Юля (_repka_) wrote,
Юля
_repka_

Categories:

эту дружбу не разрушишь, не убьешь (с)

Да простят меня друзья появившиеся в моей жизни в последние 3-5 лет (некоторые - благодаря жж), но старые друзья, те которых я знаю и с кем дружу большую часть своей жизни - это совершенно отдельная категория людей.

Моя подруга raevskaya_o совсем недавно рассказала мне, что внесла в список своих жж-интересов пункты старые друзья и новые люди. И я очень хорошо чувствую эту разницу.

Новые люди появляются на жизненном пути постоянно, многие так и проходят мимо, кто-то задерживается, становится хорошим знакомым, приятелем, с кем-то завязавшиеся дружеские отношения длятся недолго и вскоре умирают, и в этом нет ничего страшного - мы присматриваемся, узнаем друг друга ближе и по разным причинам расстаемся или же переходим в ранг просто хороших знакомых или приятелей. Кого-то из тех с кем я познакомилась в последние лет 5 я могу с уверенностью назвать другом, и это вопреки устоявшемуся мнению, что настоящих друзей можно приобрести только в школе/институте - ура! Некоторых я успела полюбить и не представляю уже свою жизнь без этих людей.
И все же, старые друзья - это отдельная категория.

- Молодая красивая женщина в вечернем платье, за которой я наблюдала недавно из партера оперного театра - моя подружка Гузель и мы дружим с 10 лет. Т.е. уже 20 лет! Это сейчас она лауреат всяких конкурсов, музыкант и участник симфонического оркестра с мировым именем, не вылезающая из загрангастролей. А когда-то учительница попросила меня позаниматься математикой с худенькой девочкой с двумя косичками и в смешных полосатых гольфах, с тех пор мы с Гузелькой неразлучны. Мы учились вместе в одном классе и в одной музыкальной школе, я 4 года была влюблена в ее троюродного брата и все эти годы я выслушивала ее "Юлька,что ты в нем нашла?!". В 13 лет мы нашли у моих родителей книгу о сексе и штудировали ее от корки до корки, помню ее полное ужаса лицо после прочтения одной из глав и полный отчаяния вопль "И Это придется делать всю жизнь???" (заниматься сексом, в смысле:)) Мы готовились к ядерной войне, когда нам было 10!(о, эта история требует отдельного описания).
Мы доверяли друг другу все сердечные тайны, есть вещи которые знаю только я и больше никто, до сих пор мы можем часами болтать обо всем на свете, рассказывая друг другу все-все-все. Она родная мне, ближе родной сестры. Я просто люблю ее.

- С Вадькой мы дружим 10 лет, с моих 20 и его 24. И хотя мы разнополые друзья, разговоры наши таковы, что откровенность бесед иногда приводит и меня в ступор (легкий;). Как и диапазон обсуждаемых тем:от того как правильно ласкать клитор или гетеросексуальному мужчине заниматься сексом с транссексуалом (или трансвеститом, блин, я их путаю) до проблем мироустройства, последних научных открытий, психотерапии, литературной критики, политики и пр.
Наши темпераменты полярны как лед и пламень, как и образы жизни, что однако не мешает нашей дружбе, близящейся к 10-летнему рубежу. Вадик, я тебя люблю! Я знаю, ты это прочитаешь:)

- Наташку я знаю дольше всех - 24 года. Мы познакомились тогда, когда наши родители одновременно получили квартиры в одном подъезде нового дома и въехали в них в один и тот же месяц. 11 лет соседства, совместных празднований Нового Года семьями, 10 лет в одном классе, дружбы взасос, ссор, слез и соплей, совместного выполнения домашних заданий, откровений, детского соперничества и еще тысячи вещей сделали свое дело, отношения у нас примерно такие же как и с Гузелькой, мы уже настолько родные друг другу что с трудом представляем, что у каждой из нас была жизнь без другой.
Сейчас Наталья моя без пяти минут главбух одной строительной компании в Москве, у нее куча работы и видимся мы нечасто, но когда я звоню ей даже в рабочем цейтноте, то всегда слышу:"Юлич, солнце мое, рада слышать!". Люблю ее.

- Юлька, а ты помнишь как в 14 лет я тебя поцеловал в первый раз? Ты таааак стеснялась и была такая смешная, - красивый 29-летний мужчина смотрит на меня и я вижу, что глаза его по-доброму смеются.
- Да ты сам стеснялся еще как! - я тоже смеюсь, вспоминая нас с Лешкой, двух подростков, познакомившихся в поезде идущим в Сочи, процеловавшихся целый месяц в детском санатории в Дагомысе, и не расстававшихся после этого целый год. Прямиком с юга он поехал ко мне домой, минуя родной дом в Казани, звонком убив наповал свою маму "мама, я влюбился, поэтому домой я не приеду до 1 сентября, а буду жить у любимой девушки, с ее родителями я все уладил". Воспоминания о времени вместе греют мне сердце до сих пор: как мы вместе переводили с английского песни Доктора Албана, занимались с моей сестренкой уроками, обнимались перед сном - "а сегодня я целовать тебя не буду, потому что не хочу!" (я, конечно же), он делился своими планами на то как он обязательно разбогатеет, обсуждали актуальные для 14-15-летних темы...
Расстались мы через год из-за моей вредности.
Мы знаем друг друга 15 лет, конечно же оба сильно изменились с тех пор, у нас разные жизни, но ощущение, что мы друг другу в чем-то родные близкие люди не покинуло нас обоих.

- Есть еще Лилька, человек, которого я встретила, когда пришла работать в среднюю школу в неполные 17 лет, не добрав 1 балла в Университет. Знаем друг дружку 13 лет. В последние неск.лет потерялись: мы обе переехали, она вышла замуж за строгого мусульманина и посвятила себя семье, родила детей. Я снова нашла ее 3 недели назад и сразу же стало ясно, что наши чувства друг к другу нисколько не изменились. Как мы кричали, обнимались и прыгали при встрече - стены дома дрожали!

Дорогие мои, со некоторыми из вас, благодаря жж, я знакома лично, многие знакомства меня очень радуют, некоторые успели стать настоящими любимыми друзьями. Я уже могу вспомнить сотни прекрасных моментов, прожитых благодаря вам и вместе с вами. Спасибо огромное! Это так здорово, когда новые люди становятся хорошими знакомыми, приятелями, друзьями.
Надеюсь, что и про многих из вас я смогу сказать через несколько лет "это мой старый друг":)
Люблю всех.
Tags: about me, друзья, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments