Юля (_repka_) wrote,
Юля
_repka_

  • Mood:
  • Music:
Вернулась из "зоны". Не из той зоны, которая сразу приходит на ум, а из закрытого режимного города, бывшего Арзамас-16, а ныне города Саров.
Кто-нибудь 5 лет назад сказал бы мне, тогдашней выпускнице педагогического университета, что по работе я буду ездить в крупнейшие мировые ядерные центры, я бы рассмеялась ему в лицо. Я любила литературу и историю, географию и учить языки, няньчиться с детьми и общаться, у меня в ходу была даже поговорка о том что "мне в жизни интересно все, кроме квантовой физики".
Прошло 5 лет и "не интересуетесь, гражданочка, квантовой физикой, будете иметь дело с ядерной".
Разнообразна и непредсказуема жизнь:) Поэтому сейчас, когда мне претят корпоративные ценности или стремление к яппиобразности, я стараюсь не сильно ёрничать на этот счет (хотя не всегда удается), ибо я не знаю кем я буду через 5 лет и чем буду заниматься.
На следующей неделе предстоит поездка в уральские "зоны" Екатеринбуржья.
Про Саров напишу отдельно, ибо этот return to USSR заслуживает отдельной песни.
*************************************************************

Талантливый человек талантлив во всем, гласит поговорка. Оля olkan, я не знаю какому твоему таланту петь дифирамбы: дизайнера, гастронома и кулинара, гостеприимной хозяйки, таланту всегда выглядеть как на голливудской дорожке, бизнесмена и пр., я затрудняюсь выбрать:) Скажу просто - восхищена всеми!
*************************************************************

kalinnka и ploxish, была очень рада увидеть вас снова, через 150 тыщ лет после последней встречи:) Желаю благополучно пережить наводнение ремонт и надеюсь увидеть вас уже в новых, облагороженых интерьерах.
**************************************************************

Анекдот из жизни: возвращаемся мы из Сарова в Москву поездом: мой шеф, иностранец,я и еще один наш коллега.
Стоя у открытого окна мы с коллегой бурно восхищаемся красОтами средней полосы России, что было несложно: погода стояла отменная, зелень сочная, ландшафты хоть и незамысловатые, но родные и любимые, лесочки, ручейки, деревушки, косогоры...Склоняем, вобщем, среднерусскую природу на все высокие лады.
Слушал нас шеф, слушал и говорит, указывая рукой на мелькающий мимо пейзаж:
- О, да, как красива она, ваша Сибирь!

Посмеялись мы и объяснили, что это это не Сибирь, средняя полоса России, а Сибирь совсем далеко, Россия страна большая, от Волги до Енисея ногами не счесть километры (с).
- Окей, сказал тогда шеф, ноу проблем. Я все понял.
И, махнув рукой на нижегородские виды, сказал
- О, как красива она, ваша русская степь!
Tags: everyday life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments