mar_me

(no subject)

Давно не удивляюсь - так, фиксирую. Сегодня попался диалог в фб (об обязательных масках в транспорте):

- Бедные астматики.
- Ну, их немного.

Это не анекдот и не стишок в стиле "маленький мальчик куда-то полез" - это теперь такая жызнь.
Их немного, да. "А будет еще меньше" - так и хотелось добавить.
Радио тысячи холмов теперь всегда с нами, не переключайтесь (всё равно не переключитесь).
mar_me

(no subject)

Однажды, в жестокий ковидный локдаун,
Я из дому вышел. Кругом - ни души.
Вдруг прёт мне навстречу
похоже, что даун -
Без маски, перчаток... Кричу: - Не дыши!

Откуда, болезный? - Да тут недалече,
С больницы ковидной... - Так ты там лежал?
- А что удивляться? ведь нас там не лечат...
Отец нынче помер, а я убежал.

(Автора не знаю, кто знает, подскажите)
mar_me

(no subject)

Редакторское. В тексте встречается выражение "общественная нагрузка" в смысле "обуза для общества" (речь о пенсионерах - они, пишет автор, "становятся общественной нагрузкой"). Как интересно преломляется советский дискурс в нынешнем, однако!
mar_me

(no subject)

Кажется, я стала понимать смысл мифов из серии "съел волшебное зёрнышко/выпил волшебное зелье и превратился в..."
Это не зёрнышки, а капсулы с чипами, содержащими генномодифицирующие вещества. Действие может быть кратко- или долгосрочным.
Наука - это наша новая религия, как и было сказано:)
mar_me

(no subject)

(А вы говорите - Оруэлл. Фигня ваш Оруэлл. Чувак всего-то работал на Би-би-си в годы войны и хорошо понимал в военной пропаганде - а потом спроецировал это всё на некое общество, живущее в состоянии вечной войны. Так не бывает. Вот с этим припевом "так не бывает" Оруэлла ещё будут читать как детскую сказку на ночь.)

Хочется (нет, не хочется, скорее ощущается долгом) быть современным поэтом, нервным, чутким, косо-криво, но встроенным в социум (потому что надо знать, о чём пишешь, а не взвизгивать наугад от нерасшифрованной боли)

(...)писать лирические элегии, как летом двадцать первого года сорокалетние девочки в интернете обмениваются рецептами холодных кофейных коктейлей, не зная ещё, как им потом (нескоро ещё, не считается, не верю, не доживём) придётся собирать справки-справочки, чтобы доказать своё право жить на перенаселённой планете дольше семидесяти лет; ну что вы, всех подряд убивать конечно не станут, надо просто вовремя собрать справки-справочки, нечего бояться, если вы нормальный законопослушный социальноадаптированный человек, ведущий здоровый образ жизни, соблюдающий рекомендованный врачами режим, со всеми положенными прививочками, с аккаунтами во всех соцсетях, официально признанных социальнополезными, без банов и замечаний за последние всего-то три года, короче, не о чем говорить.
Collapse )

(c) chingizid