Юля (_repka_) wrote,
Юля
_repka_

  • Mood:
  • Music:

Confession Tour in Moscow

Music
makes the people
come together
yeah


Это был шикарный концерт. Чтобы не говорили злопыхатели про "старушку" и "пора бы ей на пенсию" - Мадонна великолепна!

Ну да, ждали выхода звезды 2 часа, замерзли. Парнишка, разогревающий толпу своим незамысловатым, прямо скажем, ди-джейством (Benassi Bros., Nelly Furtado и даже, прости Господи, группой "Технология") оказался самим Полом Окенфолдом. Сурприз!:) для меня.
"Hey, Moskva, i like the way you are" и прочее в этом духе.

Но мы то ждали Королеву, а она все не шла и не шла. Народ начал клацать зубами. Сначала с трибун доносилось "Ма-дон-на!Ма-дон-на!", потом "Сне-гу-роч-ка!", попозже "Коб-зон!Коб-зон!", потом уже кое-кто отчаявшийся и вконец замерзший орал "Выходи, чудовище!".
Я уже начала терять терпение.
А она все не шла и не шла, а народ все прибывал и прибывал на поле(билеты продавали до 9 вечера).
И вот в 21:30 Мадонна появилась и по-не-слоооось!
Вы видели когда-нибудь отличную, очень качественную, мегапрофессионально сделаную работу?
А теперь умножте это все на 2 и еще на 10 и получите шоу Мадонны.

Во-первых, сама Мадонна.
Двигалась, танцевала как юная богиня, дай Бог каждому в почти 50 так владеть своим телом и иметь такую бешенную энергетику. У шеста танцевала, сексуальные па с мотоциклом выделывала, с брутальными латиносами и африканцами-танцорами зажигала, на электро-гитаре лабала, на кресте висела.
Последнее, кстати, не оскорбило моих религиозных чувств. По причине отсутствия таковых.
Все было очень красиво, выдержано в одном стиле, прекрасно срежесировано и поставлено.

Костюмы прима меняла часто, не злоупотребляла широкими балахонами и демонстрировала отличную фигуру.

Во-вторых, сцена, а точнее видеоряд на огромном экране, созданный специально под каждую песню и создававший от каждой мелодии ощущение законченного мини-перфоманса: Мадонна+ее танцгруппа, песня, видео, all as one.

Кто не шибко фтыкал в музыку и песни, мог услаждать глаза: лошади и их объезжание Луизой Чиконе, цветение сакуры, а затем опадание розовых листьев под песню Paradise not for me, электронный Нью-Йорк под I love New-York (под эту песню Мадонна усиленно рвала струны на электронной гитаре), деление клетки крови с последующим соединением красных кровяных телец в шестиконечную звезду Давида, полумесяц, крест, знак инь-ян и танец всех этих символов на огромном плазменном экране, какая-то совсем безумная графика из разных ликов самой Мадонны, негритянские мордашки перемежающиеся вспыхивающими фразами типа "помогая ближнему ты помогаешь Богу", уфф...да много еще чего:)

Тухляк, однако, был и этим тухляком была публика. Понятно, что все замерзли, понятно, что люди мы северные и на эмоции и драйв скупые, (hey, Russia, jumping, jumping! кричала заводная Мадонна, 20 людей у сцены этот jumping совершили, остальные 49 тыщ переминались с ноги на ногу и молча смотрели на сцену), но когда в середине концерта Мадонна произнесла речь про свободу и запела со своей "бригадой" медленную композицию, то 1/3 танцевального партера, приняв это за окончание концерта, побежала быстрей с танцпола (видимо очередь в гардероб занимать, блин), мне стало совсем неловко.
На призыв Мадонны "Young Russians, take advantage of freedom that is in your country for about 15 years, take advantage! OK?" на что публика промычала "Ы-ы-ы-ы-ы", из чего было непонятно: то ли мОлодежь забыла времена до 91 года в России и не понимала пафоса заявления, то ли попросту не понимала по-английски.
Не думаю, что Мадонна осталась в восторге от российской аудитории ...


Я же от концерта была в экстазе, уже забылись многочасовое ожидание, отмороженый зад и красный нос:)
Мое восхищение этой женщиной неописуемо.
Мадонна действительно Super Star.
Self-made Goddes of the Universe.
Tags: event, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →