки?) всегда должны быть чистыми.
(а уши - холодными, ну да. на холодной голове потому что.)
mar_me

(no subject)

...цитата из написанного к 60-летию Римского договора программно-производственного романа в жанре "еврореализм" о жизни брюссельских чиновников "Die Hauptstadt" ("Столица") австрийского философа Роберта Менассе:

Слово "культура" произносится брюссельскими аппаратчиками тоном, которым брокеры на Уолл-Стрит произносят слово "нумизматика", говоря о хобби чудаковатого родственника.

via Лорченков
mar_me

СВЯТОЧНЫЙ РАССКАЗ

Нашла вчера в магазине валявшиеся на полу варежки, отдала их на кассу, чтобы сохранили. Красивые такие - чёрные с бусинками. Сегодня иду по улице и слышу, как женщина в разговоре жалуется, что потеряла варежки, везде искала и не нашла. Я спрашиваю: чёрные с бусинками? - Да. - Объясняю, где их найти. Совпадение - буквально одно на миллион! и вот по такому незначительному, но очень мимимишному поводу, особенно зимой. Прямо как "соль передать". Расскажешь - не поверят:)
mar_me

(no subject)

Вся эта публика сейчас оскорбляет друг друга, (...) а я думаю лишь о том, даст ли мне Бог увидеть когда-нибудь русского человека, который скажет простые слова, вроде «здравствуйте», «я пишу вам в связи с...», «в виду обстоятельств, изложенных выше...», «я не знаю», «позволю себе лишь предположить, не утверждая, что моя точка зрения — единственно верная», «вполне может статься, что я не прав». (В. Лорченков)
mar_me

(no subject)

Листая старые блокноты, нашла запись, сделанную после прочтения "Пражского кладбища" Эко, но подходящую не только к нему:
1. Самые примитивные технологии лучше всего работают.
2. То, что хорошо работает, - меняет реальность.
3. ergo - сильнее всего меняют реальность самые примитивные технологии. Увы и ах.