Юля (_repka_) wrote,
Юля
_repka_

  • Mood:
По-хорошему завидую людям с аналитическим мышлением.
С образованием, подразумевающим постановку такого way of thinking. Физики, математики, экономисты, IT специалисты.

Вот, например, я и мои коллеги.
Пока я барахтаюсь в хаосе собственных мыслей и способов действия: так или сяк, какой способ лучше, делать/не делать, а может не надо; моя коллега Оксана (физфак МГУ) уже составляет стуктуру будущего проекта и прописывает стратегию.
Шеф мой (выпускник MIT), имея перед собой задачу, любит повернуть свое кресло к огромному окну, положить ноги на стол и посидеть так с часик в тишине. Через час он поворачивается ко всем и четко излагает детальный план действия по поставленной задаче.
Как будто бы он достает из ссыпаных в кучу деталей тысячного пазла одну фигурку и, подумав, рассказывает как должна выглядеть пазл-картина в целом, как ее построить самым эффективным и быстрым способом, откуда привлечь ресурсы и т.д.

Я тоже из кучи фигурок соберу весь пазл, но где я и где мои коллеги...Пока я первый закончу, потратив кучу сил и времени, они уже 5й заканчивают.

Сейчас у нас намечается новый партнер из Германии и уже по предварительной работе чувствуется тот самый четкий структурированный подход к работе, при котором легко и эффективно работать и который мне так нравится. И, конечно же, он физик!

Хех. Мой поезд совсем ушел, да?...
Tags: everyday life, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Пока муж, захватив с собой костюм и стильный галстук, уехал в бунтующую Латвию, мы с подружкой сбегали в "киношку". "Стиляги" - это гимн безбашенной…

  • (no subject)

    Изрядно злюсь, когда слышу, что о ком-то, не достигшем хоть сколько-либо заметных карьерных высот говорят "в жизни он никто". "Он кто, старший…

  • (no subject)

    С удовольствием читаю журнал "Русский репортер". Об актуальных темах точно, метко, без пафоса и надрыва. No glamour, что большой плюс. Каждый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments